1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ламбруско вино игристое

Ламбруско или шампанское? Советы для тех, кто не может определиться

Любой праздник начинается с игристых напитков. И в Новый год, и в день рождения сначала обычно откупоривают бутылочку шампанского. Веселые пузырьки в каждом бокале сразу создают праздничное настроение – заботы будней отходят на второй план.

В последнее время в качестве альтернативы французскому шампанскому выступает Ламбруско – вино, пришедшее к нам с теплой солнечной родины великого Леонардо до Винчи.

Вкус его столь же ярок, как краски итальянской природы, и «темпераментом» этот заморский гость отличается бурным, неукротимым – таким же, как у всех сынов Италии (смотрите еще: марки вина ).

Немного истории и красивая легенда

Известно Lambrusco еще со времен Древнего Рима. В начале нашей эры еще было далеко до изобретения шампанского, а Ламбруско уже потягивали патриции из дорогих чаш.

Существует миф о появлении этого вина – очень поэтичный, поскольку в нем фигурируют обитатели Олимпа. Как-то раз три божества – Венера, Вакх и Марс – спустились в наш грешный мир и сидели в таверне, погрузившись в беседу о судьбах человечества.

Видимо, богов объяла жалость к нелегкой доле простых смертных, потому что, уходя, они оставили хозяину таверны несколько виноградных косточек с указанием посадить их. Тот выполнил наказ и из косточек выросли прекрасные виноградные лозы с крупными темными ягодами.

Хозяин таверны сделал из них вино, которое оказалось на редкость приятным на вкус и поднимающим настроение. Вино прославилось на всю округу. Посетители на вопрос, что бы они предпочли выпить, отвечали в один голос: «L,amo brusco», что означало: «Я люблю терпкое» — это и был прославленный божественный напиток. Так вино получило название Lambrusco.

В 70-е гг. прошлого века по всему миру прошел настоящий бум на недорогие игристые вина, и среди них лидировало Ламбруско. С одной стороны, это немного подпортило ему репутацию – многие считают, что раз дешевое, то значит, некачественное (хотя с Ламбруско все обстоит совершенно иначе). С другой стороны – популярность напитка очень возросла.

Как отличить от шампанского

Мы подошли к вопросу, который поставили перед собой в начале всей этой истории: что же выбрать – шампанское или Ламбруско? Для этого надо сначала понять, чем эти игристые вина отличаются друг от друга.

  • Lambrusco производят в Италии, шампанское – во Франции;
  • виноделы используют разные технологии производства, о чем – чуть ниже;
  • шампанское никогда не бывает красным, а вот Ламбруско может быть и красным, и белым, и розовым;
  • Ламбруско отличается более выраженной игристостью;
  • для этих вин используются разные сорта винограда.

Важно! Самым лучшим традиционно считается сухое шампанское.

Ламбруско же – это полусладкие и сладкие напитки. Так что если вы любите сухие вина, покупайте шампанское, а если предпочитаете что-то послаще – берите Lambrusco.

Производство

Виноделы пользуются двумя способами приготовления, когда трудятся над своими шедеврами. Первый – вино становится игристым в процессе естественного брожения. В таком случае длительность его вызревания увеличивается, а потому возрастает стоимость.

Второй метод существенно сокращает сроки получения прекрасного напитка. В этом случае на одном из этапов приготовления его насыщают углекислым газом – появляются те самые пузырьки.

Есть одно отличие в производстве шампанского и Ламбруско. Первое дозревает в стеклянных бутылках. Второе помещают в огромные стальные емкости, там оно обретает игристость – это метод Шарма.

Как вкусно!

Когда вы пробуете Ламбруско, вам может показаться, будто в напиток добавлены ягоды (земляника и слива) или груши.

Конечно, это не так, просто эти интересные нотки присутствуют в напитке. У каждой разновидности – свои вкусовые особенности, покупателю предоставляется право выбирать.

Ламбруско производится из нескольких сортов винограда, произрастающего в областях Пьемонт и Эмилия-Романье. Поскольку виноград может опыляться по-разному, то вкус у напитков может заметно отличаться.

На сегодняшний день известно 10 разновидностей итальянского «собрата» шампанского. Так, вы можете остановить выбор на:

  • Salamino di Santa Croce – оно бывает полусладким и полусухим, отличается глубоким рубиновым цветом.
  • Giacobazzi Rosso – красном полусладком, великолепно сочетающимся со сладкими десертами.
  • Lambrusco Mantovano – красном или розовом вине с отчетливо выраженными нотками земляники во вкусе и аромате.
  • Emilia Bianco – белом вине с выраженным грушевым ароматом.

Думайте, выбирайте – итальянские виноделы предлагают множество интересных вариантов.

Опасайтесь подделки

Подделывают вина Ламбруско не так уж часто – ведь стоят они недорого. И все же при покупке следует проявить максимум внимания к бутылке и этикетке.

Способы проверки те же, какие используются для другого алкоголя: нужно посмотреть, аккуратно ли наклеена этикетка, есть ли акцизная марка, какой район производства указан.

Чаще всего производитель пишет на упаковке способ производства Ламбруско – встретив такую надпись, вы можете быть уверены: перед вами оригинал.

Где купить?

Вина Ламбруско достаточно распространены – нет нужды заказывать их в дорогих магазинах или просить друзей привезти бутылочку из Италии. Вполне достаточно посетить крупный супермаркет.

Что касается цены – то она в среднем составляет 350-400 или немногим больше рублей за бутылку. Демократично, доступно – в отличие от качественного настоящего французского шампанского. В то же время покупатель приобретает отличное игристое вино.

Как пьют Ламбруско?

Ламбруско принято разливать по бокалам, которые используются для шампанского, чтобы можно было наблюдать за игрой пузырьков. Перед подачей на стол бутылку обязательно охлаждают.

В качестве закуски прекрасно подойдут и легкие блюда – сыры ломтиками, фрукты, и основательные вторые блюда на основе мяса и рыбы. Подайте к Ламбруско пасту – ведь это вино родом из Италии!

«Любят» этот напиток рыбные блюда, приготовленные любыми способами, и вообще какие угодно морепродукты. К самым сладким разновидностям подойдут конфеты и торты.

Вы еще не решили, что купить на праздник: шампанское или Ламбруско? Для любителей сладкого ответ очевиден: конечно, только вино из Италии! Но и ценители сухого шампанского могут попробовать Ламбруско – они не испытают разочарования.

Ламбруско (Lambrusco): бюджетное игристое вино из Италии

Ламбруско – зримое доказательство того, что игристое вино не всегда принадлежит к верхнему ценовому сегменту. Этот итальянский напиток успешно заменяет и французское шампанское, и испанскую каву. Легкое, пенистое, молодое – Lambrusco горячит кровь, веселит сердце и не пробивает брешь в семейном бюджете.

Особенности производства. Любое вино Ламбруско производится из винограда одноименного сорта, однако нередко в купаж добавляют сорт «Анчелотта», чтобы придать напитку более глубокий цвет и яркий аромат. Все вина этой серии имеют крепость 6-9 градусов и обладают легким цветочно-фруктовым вкусом. Нюансы зависят не только от вида Lambrusco (красного, белого, розового), но и от апелласьона (региона, в котором выращен виноград), и погодных условий созревания, а также сбора урожая.

Небольшая доля вин Ламбруско делается по классической технологии шампанского, информация об этом обязательно указывается на этикетке, поскольку такое вино сразу переходит в более высокую ценовую категорию.

Большая же часть Lambrusco приобретает свою пикантную шипучесть благодаря методу Шарма. Первое упоминание этой методики датируется 1305 годом – вторичное брожение вина (насыщение углекислым газом) проходит не в бутылках, как в случае с шампанским, а в герметично закрытых стальных емкостях. Затем напиток под давлением разливают по бутылкам, и он сразу поступает в продажу, еще «дображивая». Это значительно удешевляет технологию, но слабо сказывается на вкусе. Большинство потребителей не заметят разницы сравнительно с классической технологией игристого вина.

Разница между Шампанским и Ламбруско

Эти два вида игристых вин имеют ровно две общих черты: пузырьки и форма бутылки. Отличий гораздо больше:

  • Ламбруско и шампанское производятся из разных сортов винограда.
  • Вкус Ламбруско зависит от купажа и местности, где рос виноград. Шампанское в этом смысле преподносит гораздо меньше сюрпризов, поскольку производится только в одной французской провинции – Шампань.
  • Французское игристое вино изготавливается по классической шампанской технологии, для получения Lambrusco применяется метод Шарма.
  • Итальянская «шипучка» бывает белой, розовой, красной, в свою очередь шампанское почти всегда только белое.
  • Самое популярное Lambrusco – сладкое, большая часть вин из Шампани – полусухие. Эти вина заняли разные ниши рынка.

Ламбруско обычно красное и слаще шампанского

Виды Lambrusco

Вино Ламбруско бывает красным, белым (делается из красного винограда, просто кожура отделяется раньше, чем успевает окрасить сок) и розовым (кожица только слегка соприкасается с соком).

Три цвета из одного сорта винограда

Также на рынке можно встретить полную линейку вкусов: начиная от сухого (без сахара) и заканчивая очень сладким. Мы традиционно относим Ламбруско к категории игристых вин, но на итальянском оно называется «фриззанте» – «полуигристое». Вино приятно пощипывает язык, но не «бьет в нос». Сорт винограда Lambrusco неприхотлив и дает обильный урожай, из него получается легкое деликатное вино, сочетающееся практически с любым блюдом.

  • Ламбруско ди Сорбара – светло-красное «юное» вино с фиалковым послевкусием. Этот сорт обладает удивительным свойством: нередко лоза преждевременно сбрасывает цветы, так количество переходит в качество, а ягоды насыщаются глубоким чувственным вкусом.
  • Саламино ди Санта Кроче – прозрачно-рубиновое вино с полнотелым вкусом. Хорошо подходит к первым и вторым блюдам, обладает фруктовым послевкусием.
  • Граспаросса ди Кастельветро – щедрый и полный аромат с нюансами персика, зрелого ореха, винограда. В послевкусии проявляется чуть заметная горчинка, это танинное вино разжигает аппетит и улучшает пищеварение. В бокале напиток играет чернильными тонами, при розливе появляется плотная малиновая «шапочка».
  • Ламбруско ди Модена – густое вино со вкусом сливочного мусса, черных ягод, зрелого винограда.
  • Ламбруско Мантовано – богатая фруктовая палитра: вишня, земляника, слива. Хорошо подходит к традиционным итальянским блюдам, особенно ризотто.
  • Делла Эмилия Бьянко – белое полусладкое вино жемчужно-золотистого цвета. Во вкусе чувствуются нюансы груши и ананаса.
  • Делла Эмилия Россо Amabile – Полусладкое вино цвета спелого граната, с ароматом луговых цветов, терпких специй, вишневого сока.
  • Bondamat Ancelotta della Emilia IGT – единственное вино «Ламбруско», на 85% состоящее из винограда «Анчелотта». Насыщенный цвет, полный вкус.

Как пить и чем закусывать Ламбруско

Ламбруско не принято десятилетиями выдерживать в винотеках, его пьют молодым. Признак точного соблюдения технологии – плотная пена в фужере, искристый цвет и «колкий» вкус.

Плотная пена — признак высокого качества Ламбруско

Сухое и полусухое вино при подаче охлаждают до 10 градусов, сладкие вариации могут быть на пару градусов холоднее.

К Ламбруско можно подать фрукты, мясные закуски, пирожные, рыбу, мясо – словом, все, что принято ставить на стол в приличных домах.

История вина Ламбруско: легенды и факты

Версия мифологическая. Луиджи Бертелли в конце XIX века изложил романтический взгляд на историю появления итальянского игристого вина. Некогда, писал автор «Дневника Джана Урагана», между Болоньей и Моденой бушевала кровопролитная война. Потери с обеих сторон были так велики, что даже римские боги не остались равнодушными: воитель Марс посочувствовал гибнущим моденцам, а весельчак Вакх дал им зернышко винограда, чтобы утешить в горестях.

Из косточки выросло дерево с сочными и сладкими ягодами. Из них в свою очередь вышло свежее терпкое вино, которое с удовольствием пили воины обеих армий. Богиня любви Венера добавила в напиток волшебный нектар, и то, что впоследствии назовут Lambrusco, стало игристым.

Ламбруско — урожайный неприхотливый сорт винограда

Особенно по душе молодое вино пришлось трактирщику, который самолично занялся разведением нового сорта и разнообразил меню своей таверны освежающим алкогольным напитком. Говорят, когда его спрашивали, почему вино такое танинно-кислотное, он отвечал: «L’amo brusco» – «я люблю терпкое», и так напиток получил свое название.

По другой версии Lambrusco происходит от латинского слова labrusco – «дикий». В любом случае ясно, что речь идет о демократичном напитке с простым и иногда даже грубоватым букетом, а не тонком ястве для патрициев и ценителей.

С участием богов или без, а «Ламбруско» пили еще в Древнем Риме, о нем писали Вергилий и Катон Старший, есть основания полагать, что напиток был знаком даже этрускам. Другое дело, что в те времена, судя по всему, это был совсем другой алкоголь: сорта винограда Lambrusco легко опыляются и меняются, поэтому и вкус, и качество, и аромат вина сильно зависят от терруара.

В 1938 году пять семей успешных виноделов объединились и создали компанию Cantina Puianello – организация жива до сих пор, ей принадлежит более 80% всех виноградников Lambrusco. Если когда-то виноград этого сорта был примерно одинаковым, независимо от региона, то к концу XX века насчитывалось уже более 60 разновидностей «Ламбруско» – каждая со своими характерными свойствами и отличиями.

В 1970-х годах это газированное вино достигло пика популярности: недорогой и вкусный алкоголь был в цене. В то время не было никаких сухих законов, вовсю разворачивались культурные революции, еще не сошло на нет движение хиппи и битников – ниша качественных доступных вин процветала.

Эмиллья-Романье — традиционный регион производства Ламбруско

Однако через 30 лет предпочтения социума изменились: сладкие красные и розовые вина вышли из моды, признаком тонкого вкуса теперь считаются брюты (без сахара) и изысканный алкоголь многолетней выдержки.

Кроме того, с репутацией «итальянского шампанского» сыграл злую шутку тот факт, что Ламбруско не является названием, контролируемым по происхождению. Поэтому теоретически на рынке можно встретить бутылку с таким названием производства любой страны – лишь бы сорт винограда соответствовал требуемому.

Чтобы выправить пошатнувшуюся репутацию вина, итальянские виноделы учредили несколько DOC Lambrusco (региональный контроль качества), и хотя общее название не закреплено ни за одной страной, конкретные сорта все же производятся только в Эмиллии-Романье и Ломбардии.

Ламбруско (Lambrusco)

Итальянское вино Ламбруско делают из одноименного красного сорта винограда. Оно может быть игристым или полуигристым (Фризанте и Спуманте). Изготавливают его методом Шарма. Большую часть вин производят в трех регионах Италии: Пьемонте, Ломбардии и Эмилии-Романье. Лучшие сорта вина Ламбруско относят к категории DOC (контролируемые по происхождению).

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Страна: Италия

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить Ламбруско по цене до 2606 руб.;
  • 93 товара из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 — 2020 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Шампанское Lambrusco (Ламбруско)

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Содержание сахара: Полусладкое

Содержание сахара: Полусладкое

Производитель: Abbazia di San Gaudenzio

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Abbazia di San Gaudenzio

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Abbazia di San Gaudenzio

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Antica Cantina Boido

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Алкогольная Сибирская Группа

Содержание сахара: Полусладкое

Производитель: Алкогольная Сибирская Группа

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Белый мускат, Ламбруско

Регион: Пьемонт, Италия

Производитель: Bertolani Alfredo

Содержание сахара: Сухое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Bertolani Alfredo

Содержание сахара: Сухое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Сухое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Сухое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Сухое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Binelli Premium

Содержание сахара: Сухое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Cantina di Gualtieri

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Содержание сахара: Полусладкое

Виноград: Ламбруско, Треббиано

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Содержание сахара: Сухое

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Модена, Италия

Производитель: Cascina S. Maria

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Cascina S. Maria

Содержание сахара: Полусладкое

Регион: Италия, Эмилия-Романья

Ламбруско (Lambrusco) – это технический сорт винограда, используемый для производства одноименных игристых вин в области Эмилия-Романья на севере Италии (и частично в Ломбардии). Точнее, это коллективный термин для целой группы сортов винограда – на сегодняшний день известно более 60 суб-сортов Ламбруско. Помимо прочего, Ламбруско – это вино с богатой историей, которым восхищались ещё в Древнем Риме. По крайней мере, напиток из похожего винограда упоминал Катон в своём труде «De Agri Cultura» – старейшее в мире печатное руководство по сельскому хозяйству, вышедшее в 160 году до н.э.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.

Продажа в магазине по адресу г. Москва, Рублевское шоссе, дом 99 корпус 5, ПН-ВС с 10:00 до 23:00.

ООО «ЛЕДИ ЛАЙФ», ИНН 7731032723, лицензия № 77РПА0009595 от 24.01.2019.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector