1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие желтоплодные кабачки

Описание лучших сортов желтоплодных кабачков для употребления и выращивания

Широкую популярность в российских огородах приобрели сорта желтых кабачков, отличающиеся от привычных зеленых декоративностью плодов и повышенным содержанием каротина и витаминов. Уход за такими необычными представителями овощной культуры является стандартным, поэтому выращивание желтоплодных кабачков не вызывает трудностей даже у садоводов-новичков. В зависимости от приведенных ниже сортовых характеристик удобно подбирать подходящие желтые кабачки для своего дачного участка.

Для употребления в свежем виде

Ниже приведены гибриды заграничной селекции, используемые в кулинарии в свежем виде из-за отличительных вкусовых характеристик.

Голд Раш F1

Желтоплодный кабачок, созревающий через 49 дней после появления всходов. Гладкие, ровные плоды, длина которых составляет 18-20 см, примечательны мякотью кремового оттенка, по текстуре нежной. Кожица тонкая, при созревании не становится грубой.

Сбор урожая с куста упрощается благодаря его открытому типу, компактности, прямостоячим побегам и листьям. Средняя урожайность — 12 кг/м 2 . Гибрид был выведен голландскими селекционерами.

Голдлайн F1

Гибрид раннего срока созревания плодоносит гладкими цилиндрическими кабачками длиной до 30 см. Мякоть характеризуется сладким вкусом и сочностью. Тип растения — кустовой. Гибрид продуктивный, высокоурожайный. Кабачки используют также для переработки. Средняя урожайность составляет 15 кг/м 2 . Селекция чешская.

Санлайт F1

Ранний (от момента появления ростков до сбора урожая проходит 40-45 суток) гибрид кабачков желтого цвета. Сорт формирует цилиндрические плоды длиной до 18 см и диаметром 5 см с белой мякотью сладкого вкуса. Плодоношение растянутое, продолжается до самых заморозков. Преимущества:

  • Вирусоустойчивость;
  • сохранность вкусовых характеристик даже при несвоевременном сборе плодов;
  • продолжительная отдача урожая до 4-6 месяцев.

Кусты Санлайта настолько компактны, что их высаживают по загущенной схеме: от 4 до 6 растений на 1 м 2 . При данной посадке достигается максимальная урожайность — 12 кг/м 2 . Главный недостаток — требовательность в уходе. Селекция французская.

Высокоурожайные сорта

Садоводы при выборе конкретного вида кабачков обращают внимание, прежде всего, на урожайность. Ниже представлены сорта и гибриды кабачков с повышенной урожайностью.

Русский размер

Сорт, описание которого отличается желто-оранжевой окраской кожуры и особой крупноплодностью: диаметр одного экземпляра в среднем составляет 20 см, а вес — 20 кг и более. Созревает поздно — с момента прорастания семян до сбора проходит 90 дней. Мякоть неволокнистая, нежная. Русский размер пригоден для продолжительного хранения. Куст плетистый, поэтому рекомендуемая схема посадки предусматривает расстояние 80 × 80 см.

Якорь

Желтоплодный сорт, характеризующийся ранними сроками созревания (38-40 дней), стрессоустойчивостью, лежкостью и устойчивостью к заболеваниям. С 1 м 2 собирают до 12 кг ароматных кабачков массой 0,9 кг.

Главной отличительной чертой Якоря считается повышенное содержание сухих веществ в мякоти. Урожай хранится до 60 дней. Якорь выращивают даже в условиях короткого сибирского лета. Схема посадки стандартная для кустовых кабачков — 60-70 × 60-70 см.

Золотинка

Среднеранний сорт кабачка, его плоды снимают через 47-50 дней после прорастания семян. Средний вес плода — 500 г, длина — 15 см. Мякоть сладкая, хрустящая, при консервации остается плотной, не изменяет своей консистенции. Вкус напоминает огурец. Кожура яркого оранжево-желтого оттенка, гладкая, глянцевая. Золотинка выпускает цветки женского типа, поэтому плоды завязываются удачно.

С одного растения собирают не менее 15 кабачков. Тип растения — кустовой. Эти кабачки собирают вовремя, в противном случае вкусовые качества теряются. При подкормках Золотинки важно контролировать уровень азота в почве — при излишках элемента сроки хранения плодов и их вкусовые характеристики резко ухудшаются.

Необычные сорта желтых кабачков

Интересным украшением огорода может стать один из нижеприведенных сортов кабачков, плоды которых способных удивлять своими формами.

Банан

Гибрид яркого желтого цвета. Отличается повышенной урожайностью (до 8,5 кг/м 2 , завязывается 30 штук на одном растении), устойчивостью к заболеваниям и положительными вкусовыми характеристиками мякоти. Плоды цилиндрические, весом до 700 г и длиной до 40 см. Кабачки данного гибрида имеют универсальное назначение. Растение кустовое с декоративными листовыми пластинами.

Апельсинка

Выделяется среди других кабачков желтых сортов необычной округлой формой, диаметр плодов достигает 17 см. Мякоть сочная, нежная, с ореховой ноткой. Сорт-скороспелка плодоносит через 1,5-2 месяца после высева семян. Кабачки пригодны для консервации и переработки, а также для употребления в свежем виде. Недостатками Апельсинки считаются:

  • короткие сроки хранения;
  • быстрое перезревание плодов со снижением сортовых качеств;
  • низкая урожайность (до 5 кг/куст).

Растение сильное, но компактное.

Грушевидный сорт

Кабачки созревают на 38-52-й день после появления всходов и имеют среднюю массу, не превышающую 1 кг. Грушевидный характеризуется лежкостью, устойчивостью к заболеваниям, высокими вкусовыми и товарными качествами. Сорт устойчив к перепадам температуры и надежно плодоносит в непредсказуемую погоду, что характерно для уральского лета.

При минимальном уходе дает нормальные урожаи. Мякоть ароматная, интересного оранжевого цвета, характеризуется содержанием бета-каротина. Сорт рекомендован для использования в детском и диетическом питании.

Спагетти

Кабачок, дающий плоды с плотной кожурой яркого желтого оттенка, созревающие поздно (95-130 дней). Вкусовые характеристики этого вида раскрываются только при полном созревании плодов. Интересен гибрид в разрезе — его длинноволокнистая мякоть напоминает спагетти. Вес одного экземпляра достигает 1,2 кг, а длина — 30 см. Куст плетистый, требует формирования. Достоинства:

  • лежкость;
  • транспортабельность;
  • вкус;
  • неприхотливость в уходе.

  • средняя урожайность;
  • быстрый рост плетей;
  • позднее созревание, из-за которого не во всех областях страны успевает формироваться мякоть-лапша.

Рекомендуемая схема высадки — 70 × 70 см.

Ананасовый

Еще один интересный сорт-скороспелка, дающий желтоплодные кабачки. Отзывы об Ананасовом крайне положительные, он совмещает в себе отличные вкусовые качества плодов и высокую урожайность (до 10 кг/м 2 ).

Плоды формируются небольшие — весом до 900 г, содержат мало семян, не склонны к перезреванию. Мякоть более светлого оттенка, чем яркая желто-оранжевая кожица. Растение кустового типа, продуктивное, холодостойкое. Листовые пластины имеют отличительные желтоватые пятна.

Зефир

Двухцветный желто-зеленый гибрид со сладкими десертными плодами. Данные вкусовые особенности кабачков проявляются при длине плодов в 15 см — их употребляют в пищу даже сырыми. Недостатком сорта считается требовательность в уходе, при отсутствии должных условий выращивания Зефир дает средние урожаи. Особенно плохо переносит засуху. Урожайность — 8 кг/куст. Рекомендуемая схема высадки — 80 × 70 см.

Золотой гребешок

Средний по срокам созревания (60-65 дней) кабачок желтоплодный. Описание его формы довольно интересное — грушевидная, с крупными бугорками. Вес одного экземпляра достигает 2 кг, вкусовые качества отличные, показатели лежкости и транспортабельности — хорошие. К достоинствам сорта относят высокую холодостойкость. Схема посадки — 70 × 70 см.

Лучшие сорта кустового типа для выращивания в открытом грунте

Кустовые кабачки характеризуются компактными плетями, что позволяет существенно сэкономить место на участке (стандартная схема посадки кустовых сортов и гибридов — 40 × 50 см), а широкие листовые пластины надежно защищают плоды от капризов погоды и вредителей. Список лучших представителей этого типа приведен ниже.

Аэронавт

Сорт с тонкой темной кожурой и желтоватой мякотью слабой сладости. Плоды вызревают весом до 1,3 кг, урожайность — 7 кг/м 2 . По срокам созревания Аэронавт относится к раннеспелым — кабачки собирают через 46 дней после всходов. Преимуществом Аэронавта является его неприхотливость к почвенному составу — он способен давать урожай на суглинках и грунтах с кисло-щелочной реакцией. Главным недостатком этого кабачка является его слабая устойчивость к поражению мучнистой росой и некоторым вирусным заболеваниям.

Белый

Скороспелость этого сорта позволяет собирать урожай белого цвета всего через 35-40 дней после появления ростков. Удлиненно-овальные кабачки имеют плотную, вкусную мякоть. Средний вес достигает 1 кг. Белый долго хранится. Устойчивость к распространенным заболеваниям культуры (мучнистая роса, серая гниль) — высокая. Достоинства сорта:

  • универсальность использования плодов;
  • неприхотливость в уходе.

Водопад

Плод имеет стандартную цилиндрическую форму и средние размеры — его вес редко превышает 500 г. Мякоть белого цвета, вкусная, плотная. Кабачки появляются рано, собирать их можно уже через 42 дня после прорастания семян. Устойчивость к заболеваниям средняя, Водопад не обладает устойчивостью к мучнистой росе и бактериозу. Урожайность составляет 6-7 кг/м 2 . В вегетационный период нуждается в дополнительном внесении удобрений. Плоды долго хранятся в комнатных условиях.

Одесский

Мякоть этого кабачка желтая с легким розоватым оттенком. Сорт-скороспелка на одном кусте формирует до 9 цилиндрических плодов со светло-зеленой шкуркой, весом чуть меньше 1 кг и длиной до 25 см. Характеризуется повышенной устойчивостью к распространенным заболеваниям, холодостойкостью, разветвленностью куста. Тип растения — кустовой. Обладает устойчивостью к кратковременным заморозкам.

Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды

Кабачкам-партенокарпикам не нужно опыление цветков для формирования плодов, поэтому они дают стабильные урожаи независимо от погоды и активности насекомых, пригодны для выращивания в тепличных и парниковых условиях. Лучшими среди них признаны сорта, указанные ниже.

Кавили

Гибрид, формирующий средних размеров кабачки весом до 0,5 кг и длиной не более 25 см. Мякоть приятна на вкус, нежная, возможность употребления даже в сыром виде. Как и у многих других сортов и гибридов, при запоздалом сборе ее вкусовые качества ухудшаются. Кавили начинает плодоносить рано, через 40-45 дней с момента появления первых всходов, урожай с него собирают вплоть до заморозков. Гибрид устойчив к заболеванию мучнистой росой. Компактность растений позволяет проводить посадку 4 кустов на 1 м 2 и получать с этой площади до 9 кг плодов. Селекция голландская.

Медуза

Сорт-скороспелка, урожай которого собирают всего через 35 дней с момента прорастания семян. Кабачки вызревают средними: их вес составляет около 800 г, а длина — 25 см, форма плодов при вызревании не деформируется, цвет шкурки по мере роста изменяется от зеленоватого до белого. Мякоть малосладкая, семян мало, кожура тоненькая, не твердеет при несвоевременном сборе.

Плоды пригодны для длительного хранения. Урожайность достигает 9 кг/м 2 . Растение относится к кустовому типу. Иногда поражается мучнистой росой. Медуза растет и плодоносит на удобренных питательными веществами почвах.

Партенон

Надежный среднеплетистый гибрид, плодоносящий в экстремальных условиях жары или, наоборот, проливных дождей. Характеризуется устойчивостью к заболеваниям, вызываемым грибками. Вкусовые качества плодов отличные: мякоть сочная, сладковатая.

Плодоносит неустанно, через 40-45 дней после прорастания семян и до октября. При этом урожайность гибрида — до 15 кг/м 2 . Средняя масса кабачка — 300 г, длина — 20-25 см. Плоды подходят для заморозки. Возможно длительное хранение кабачков. Рекомендуется высаживать 3-4 куста на 1 м 2 . Гибрид относится к достижениям голландской селекции.

Энциклопедия домовладельца .

Мы в соцсетях

Популярные статьи

Вырастить дыню проще помидора

Ряска питательнее навоза

Быстродействующее удобрение

Карбамид против майского жука

Посадка саженцев на скорую руку

Почему я выбираю желтоплодные кабачки

Первые кабачки у меня появляются уже в середине июня. Высаживаю обычно не менее 5-6 сортов. И обязательно — парочку желтоплодных. Плоды у них долго не перерастают, их мякоть более нежная и сочная, икра имеет более естественный цвет. К тому же они — отличный выбор для консервирования. А самое главное — и в приготовленные блюда желтые кабачки добавляют частичку солнышка.

Чем не клумба

Кабачки — культура очень нарядная, особенно сортотип цуккини. У них роскошные изрезанные листья, часто украшенные серебристым или золотистым кружевным узором, огромные желтые или оранжевые колокольчиковидные цветки. Но красивей всего плоды — цилиндрические или шаровидные, желтые, темно-зеленые, почти черные, полосатые или пестрые. Особенно эффектны желтые цуккини. В пору цветения и плодоношения каждый их куст по декоративности способен соперничать с небольшой цветочной клумбой.

Требователен, но благодарен

Для того чтобы получать раннюю продукцию, выращиваю все цуккини через рассаду. Сначала проращиваю семена в пластиковых контейнерах с крышками. Насыпаю на донышко небольшой слой рассадного грунта, поливаю его, раскладываю семена по поверхности почвы, закрываю контейнер и ставлю в самое теплое место. Раз в день проветриваю посевы. Как только начинают проклевываться ростки, приоткрываю крышку, подкладывая по бокам контейнера спички. По мере развития сеянцев щель увеличиваю. Хорошо развитые проростки с корешками и двумя раскрытыми семядольками пересаживаю в горшочки.

Высаживаю в грунт рассаду в возрасте 20-25 дней. Если стоит холодная погода, накрываю сверху нетканым материалом. Лучше, если его набросить на дуги.

Грядку готовлю заранее. Внизу укладываю срезанные стебли малины, топинамбура, ботву моркови, свеклы и любой садовый мусор, которого у любого садовода к осени остается много. Весной туда же наваливаю прошлогоднюю траву, полуперепревший компост, сверху все засыпаю плодородной почвой. Минеральные удобрения не вношу. Как только позволяет погода, поливаю лунки теплой водой и высаживаю кабачки.

Свой характер желтоплодные кабачки начинают проявлять сразу после посева. Всходят они обычно позже всех, развиваются медленно.

На грядках желтоплодные тоже долго капризничают. Плоды у них завязываются на 5-9 дней позже, чем у остальных. Самые скороспелые цуккини — серенькие, затем идут зеленые, следом — полосатые и лишь за ними появляются желтые. В прохладную погоду у них чаще, чем у всех прочих кабачков, загнивает завязь. Поэтому в начале цветения из середины куста удаляю 2-3 больших листа. Это обеспечивает больший приток солнечного света к завязям. В период дождей обязательно убираю с молодых завязей остатки лепестков венчика, которые часто также становятся источником загнивания плодов.

Однако чуть замедленное развитие желтоплодных кабачков на раннем этапе роста идет только на пользу огородникам. Ведь созревают они медленнее остальных кабачков, а значит, дольше остаются нежными, да и семян у них всегда мало. После маринования сохраняют свой ярко-желтый оттенок и смотрятся очень красиво. Плоды размером до 10 см можно закатывать в банки целиком.

Посадки кабачков обычно уплотняю скороспелыми зеленными культурами: листовым салатом, горчицей, руколой. Через месяц они уже отходят, а у повзрослевших кабачков появляется больше пространства для роста.

Особое назначение

Цуккини — овощ универсальный. Его можно жарить, тушить, консервировать. Но есть такие сорта, которые жалко подвергать тепловой обработке, потому как они очень хороши в салатах. В числе таких — сорт Золотинка, один из первых кабачков солнечной окраски, появившихся на наших огородах. Главные его плюсы — скороспелость (в плодоношение вступает на 47-й день после появления всходов), тонкая, долго не стареющая кожица и нежная серединка с некрупными семечками. Плоды цилиндрические, гладкие или слаборебристые, красивой золотисто-желтой окраски. Мякоть желтая, плотная, хрустящая, нежная, сочная, сладковатого вкуса. В первой половине вегетации растения компактные, во второй у них появляются небольшие плети, что не влияет на количество плодов. С одного куста за лето я снимаю 10-15 плодов. Вес зрелых кабачков — 0,7-1,3 кг. После сбора урожая осенью могут храниться два месяца. Сорт устойчив к мучнистой росе.

В последнее время на смену сорту Золотинка пришли отличные голландские гибриды с преимущественно женским типом цветения: Голд Раш F1, Голдлайн F1, Санлайт F1. Из отечественных сортов мне очень понравился Желтый банан F1. Правда, доверять продавцам семян, утверждающим, что он напоминает по вкусу одноименный фрукт, не стоит. При этом плоды у этого сорта отменные, длинные и тонкие, с кремовой плотной мякотью, долго не образуют семян.

Фаршировать можно любые кабачки. Молодые непереросшие плоды я разрезаю пополам и заполняю начинкой две получившиеся лодочки. Очень длинный плод нарезаю поперек на нетолстые кольца, вынимаю из них сердцевину и начиняю фаршем. Но особенно удобно использовать для фарширования круглые кабачки. В их числе — желтый сорт Апельсинка. Только нельзя им давать перезревать, иначе всю середину займут грубые семена. Пока они небольшие, то представляют собой удобные емкости для запекания. А главное — даже урожая с одного куста хватает, чтобы у каждого члена семьи на обед была персональная «кастрюлька с крышечкой», наполненная овощной или мясной начинкой, запеченной в ее сочной мякоти. Куст у Апельсинки миниатюрный, на огороде занимает мало места. Урожайность невелика. Одновременно растет 3-5 плодов. Кстати, обещанного уникального вкуса у этого кабачка не заметила. По моему мнению, по этому показателю он уступает всем желтоплодным кабачкам.

А вот сорт Желтоплодный показал себя как самый урожайный и лежкий. Его цилиндрические плоды, сужающиеся к плодоножке, окрашены в приятный желтый цвет с едва заметной сеточкой оранжевого оттенка. Вес зрелых кабачков — 0,7-1,3 кг. Без потери качества эти кабачки пролежали у меня почти три месяца. Убирала их, как только кожица становилась плотной, оставляя плодоножку длиной в 5-7 см.

Кабачок Желтоплодный — описание сорта, отзывы о цуккини

Среди многообразия сортов овощеводы выделяют урожайный и раннеспелый кабачок Желтоплодный. Тем, кто хочет полакомиться нежной мякотью первых овощей со своего участка уже в июне, советуют выращивать именно его. Он отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд, ведь кабачок можно употреблять не только взрослым, но и детям с полугода. Овощ обладает массой полезных веществ, его включают в состав диет при ожирении, сахарном диабете и нарушениях работы ЖКТ. Продукт довольно быстро переваривается и не вызывает аллергических реакций.

Растение предпочитает произрастать на жирных и плодородных почвах, но его успешно выращивают практически во всех регионах страны. Культура относится к универсальным кабачкам, поэтому может давать хорошие урожаи на любом грунте.

Характеристика и описание сорта Желтоплодный кабачок

Желтоплодный кабачок – раннеспелый сорт, который был выведен российскими селекционерами. Компактные кусты этого растения формируют пятиугольную среднерассеченную листву.

Первые плоды можно получить уже спустя 45 дней после прорастания семян.

Ботаническая характеристика

Лиственная часть располагается над поверхностью почвы и не ложится на нее. Среди описания преимуществ сорта стоит выделить тонкую кожицу овоща, которую легко можно разрезать. Большинство хозяек готовят молодые плоды с кожурой, т.к. она не жесткая и отлично поддается термической обработке. Кроме этого, кожица придает блюдам красивую окраску и не горчит.

Вес плода достигает 1 кг, а длина не превышает 25 см. Он имеет цилиндрическую форму, которая становится узковатой возле плодоножки. Плод окрашен в приятный желтый цвет с едва заметной сеточкой оранжевого оттенка, что придает ему привлекательности.

Мякоть окрашена в кремовый или желтый цвет, что можно увидеть на фото.

Компактные кусты отлично подходят для выращивания на маленьком участке. Даже на небольшой грядке можно высадить несколько растений, что позволяет сэкономить место.

Урожайность

Стоит также выделить отличную устойчивость сорта к самым распространенным заболеваниям (антракноз, гниль, мучнистая роса). В то время, когда сородичи подвергаются болезням, Желтоплодный кабачок не только отлично выглядит, но и продолжает активно давать урожай.

При условии выполнения всех необходимых приемов агротехники, сорт дает около 8 кг кабачков с 1 м². Для повышения урожайности советуют подбирать участки, хорошо освещенные солнцем.

Выращивание желтоплодных цукини в открытом грунте

Чтобы получить хороший урожай в открытой почве, следует соблюдать некоторые рекомендации по уходу. Новичкам стоит знать, что для получения более раннего урожая высаживать культуру следует рассадным способом. Даже при прямом посеве на постоянное место сорт дает хороший результат, но немного позднее.

Подготовка земли и семян

Для культуры подойдет хорошо прогреваемая и плодородная почва. Ее подготовку следует начинать еще с осени. После сбора урожая землю боронуют, что способствует прорастанию сорняков. Спустя две недели участок перекапывают на штык лопаты, избавляясь от сорных трав. В это время следует внести на 1 м²:

  • ведро компоста;
  • 20 г калийных удобрений;
  • до 35 г суперфосфата.

С приходом весны, когда грунт прогреется до 12˚С, приступают к перекопке.

Глубина перекапывания должна быть не менее 12 см. После выполнения работы вносят на 1 м2 до 20 г аммиачной селитры и разравнивают почву граблями.

В процессе выращивания кабачков предпосевная подготовка занимает особое место. В случае, когда посев проводится сразу в открытую почву, советуют предварительно замочить семена, что заметно увеличивает всхожесть. Большинство покупных семян уже прошло предпосевную обработку. В случае, если посадочный материал был получен в домашних условиях, его необходимо выдержать в горячей воде около 50˚С, после чего поместить в раствор Фитоспорина.

Посадка в открытый грунт

Протравленные семечки помещают во влажную ткань и переносят в теплое место. Спустя 10 часов уже можно заметить небольшие росточки, которые можно высаживать в подготовленный грунт. Для выращивания рассады лучше заглублять в одну емкость по 2-3 шт.

В открытой почве посевы следует укрыть пленкой, чтобы защитить их от возможных заморозков. Если растения выращиваются на рассаду в комнатных условиях, надо накрыть емкости пленкой и поставить ближе к отопительным приборам. На грядки рассаду можно высаживать спустя 15-20 дней, когда температура почвы достигнет 14˚С.

Полив и удобрения

Желтые кабачки относятся к влаголюбивым культурам, поэтому влажности почвы следует уделять особое внимание. Поливать лучше всего рано утром или в вечернее время, чтобы избежать палящих лучей солнца. Каждый куст поливают двумя литрами воды один раз в неделю. Если лето выдалось засушливым и жарким, количество поливов увеличивают до 2-3 раз в неделю.

В ведро воды надо бросить куриный помет, коровяк или траву, емкость накрыть крышкой и оставить настаиваться на 5 дней. Полученный раствор разводят в пропорции: на ведро теплой воды 1 л полученной смеси. Удобрять кусты надо трижды: до цветения, в фазу цветения и во время формирования завязей.

Болезни и вредители

Сорт обладает хорошей устойчивостью к наиболее распространенным болезням, но растения могут поразить и такие заболевания, как фузариоз, огуречная мозаика и вершинный бактериоз.

Среди этих болезней особую опасность несет бактериоз. Чаще всего причиной поражения становятся неправильные условия выращивания и ухода. Если на грядке почва все время влажная, а воздух плохо проходит между кустами, возможно пожелтение молодых плодов и даже их загнивание. К сожалению, спасти пораженные кусты невозможно, поэтому позаботиться о профилактике следует еще перед посевом, протравив семена фунгицидом.

Вершинный бактериоз

Среди вредоносных насекомых кабачки могу поразить ростковая муха, бахчевая тля, белокрылка и паутинный клещ. Для борьбы с клещами советуют обрабатывать надземную часть в несколько приемов луковым раствором.

Чтобы справиться с тлей надо применить раствор Карбофоса и не забывать о своевременной прополке сорняков, которые являются местом жительства насекомых. Для уничтожения вредителей можно приобрести в магазине специальный инсектицид и применить его согласно инструкции.

Отзывы дачников и огородников

Данный сорт кабачков имеет массу положительных отзывов как опытных овощеводов, так и новичков в огородном деле:

Tutsa: «На моем огороде кабачки всегда занимают много места. Одним из моих любимых сортов является Желтоплодный, который всегда радует высоким урожаем. С 3-4 кустов собираю около 20 кг плодов. Высеваю семена прямо в грунт в середине мая, а первые плоды собираю спустя 1,5 месяца после посева. Растения довольно неприхотливы и устойчивы к вирусным заболеваниям. Использую плоды для тушения, маринования и консервации. Благодаря плотной кожице их можно без проблем транспортировать».

Sowa77: «Каждый год на моей грядке обитают самые разнообразные сорта кабачков. В магазине увидела раннеспелый сорт Желтоплодный и решила его купить. На кустовых растениях завязались красивые ярко-желтые плоды. Заметила, что чем чаще собираю их, тем быстрее вырастают новые. Вкус плодов в технической спелости довольно приятный».

Егужинская: «Очень понравился этот сорт. В отличие от сородичей, которые росли рядом, на нем формировалось гораздо больше плодов, почти в два раза. Всхожесть семян отличная, все посевы дружно взошли. Суперурожайные кабачки росли очень быстро, надо было ежедневно осматривать кустики. Очень понравилось, что кожица этого цукини долго остается мягкой и не грубеет. Овощи хорошо и долго хранятся в кладовке».

Sweet22: «В этом году первый раз посеяла. Из семи семян, которые были в упаковке, взошли только 4. Но для моей семьи этого вполне достаточно, тем более что кусты оказались очень урожайными. Люблю кустовые кабачки, они занимают немного места и успевают за сезон дать большое количество плодов. Высеваю посадочный материал сначала на рассаду, ведь в нашем климате Сибири сложно получить полноценный урожай без этого этапа».

Желтоподобный кабачок отлично подходит для выращивания как в теплице, так и на открытых грядках. Раннеспелая культура при должном уходе обязательно порадует огородника щедрым и вкусным урожаем.

Самые классные кабачки: мой обзор ваших лучших сортов

Пришёл черёд опубликовать лучшие Дзен-сорта кабачков!

Их я взяла из комментариев вот под этой статьёй

Если у вас будут вопросы, можете зайти, пообщаться с теми, кто выращивал заинтересовавший вас кабачок.

Начну с отзывов об Искандере.

Наталья Зимич: «Искандер и кавили, лучшего нет!» Елена: » Кавили и Искандер, сажаю только их уже 7 лет». maria ivanova «Посадила Искандер,но Кавили лучше».

Девчонки, вы сговорились?🙂 Кавили мы уже прославили. А Искандера не знаю. Пора знакомиться!

Кабачок Искандер: описание, фото

Как и Кавили, Искандер — голландский гибрид. Только автор Кавили — компания Нунемс, а Искандера — Монсанта. Как мне показалось, Искандер растёт более мощным кустом, чем Кавили, и плоды у него покрупнее. Если я не права, поправьте меня в комментариях.

Листья у Искандера не такие изящные, листовая пластина шире, но тоже есть белый рисунок на зелёном фоне. Некоторые его принимают за налёт мучнистой росы. А мне нравится этот раскрас.

Кабачки у Искандера цилиндрические, в Госреестре даже называют булавовидными. Вес в съёмной спелости — 700 г. Кожица светло-зелёная с белыми пятнами. Кабачки долго не перезревают, семечки остаются мягкими, не грубеют.

Гибрид поурожайнее старинных Грибовских 37 — эталона среди кабачков. Искандер, как и Кавили — партенокарпик, поэтому способен завязывать плоды в любую погоду, даже когда холодно, дождливо, и пчёлы не летают.

Вкус профи из Госсорткомиссии оценили на «хорошо», а у Кавили по этому показателю — «отлично»! Но Искандер попробую, у него семена подешевле, чем у Кавили — 45-55 р. за 5 шт. против 75 р.

Кабачок Суха: отзыв, описание, фото

Суха — гибрид, родом из Франции, автор — фирма «Саката». Обратите внимание, что районирован он лишь для Северного Кавказа. В других регионах может не показывать всех положительных качеств. А они следующие:

  • Куст компактный, листья мелкие с белыми пятнами.
  • Срок созревания — 35-37 дней.
  • Плоды цилиндрические, весом — 300-700 г. Можно передержать на кусте и будут все 2 кг.
  • Цветок быстро опадает с завязи, поэтому плоды меньше гниют, урожайность повышается. Кстати, она тоже выше, чем у стандарта кабачков — Грибовских.
  • Вкус отличный! Мякоть нежная, среднесочная, плотная.

Семена нашла у «Гавриша», в серии «Элитные сорта и гибриды». Цена за 5 шт. — 44-55 р. Заинтересовало в описании: «куст открытый, листья мелкие» и нигде не нашла ни фото, ни видео с кустом этого кабачка. Только семена есть.

Кабачок Арал: описание, фото

Он в положительном отзыве Натальи выше. Это тоже гибрид для Северного Кавказа от французской Саката. Далеко я не пошла, Арал есть в магазине «Гавриша», цена — 35-45 р. за 5 шт. и 370 р. за 100 шт.

Внимание! Это уже не куст, а полуплетистое растение. Гибрид очень скороспелый — 30 дней, даже не у каждого огурца такая прыть обнаруживается. Редиска и то медленнее растёт. Что-то не верится. А когда нам не верится, мы покупаем и проверяем 🙂.

Листья среднего размера. Описание плодов точно такое, как у Сухи: 300-700 г, вкус отличный, окраска кожуры светло-зелёная с белыми крапинами.

Где тут плети? Не вижу. Но о них написано и у «Гавриша», и в «Госреестре «

Кабачок Тигрёнок: отзыв, описание, фото

Вот этот кабачок — не гибрид, а сорт, наш, отечественный, для всех регионов! Оригинатор — «Аэлита». Иду к ним на сайт. Цены там оптовые — 9.85 за пакетик. У нас в магазине стоит 20 р. за 12 семян.

Сам кабачок прикольный: изогнутый, весь рябой, тёмно-зелёный со светлыми рёбрами и штрихами.

Вес в технической спелости — 700-1200 г. Срок созревания — 60-65 дней, зато плоды отличаются высокой лёжкостью после сбора с кустов. Уже вырисовывается схема: импортные гибриды — для летнего потребления, Тигрёнка — на зиму.

Кабачок Желтоплодный

Я тоже выращивала Желтоплодный, но прежде всего за оптимистичный, ярко-жёлтый цвет плодов. А потом обнаружила в сорте ещё один плюс — кабачки очень долго хранятся и не просто до следующего урожая.

Мы один кабачок забыли в подполье, так он пролежал зиму, лето, осень и вот на следующую зиму мы его обнаружили и съели. Семена не проросли, кожица не задубела. Я ножом легко почистила.

Не знаю. что за чудо. Такого лёжкого ещё не видела. Собрала семена, а из них белые кабачки выросли😒.

Сорт выведен Кубанской опытной станцией ВИР, оригинаторы — сама станция и фирма «Поиск». Допущен к выращиванию в большинстве регионов, кроме крайнего Юга и Западного Севера.

Тип — цукини, кустовой, раннеспелый — 43-62 дня. Вкус — хороший и отличный. Сорт поражается мучнистой росой и гнилями, но в небольшой степени.

Кто не растил желтеньких — сажайте, хотя бы для настроения 🙂. Цена удовольствия — 7-20 р. за 5-10 шт. семян. Кстати, у Желтоплодного урожайность почти вдвое выше, чем у стандарта — Грибовского.

Кабачок Зебра: отзыв, описание и, конечно, фото

Зебру тоже выращивала, но кроме того, что она полосатая и цукини, больше ничего не помню. Хотя, согласитесь, многие кабачки вообще не за что помнить 😕. Я вот в прошлом году какой-то посадила, вообще кабачков не было и не помню название. А надо было записать, чтобы больше не покупать и не сажать.

Итак, Зебра! Наш сорт, оригинатор — компания «Ланс», допущен к выращиванию в Центрально-Черноземном регионе. Куст может слабо ветвиться, срок созревания — 40-60 дней. Плоды в технической спелости — 900-1 100 г. Вкус хороший и отличный. Сорт лёжкий.

Семена Зебры продают все агрофирмы, которые вы только знаете. Цена — 7-8 р. за белый пакет и до 20 за цветной, семян по 5-12 штук нафасовано.

Кабачок Атена Полька

Про вкус мы почитали, на фото мы видим ошеломительную урожайность и красоту.

Это гибрид, в Госреестре его нет, есть на сайте «Плазменные семена» по цене 25 р. за пакетик весом 1 г. Нашла ещё один исчерпывающий отзыв на «Отзовике» аж от 2014 года. Узнала из него, что гибрид холодоустойчивый, продолжает плодоносить, когда другие кабачки уже помёрзли.

Во время цветения покрывается большими жёлтыми цветами, смотрится сногсшибательно. Потом цветы превращаются в красивые плоды. Их так много, что с трех кустов приходилось урожай раздавать картофельными мешками. Если найду семена Атены Польки посею 2 семечка!

Грибовский 37 — кабачок, на который всех равняют

Тут не поспоришь. Хотя поспорю, ещё есть гарантия урожая — это ваши отзывы и ваш опыт. Проверенные сажать не страшно!

Давайте уже познакомимся поближе с этим эталонным кабачком. Он военный, да ещё и новогодний. Заявку на регистрацию подали сотрудники института ВНИИССОК 31 декабря 1942 года.

Сорт для всех регионов. Плоды белые, в виде коротких цилиндров. Созревают через 46-57 дней после всходов. Они перезревают, покрываются твёрдой коркой и долго потом хранятся. Вкус хороший, сорт устойчив к гнилям. Куст сильно ветвится. Ну, не знаю я. Мне Полька больше понравилась.

На этом мой обзор ваших лучших кабачков закончен.

Отдельное спасибо Марине за такое прекрасное фото своего кабачка Атена Полька. Я его поставила на карточку статьи, будет красоваться в ленте Дзена.

Делитесь этой подборкой на своих страничках в соцсетях, ставьте лайк, подписывайтесь на » уДачный проект «.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
×
×
Adblock
detector