1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазерная рулетка

Лазерные дальномеры (рулетки)

  • Максимальная дальность измерения, м: 30

  • Максимальная дальность измерения, м: 30

  • Максимальная дальность измерения, м: 30

  • Максимальная дальность измерения, м: 20

  • Максимальная дальность измерения, м: 30

  • Максимальная дальность измерения, м: 50

  • Максимальная дальность измерения, м: 40

  • Максимальная дальность измерения, м: 30

  • Максимальная дальность измерения, м: 35

  • Максимальная дальность измерения, м: 20

  • Максимальная дальность измерения, м: 50

  • Максимальная дальность измерения, м: 50

  • Максимальная дальность измерения, м: 70

Лазерный дальномер или лазерная рулетка является незаменимым инструментом в строительстве и отделочных работах. Главное назначение — это измерение дальности. Он востребован и для выполнения замеров в помещении, и для работ на любом открытом объекте.

У современных моделей имеется ряд возможностей: вычисление площади и объемов комнаты, измерения недоступного объекта, передача данных и многое другое. Кроме того, имеется противоударный, пыле- и влагозащищенный корпус – используется для работы практически в любых условиях.

Характеристики

Лазерная рулетка имеет ряд параметров, на которые стоит обратить внимание при его выборе:

Категория — бытовая либо профессиональная.

Для легких отделочных работ в помещении можно воспользоваться прибором бытовой категории. Если же работы осуществляются в жестких эксплуатационных условиях, где имеются сложные объекты, то рекомендуется остановить выбор на профессиональной модели.

Максимальная дальность измерения таких приборов достигает 200 метров. Если вы хотите использовать рулетку лишь в помещении либо на маленькой строительной площадке, можете выбрать дальномер с максимальной дальностью измерения от 30 до 50 м.

Многие модели лазерных дальномеров дают возможность измерять расстояние с погрешностью ±1,5–2 мм: такие показатели смогут пригодиться для того, чтобы решить разнообразные задачи как в бытовой, так и в профессиональной строительной области.

Самыми лучшими моделями считается продукция таких компаний, как Бош, Stabila, Trimble и др.

Виды и их область применения

Лазерные рулетки принято классифицировать для внутренних и наружных работ.

Первая категория – это доступные по стоимости модели, у которых ограниченная дальность измерения (около 55 м), а погрешность составляет около +/-2 мм. Такие приборы дают возможность сохранить примерно 10 измерений.

Оптические дальномеры пользуются огромным спросом в таких областях, как картография, туризм и охота. У этих приборов 2 объектива и один окуляр. Следует учитывать, что такие измерения необходимы при игре в гольф и в иных спортивных играх, а на охоте можно выяснить расстояние до цели, чтобы выполнить точную стрельбу.

Лазерные дальномеры (35)

Лазерные дальномеры, или, как их часто называют, лазерные рулетки представляют собой приборы для мгновенного измерения расстояний. Основанные на современной лазерной технологии, дальномеры гарантируют максимальную точность и надежность результатов измерений. Некоторые модели позволяют вычислить площадь и объем помещений, а также имеют дополнительные функции измерения угла наклона, хранения последних измерений и другие.

Лазерный дальномер – незаменимая вещь на поясе для инструментов

Такое устройство как рулетка знакомо, безусловно, всем строителям, да и не только им. Данный прибор дает возможность проводить измерение расстояний в пределах нескольких метров. А вот для нахождения дистанций в десятки и даже сотни метров такой инструмент уже не подойдет. Ввиду этой проблемы на смену обычной механической измерительной рулетке пришли современные измерительные приборы – лазерные дальномеры, или, как их часто называют, лазерные рулетки.

Лазерный дальномер – это компактный электронный прибор для мгновенного определения расстояний посредством лазерного излучения. Современные модели этих приборов позволяют не только измерять длину, но и рассчитывать объем и площадь, определять высоту по теореме Пифагора, а также выполнять тривиальные операции на основе простейших арифметических вычислений. Особенно удобно дальномерами производить замеры в труднодоступных местах и на открытом пространстве, а благодаря высокой точности, лазерные рулетки в наше время используются практически повсеместно: в строительстве, архитектуре, ландшафтном дизайне, при ремонтных работах, и даже для охоты и в военном деле. Они являются самым востребованным измерительным прибором в деятельности проектных, надзорных, геодезических, строительных организаций, бюро технической инвентаризации.

Принцип работы

Импульсные лазерные дальномеры имеют в своей конструкции излучатель (импульсный лазер) и приемный детектор. Для того чтобы вычислить расстояние до объекта, необходимо навести на него луч лазера. Метод основан на непосредственном измерении времени распространения коротких импульсов энергии, которые излучаются передатчиком и проходят путь до объекта и обратно. Данные устройства обладают большой дальностью работы и измеряют расстояния свыше 1 км. Фазовые дальномеры вычисляют длину по сдвигу фаз исходящего и отраженного сигнала, эффективны при расстояниях всего лишь до 100 м, но обладают более высокой точностью.

Во время работы лазерные рулетки, в отличие от механических, не требуют прибегать к помощи второго человека. Они способны производить замеры, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Однако, применяя эти устройства, необходимо соблюдать определённые правила. Работоспособность рулетки снижается при неблагоприятных условиях: в дождь или очень солнечную погоду, в запылённом или загазованном помещении. Также нужно следить, чтобы между прибором и измеряемой поверхностью не было помех.

Как выбрать лазерную рулетку

Прежде чем купить лазерный дальномер, необходимо определиться с целью его использования и обратить внимание на важные параметры:

  • Диапазон измерений и точность: приборы бытового использования рассчитаны на расстояния от нескольких сантиметров до 60 метров и функционируют с точностью ± 1,5-3 мм, профессиональные модели способны определять отрезки длиной от 60 до 250 и более метров с погрешностью ± 0,5-1 мм.
  • Встроенный визир (прицел) необходим для комфортной работы на улице в дневное время суток и позволяет осуществлять измерения с совершенной точностью в плохих условиях освещения. Для использования дальномера внутри помещений данной функцией можно пренебречь.
  • Наличие дополнительных функций: помимо определения расстояния до объекта, многие рулетки позволяют производить расчеты площадей, периметров и объемов, осуществлять простейшие математические операции. Для бытового применения достаточно наличия базовых функций: расчет площади, объема помещения; теорема Пифагора; сложение и вычитание. Для профессиональной деятельности стоит сделать акцент на вспомогательные функции, при помощи которых делать замеры становится намного удобнее и быстрее: измерение углов; нахождение минимума/максимума; вычисление недоступной длины, например, высоты здания; определение отклонения; нахождение площади треугольника; вычисление координат точек; наличие встроенной памяти; наличие подсветки дисплея; возможность беспроводной передачи данных.
  • Возможность фиксации на штативе. Весьма полезная функция в процессе выполнения геодезических и топографических работ, позволяющая увеличить точность производимых измерений.
  • Материал корпуса.

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены как самые простые, так и передовые модели электронных рулеток ведущих производителей – Bosch, SNDWAY, Leica, Ada по выгодным ценам. Высококвалифицированные специалисты нашего магазина предоставят Вам подробную техническую консультацию и помогут подобрать оборудование исходя из Ваших потребностей.

Мы предоставляем гарантию на срок 12 месяцев и осуществляем оперативную бережную доставку в любые города России от 3000 рублей бесплатно!

Лазерные рулетки

Хиты продаж

Диапазон измерения 5-900 м
Точность измерения ± 1 м

Диапазон измерения 5-1500 м
Точность измерения ± 1 м

Точность измерений: ±1 м

Диапазон измерения: 3-600 м

Госреестр

Точность измерений ±1,5 мм

Диапазон измерений, м 120

Максимальное расстояние 40 м Точность измерения ± 2 мм

Диапазон измерения 0.05-40 м

Точность измерения 1.5 мм

Диапазон измерения 0.05-60 м

Точность измерения 1.5 мм

Расстояние — до 40 м
Точность — ±2,0 мм

Диапазон измерения 5-900 м
Точность измерения ± 1 м

Диапазон измерений, м 0,05-150м

Точность измерения ±1,5 мм

Расстояние — до 100 м
Точность — ±1,5 мм

Диапазон измерения 5-1500 м
Точность измерения ± 1 м

Точность измерений: ±2 мм

Диапазон измерения: до 50 м

Расстояние — до 150 м
Точность — ±1,0 мм

Расстояние — до 150 м
Точность — ±1,0 мм

Точность измерений: ±2 мм

Диапазон измерения: до 70 м

Расстояние — до 200 м
Tочность — ±1 мм

Диапазон — до 80 м.

в наличии Расстояние — до 200 м
Tочность — ±1 мм

Расстояние — до 300 м
Точность — ±1 мм

Погрешность, мм ±1

Современные строительные, проектные, монтажные и другие работы требуют наличия надежных и высокоточных измерительных приборов. Таким прибором является лазерная рулетка, или дальномер. Высокая точность показателей, наличие целого комплекса функций и возможностей (измерение, вычисление площадей и углов, быстрый расчет параметров) делает такую рулетку незаменимой и очень эффективной.

Разные модели дальномеров предназначены для работ разного масштаба. Так, для проведения внутренних ремонтных или монтажных работ достаточно лазерной рулетки с дальностью измерения 50-100 метров, более серьезные профессиональные инструменты имеют дальность работы до 250 метров, и дополнительные полезные функции.

В нашем интернет-магазине вы можете купить лазерные дальномеры профессионального качества, от лучших известных европейских производителей, которые прослужат вам долго и надежно, без сбоев и проблем. Мы предлагаем выгодные цены, и хорошие условия для постоянных клиентов.

Видео про лазерные рулетки


Недорогой лазерный дальномер: рейтинг и правила выбора

  • Технические характеристики приборов
  • Функциональные возможности
  • Различия дешевых и дорогих моделей
  • Рейтинг недорогих лазерных дальномеров

В строительной отрасли критически провести эффективные и точные измерения. Лазерные дальномеры и другие инструменты для лазерных измерений сильно облегчают работу инженеров и проектировщиков, делая процесс измерения более простым и точным в использовании. Измерения планировки, подготовки площадки и выемки грунта, определение площади участка или проверка уклона — все это можно сделать нажатием одной кнопки. Благодаря недорогим лазерным дальномером проверяют метки межкомнатных перекрытий или собирают измерения расстояний, высоты и азимута для оценки материала или требований к рабочим параметрам.

Технические характеристики приборов

Существуют базовые технические характеристики, которые важны при выборе лазерной рулетки. Если вы только начинаете свой поиск, необходимо ознакомиться с основными характеристиками данного типа устройств. Недорогие лазерные рулетки используются подрядчиками, страховыми компаниями, архитекторами и специалистами по напольным покрытиям. Более доступные модели применяются для бытовых домашних измерений и ремонта.

Дальность
Лазерные рулетки используются для расчета длины, ширины и высоты помещения. Если вы измеряете вне помещения, дальность измерения зависит от конкретных погодных условий. Лучшее время для измерения — ясная погода с умеренной температурой. Слишком влажный или слишком жаркий воздух задерживает и ослабляет лазерный луч.

Погрешность
Лазерные дальномеры считаются очень точными устройствами с погрешностью до 3 миллиметров. Лазерные рулетки измеряют быстрее, чем обычные рулетки. Вы избегаете неточностей, которые могут быть вызваны скрученной или провисающей рулеткой. Кроме того, легче прочитать цифровое отображение измерения, чем считать маленькие линии на рулетке.

Элементы питания
Лазерные дальномеры, зачастую работают от нескольких (2-4) пальчиковых или мизинчиковых батареек. Более дорогие модели, имеют аккумулятор.

Класс лазера
Большинство лазерных дальномеров используют слабый лазер 1 класса. Такой тип лазера безопасен для глаз животных и людей. Хотя использование более мощного лазера может показаться более выгодным, слабый лазер дает много преимуществ. Старые дальномеры все еще полагаются на продольные лазерные лучи, но более современные и точные модели используют импульсное излучение. Это позволяет получать более точные показания.

Функциональные возможности

Теперь, когда мы разобрались в основных технических характеристиках недорогого дальномера, мы можем посмотреть рассмотреть функциональные возможности. Недорогой дальномер предлагает безопасный и точный способ измерения расстояния в строительной отрасли. С помощью этого устройства вы можете узнать размер области и проверить процент уклона поверхности. Вы также можете определить наличие потенциальных препятствий и подтвердить зазоры между стенами.

Чтобы использовать лазерную рулетку, вы помещаете устройство на один конец измеряемого пространства, а затем наводите луч, так что он попадает на объект на другом конце. Если нет стены, шеста или чего-либо подобного, вы можете поставить цель в том месте, которое хотите измерить. Процесс аналогичен использованию обычной рулетки, за исключением того, что вы используете лазерный луч вместо металлической ленты.

Как только лазер окажется в нужном месте, нажмите кнопку, и рулетка рассчитает расстояние и отобразит его на экране. Расчет выполняется с помощью прецизионной оптики и лазерной физики с использованием метода фазового сдвига, при котором лазер поражает объект и сравнивает его отражение с направленным лучом. Некоторые лазерные рулетки позволяют измерять несколько расстояний и автоматически складывать их вместе.

Различия дешевых и дорогих моделей

Дорогие модели чаще всего точнее и дальномернее более дешевых лазерных рулеток. Различие в качестве измерений чаще всего прямо пропорционально различию в цене. Другими словами, дальномер за 20 000 рублей будет в два раза лучше дальномера за 10 000 рублей. Однако, чем выше цена сравниваемых дальномеров, тем меньше в них различий. Например, дальномер за 60 000 рублей не будет вдвое лучше дальномера за 30 000 рублей.

Дешевый лазерный дальномер — это не обязательно плохое устройство, не способное выполнять свои функции. Вполне вероятно, что вы найдете дешевый дальномер с хорошими характеристиками. Выбирая дешевые модели, цена которых варьируется от 2 до 8 тысяч рублей, вы получите прибор, справляющийся с большинством простых задач.

Дешевые лазерные дальномеры
Долговечность. Самым большим недостатком дешевого лазерного дальномера будет долговечность. Срок активной службы подобных устройств, обычно располагается в пределах 1 года. Кроме того, дешевые лазерные рулетки не смогут выдержать воздействие падения с большой высоты, которое может произойти в тяжелых рабочих условиях.

Дисплей. Даже дешевые модели, в большинстве случаев они оснащены подсветкой для ситуаций с недостаточной освещенностью.

Дорогие дальномеры
Сфера применения. Дорогие лазерные дальномеры предназначены для профессионального применения. Они имеют больше специализированных функций, которые помогут специалисту, но не обязательны в бытовом применении.

Долговечность. Более дорогой дальномер с продуманной конструкцией лучше поглощает энергию ударов и случайных падений. Они часто изготавливаются из жесткого упругого пластика и резины, что придает ему еще большую устойчивость к падениям.

Разрешение экрана. Большинство дорогих дальномеров имеют более высокое разрешение с лучшей подсветкой, что позволяет считывать информацию определять ситуации при слабом освещении.

Точность. Большинство более высококачественных дальномеров поставляются с технологиями, успешно ограничивающими максимальную погрешность до 1 — 1,5 мм.

Рейтинг недорогих лазерных дальномеров

PRACMANU S-40

Рассчитан на простоту и легкость в использовании для измерения расстояния как внутри, так и вне помещений. Устройство обеспечивает быструю и стабильную реакцию измерения, около 0,5 секунды, независимо от расстояния до цели. Точность около 2 мм, является приличным показателем среди данного ценового сегмента. Технология First Target Priority быстро и точно определяет конечную цель остановки луча.

HIREED HI-40C

SNDWAY SW-T4S

Если вы хотите приобрести дальномер недорого, вам понравится модель SNDWAY. Это устройство, которое обеспечивает быстрый и простой способ проведения измерений в сложных ситуациях. Он поставляется с универсальными функциями, которые экономят время и уменьшают количество ошибок, делая ежедневные рутинные работы по измерению быстрым. Это компактный и удобный инструмент, который специально разработан как для внутреннего, так и для ограниченного наружного применения.

UNI-T LM40

Погрешность UNI-T составляет 2 мм, что гарантирует, что вы получите точные измерения от лазерного измерения лучше, чем с помощью рулетки. Устройство позволяет получать точные измерения даже в труднодоступных местах. Устройство может использоваться для измерения углов и краев, благодаря уникальной функции откидной скобы. Расчеты и измерения четко отображаются на легко читаемом дисплее.

LOMVUM LV 77U

С LOMVUM намного проще проводить измерения, такие как расстояние и угол. Это возможно благодаря высокой точности и нескольким режимам измерения. Лазерный измеритель LOMVUM обладает несколькими режимами (измерение длины, площади, объема и даже угла). Питается от 2 батареек типа АА, которые позволяют проводить до 25 000 измерений на одну зарядку. Пора перестать беспокоиться о том, как быстро разряжается батарея.

MILESEEY D8-40

Благодаря автоматическим измерениям вы можете быть уверены, что выполните точные измерения без лишних усилий. Наличие дисплея с подсветкой позволяет легко улучшить видимость экрана, чтобы вы могли видеть результаты измерений в условиях слабого или слишком яркого освещения. При покупке лазерного измерителя MILESEEY, вы можете быть уверены в получении точных измерений. Комбинированный корпус из прочного пластика обеспечивает долговечность изделия.

CEM LDM-20

CONDTROL SMART 40

То, что нужно для простого, но точного измерения по всему дому, одним нажатием кнопки. Подходит для различных применений на небольшой площади, такой как подвал или любое другое помещение в доме, например, для измерения стены перед покраской.

BOSCH PLR 25

Надежный дальномер с пятью режимами, которые можно использовать для проведения измерений для различных применений. Режимы включают длину, площадь, объем, непрерывные и косвенные измерения. Погрешность в 2 мм находится в допустимых пределах большинства бытовых и любительских задач. Дисплей с подсветкой обеспечивает лучший обзор измеренных расстояний при эксплуатации прибора.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию