0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мдф 3d экопластик что это такое

Фасады МДФ, покрытые 3D-экопластиком

Дуб гальяно светлый NEW

Мокрый асфальт с эффектом глянца

Зеленый чай с эффектом глянца

Апельсин с эффектом глянца

Белый с эффектом глянца

Крем с эффектом глянца

Черный с эффектом глянца

Бордо с эффектом глянца

Сахара с эффектом глянца

Фисташка с эффектом глянца

Киара желтый с эффектом глянца

Мокко с эффектом глянца

Морена с эффектом глянца

Красный феррари с эффектом глянца

Шампань шёлк soft-touch

Фиолетовый шелк soft-touch

Венге рельефный NEW

Дуб классик синхро

Дуб коньячный синхро

Поделитесь с друзьями

  • Описание
  • Комплектующие
  • Вопросы и ответы
  • Образцы в наличии в салонах

Фасады изготавливаются путем облицовывания пластиком основы из МДФ методом вакуумного прессования. 3D-экопластик отличается большим выбором цветов и текстур, долговечен и прочен к механическим повреждениям. Предлагаются как однотонные 3D-экопластики, так полностью повторяющие структуру различных древесных пород, а также с эффектом глянца или покрытые глянцевым лаком и с эффектом soft-touch.

Глянец лак можно использовать для пленок цвета:

  • Бук,
  • Вишня,
  • Золотая вишня,
  • Кантри,
  • Палисандр,
  • Тик,
  • Розовая груша,
  • Вишня Розалис,
  • Луарский дуб,
  • Антик,
  • Выбеленый дуб,
  • Золотая черешня,
  • Дуб Каньон,
  • Дуб Сантана.

Еще один вариант получения глянцевых поверхностей — использование 3D-экопластика с эффектом глянца.

Возможно изготовить фасады в цветах:

  • Белый,
  • Бордо,
  • Крем,
  • Черный,
  • Апельсин,
  • Зеленый чай,
  • Мокрый асфальт,
  • Киара желтый,
  • Красный феррари,
  • Мокко,
  • Морена,
  • Сахара,
  • Фисташка,
  • Облачно-серый.

3D-экопластик с эффектом soft-touch представлен в цветах: Белый, Красный, Серый, Шампань шелк, Фиолетовый шелк.

*За основу расчета стоимости взята прямая кухня 3м

В стоимость входит: столы и шкафы, столешница HPL постформинг Westag&Getalit с бортиком, пластиковый цоколь, австрийские петли Blum с доводчиками, ручки, алюминиевый поддон в стол под мойку, сушка. Бытовая и кухонная техника, мойка и смеситель в стоимость не входят.
Широкий выбор наполнения и фурнитуры представлен в наших фирменных салонах и заказывается индивидуально. Стоимость мебели может изменяться в зависимости от категории выбранных фасадов, вида столешницы и наполнения.

*За основу расчета стоимости взята угловая кухня 3х2м

В стоимость входит: столы и шкафы, столешница HPL постформинг Westag&Getalit с бортиком, пластиковый цоколь, австрийские петли Blum с доводчиками, ручки, алюминиевый поддон в стол под мойку, сушка. Бытовая и кухонная техника, мойка и смеситель в стоимость не входят.
Широкий выбор наполнения и фурнитуры представлен в наших фирменных салонах и заказывается индивидуально. Стоимость мебели может изменяться в зависимости от категории выбранных фасадов, вида столешницы и наполнения.

*За основу расчета стоимости взята П-образная кухня 2х3х2м

В стоимость входит: столы и шкафы, столешница HPL постформинг Westag&Getalit с бортиком, пластиковый цоколь, австрийские петли Blum с доводчиками, ручки, алюминиевый поддон в стол под мойку, сушка. Бытовая и кухонная техника, мойка и смеситель в стоимость не входят.
Широкий выбор наполнения и фурнитуры представлен в наших фирменных салонах и заказывается индивидуально. Стоимость мебели может изменяться в зависимости от категории выбранных фасадов, вида столешницы и наполнения.

Акции и скидки на кухни

«Зимний обвал цен!»

Акция дня!

Убойные цены на технику
BOSCH!

Акция дня!

Ежедневно с 8:00 до 22:00

  • Расчет кухни
  • Обратный звонок
  • Ваш вопрос
  • Замер кухни

Заполните форму и наш менеджер в течение 1-2 дней свяжется с Вами для уточнения удобных даты и времени проведения замера.

Обращаем ваше внимание, что с формы на сайте принимаются только заявки по кухням!
Заявки на замер шкафов-купе и другой мебели принимаются только в салонах после предварительной разработки дизайн-проекта.

Замерщик измеряет размеры помещения и элементов помещения, влияющих на конструкцию и расположение мебели. Замеры бытовой техники, антресольных ниш и т.п. производится только, если данные эементы имеют отношение к кухонному гарнитуру. Консультации по дизайну, расположению встроенной техники, расположению электропроводки можно получить у дизайнера-консультанта в салоне.

Помещение должно быть подготовлено к замеру. При неготовности помещения к замеру, производятся только измерения видимых элементов помещения и только в доступных местах.

В течение 3-х дней с момента принятия заявки, замерщик свяжется с вами для согласования даты и времени проведения замера.

Бесплатный замер помещения осуществляется строго в пределах Большого бетонного кольца (трасса А108).

Замер является собственностью компании «Стильные кухни» и на руки не выдается!

МДФ 3D экопластик что это?

Домашний уют

При выборе отделки мебели, ее дизайна и расцветки каждому хозяину приходится определяться, какой материал для этой цели наиболее оптимален. В частности, требуется решить, для современной кухни МДФ или пластик, что лучше. В чем-то один и другой материал схожи, обладают хорошими эксплуатационными качествами, но они имеют и существенные различия.

Общие черты отделки

Технология изготовления кухни из обоих материалов в принципе похожа. Основа первого вида гарнитуров – МДФ (среднеплотная волокнистая плита), покрытая пленкой ПВХ или окрашенная эмалью. Конструкция второго вида мебели включает с себя плиты ДСП или МДФ с нанесенными на них накладками, для изготовления которых использован пластик. В обоих случаях сначала изготавливается каркас, а затем отделываются исключительно фасады кухни.

Каждый материал долговечный, простой в уходе, экологически чистый, не подверженный разрушению ультрафиолетом. Оба варианта имеют доступную стоимость, огромное разнообразие дизайнерских решений и цветовых гамм, что не характерно для дорогой и престижной мебели из массива.

Совет! При приобретении гарнитура для кухни требуется обращать внимание на толщину фасадов: для ДСП она должна составлять минимум 18 мм, а для окрашенного или покрытого пленкой МДФ – 16 мм.

Особенности пластиковых гарнитуров

Этот материал популярен, благодаря, как его техническим характеристикам, так эстетическим качествам:

    Влагостойкость дает возможность производить уборку любым моющим средством;

Внимание! Глянцевый пластик не рекомендуется чистить абразивными веществами – они царапают поверхность.

    Надежность; Износостойкость; Срок службы составляет 20-25 лет; Пластик стойкий к температурным перепадам; Широкий ассортимент фактур, рисунков, цветовых решений, имитаций различных материалов.

Пластик при использовании для кухонных гарнитуров имеет некоторые недостатки, например, возможность геометрических дефектов при изготовлении методом холодного прессования. Белый цвет тыльной стороны способствует достаточно быстрому ухудшению внешнего вида этой части фасада. Матовый пластик тяжело отмывается, в результате чего постепенно утрачивает свои эстетические свойства. На глянцевых поверхностях лучше остаются следы от пальцев.

Особенности покрытий МДФ

Среднеплотная волокнистая плита для фасадов кухни незаменима при изготовлении неординарных форм мебели – они могут быть не только прямолинейными, но и иметь разнообразные волнообразные и закругленные конфигурации. Это лучше для создания современных гарнитуров, обладающих ярким стилем и индивидуальностью.

Покрытие эмалями

Главная особенность такой отделки фасада кухни – современный и свежий внешний вид. Технология покрытия панелей грунтовкой, в несколько заходов автомобильной краской, последующей лакировкой и полировкой позволяет создавать самые смелые и необычные оформления интерьеров. Кухня может иметь не только матовые или глянцевые фасады любых цветов, но и градиентные переходы оттенков или, еще лучше, эффект «хамелеона».

Достоинства гарнитуров из МДФ с эмалевой покраской:

    Неприхотливость в уходе;

Внимание! При чистке эмали необходимо избегать кислотосодержащих и абразивных средств.

    Абсолютная безопасность для людей, что подтверждается многочисленными сертификатами; Сохранность первоначального вида в течение всего периода эксплуатации, так как материал по своей плотности и неприхотливости лучше других покрытий; Абсолютная невосприимчивость к негативным воздействиям влаги, пара, высоких температур.

К минусам кухни с эмалевой отделкой относят высокую подверженность механическим повреждениям, к примеру, в результате падения посуды. Не очень приятный момент – это остающиеся на поверхностях отпечатки. Такие гарнитуры довольно дорогостоящи, но этот фактор в полной мере компенсируется высокой эстетичностью и богатством выбора дизайнерских решений.

Оформление пленкой ПВХ

Это самый доступный и дешевый материал для оформления кухни. Фасады производятся путем ламинирования среднеплотной волокнистой плиты под давлением, что позволяет изготавливать гарнитуры самых различных цветов и фактур, в том числе визуально неотличимых от деревянной мебели.

Пленка ПВХ на фасадах из МДФ – плюсы:

        Высокая устойчивость к действию чистящих средств – их смело можно мыть абразивными веществами, без опасений повредить поверхность; Стойкость к истиранию; Пленка практически не подвержена к механическим воздействиям; Превосходный внешний вид и разнообразие дизайнерских решений.

Пленка ПВХ имеет и ряд недостатков – это ее отслаивание под воздействием влаги и высокой температуры, характерных для кухни, выгорание под солнечными лучами.

Выводы

Традиционная МДФ больше подвержена воздействию высоких температур и влажности, но этот недостаток устраняется, если выбрать влагостойкий материал. Эмалевое покрытие не утрачивает со временем своего внешнего вида, но оно подвержено механическим повреждениям, и на нем могут оставаться следы от пальцев. Пленка, покрывающая фасад, нередко в процессе эксплуатации отслаивается на углах и в стыках.

Пластик не деформируется в процессе эксплуатации и не меняет своих первоначальных качеств под воздействием высоких температур и влаги. Но этот материал легко царапается, на нем остаются отпечатки.

Пленка, эмаль или пластик фактически одинаковы по своим положительным и отрицательным качествами. Выбор, какая будет отделка кухонной мебели обычно лучше делать в зависимости от финансовой составляющей и личных предпочтений хозяев.

Приглашаем вас ознакомиться с кухонными гарнитурами и мебелью из различных материалов, с богатым выбором расцветок, оформления фасадов и сопутствующей фурнитуры. У нас можно подобрать нужную мебель по вашему карману и хорошего качества. Ждём вас в интернет-магазине качественной мебели Mebell.ru