2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каркасный дом стены цена

Стоимость строительства каркасного дома

Цена стоимости строительства каркасного дома под ключ — это зачастую первый вопрос, который волнует заказчиков. Причем всех заказчиков можно разделить на две категории, первые считают, что на строительство каркасного дома цена должна быть чуть ли не в стоимость Жигулей, а вторые вполне адекватно оценивают предстоящие расходы и понимают, что хорошо, то дешево не бывает и он не может стоить дешевле недорогой подержанной машины.

АРХИТЕКТУРНЫЙ ДИЗАЙН И СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА

Самой недорогой стоимостью квадратного метра застройки, может похвастаться полутораэтажный дом с четырьмя внешними углами и с простой двухскатной крышей – типа шале. Подороже будет, если делать два полных этажа с вальмовой крышей. Еще дороже за м2 обойдется одноэтажный дом. И самый дорогой за метр квадратный будет архитектурный вариант это двухэтажный дом сложной формы, с эркерами, с многоуровневой и сложной формой крыши, с башенками, мезонинами, мансардными оконными кукушками и т.п. архитектурными элементами. Любой архитектурно-декоративный элемент и украшательство, будет добавлять стоимости.

Чем проще форма — тем дешевле, но это не значит, что будет хуже. Простые формы и поверхности надежней и дешевле в эксплуатации. А дорогие и качественные отделочные материалы сделают свое дело.

Чем сложнее — тем будет дороже, но не значит, что это лучше. Если есть желание и средства лучше сделать стильно и красиво, чем дорого и богато, а цыганская архитектура и дизайн дешевой не бывают.

Конечно, предпочтения и понятия о красоте у каждого свое, но бюджетные возможности всегда диктуют свои условия и вносят коррективы в этот творческий и увлекательный процесс.

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

О том, что строительство каркасного дома это работа не сложная могут думать только те, кто не имеет ни малейшего представлении о ней. Но и очень дорогой эту постройку назвать трудно – у нас есть возможность оптимизировать расходы и предлагать заказчикам услуги по строительству каркасного дома высокого уровня по минимальным ценам. Убедиться в этом вы сможете получив результат нашей работы.

Почему нельзя назвать цену сразу, другие же могут?!

Мы слышали это не раз и не два. И не устаем объяснять – что стоимость строительства каркасного дома зависит от целого ряда факторов, каждый из которых может влиять, как на ее увеличение, так и на уменьшение. Соответственно, прежде чем назвать точную цену мы должны знать все детали, от этого будет зависеть и стоимость работ. А кто-то так делает, то вы можете сделать соответствующие выводы относительно их работы. Или подрядчик будет вынужден в процессе работ поднять стоимость или продолжать работать себе в убыток, что сразу же отразится на качестве или вы необоснованно переплатите или сразу же откажетесь от предстоящих работ.

Однако, заглянув в наш прайс-лист (ниже) вы сможете ознакомиться с примерными ценами на строительные и отделочные работы на снование которых и будет формировать общая стоимость строительства. Еще раз хотим подчеркнуть – конкретно в вашем случае цена может колебаться в ту или иную сторону от указанной, так как это очень индивидуально и зависит от ваших требований. Но составить себе примерное представление о наших расценках вы сможете. Но главное это конечный результат.

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Мы можем подойти к решению задачи с разных концов. Иногда заказчик говорит, что ему надо, а мы считаем, во сколько это обойдется, а иногда клиент озвучивает свой бюджет и говорит, что бы ему хотелось получить за эти деньги.

Возведение каркасного дома подразумевает подбор качественных материалов и строгое следование технологическим нормам. Только при грамотном подходе, ваше строение действительно станет уютным жилищем, пригодным для комфортного проживания в любое время года и не требующим постоянных капиталовложений на ремонтные работы.

Не менее важно правильно подобрать строительного подрядчика, который не только сможет выполнить строительные работы в точном соответствии с проектом и надлежащего качества, но и сможет предоставить консультации – мы обязательно окажем вам консультационные и иные услуги, позволяющие избежать различных переделок, несогласованностей, приводящих в конечном итоге к удорожанию строительства.

Поможем подобрать материалы таким образом, чтобы сократить расходы, насколько это возможно, обеспечив при этом достаточные прочностные и прочие характеристики всех элементов строения.

Что нужно учесть, чтобы каркасный дом получился недорого!

Для того, чтобы дом был недорогой по стоимости материалов и работ, нужно чтобы он собирался просто – отсутствовали сложные узлы и «ломанные» поверхности, отсюда будет и надежность выше и качественно. Строить проще, уходит меньше материала – вам дешевле. Каркас строения обходится на 30-50 % дешевле, чем из других материалов и меньших трудозатрат на его возведение.

Итак, дом удешевит и цена будет оптимальной:
1. Ширина и длинна стен кратно 6-8-9-12 метров
2. При ширине помещений более 5 м. наличие центральной стены по длине дома
3. Дом в 1,5, а не 1 или 2 этажа. Дом в 1,5 этажа дешевле одноэтажного в пересчёте руб. на м2 — разница в цене 20-25%, но одноэтажный проще в отоплении и комфортнее
5. Простая двускатная крыша
6. Простая форма дома – минимум углов и поворотов стен
7. Простой или готовый проект

Простые формы – это не значит что некрасиво, главная красота в отделке, а удобство в планировке.

Стоимость дома повысит:
1. Сложная или многоуровневая крыша;
2. Эркеры, балконы и другие архитектурные украшения;
3. Широкие – большие панорамные окна;
5. Гараж вместе с домом;
6. Телепатия — чтение мыслей заказчика того что он хочет;

ПРАЙС — РАСЦЕНКИ СТОИМОСТИ РАБОТ

Стоимость строительных и отделочных работ 2019 г.

Каркасные дома под ключ

Общая площадь 172.01 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 194.0 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 301.1 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 209.28 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 103.0 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 183.94 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 173 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 141.2 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 197.6 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 113.8 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 121.35 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 147.5 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 59.4 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 199.7 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 121.1 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 545.7 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 222.36 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 183.44 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 135.33 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 159.4 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 101.1 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 199.60 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 213.10 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 228.5 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 140.27 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 42.83 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 164.82 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 164.82 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 78.4 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 166.44 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 190.78 кв.м
Материал стен каркас

Общая площадь 125.75 кв.м
Материал стен каркас

Компания «Мстрой» выполняет весь спектр услуг – проектирование и строительство индивидуальных жилых домов: коттеджей, дачи, бани, а так же пристроек.

Каркасное строительство пришло на территорию России из северных стран Скандинавии и северной Америки Канады США и стало одной из популярных видов строительства каркасных домов в малоэтажном строительстве. Ведь возведение постройки занимает намного меньше времени чем дома из других материалов и при этом в качестве отделки помещений используется чаще всего дерево или другие легкие материалы, которые относительно не сложны в монтаже и не требуют особых условий для их установки.

Строительство каркасных домов занимает оптимальный вариант по цене в частном загородном строительстве. Одно из достоинств каркасного строительства является относительная простота, скорость возведения, а также энергосберегающие характеристики, которые подходят для использования в холодных климатических условиях.

Внешние данные и эксплуатационный срок домов из каркаса совсем не уступают постройкам, которые построены по своим характеристикам данным из не дышавших твердых материалов таких как кирпичи и блоки.

Особенности строительство каркасных домов

Основой каркасного дома может быть использовано как дерево, так и металлический профиль. Бытует мнение что металлический профиль по надежности лучше, чем деревянный, но его использование заметно увеличивает затраты на постройку дома и к тому же в условиях низких температур необходимостью является закрытие мест где будут проходить так называемыми мостики холода ведь металл хороший тепло проводник, а это ещё одни дополнительные расходы. В первую очередь при монтаже конструкции особо уделяется повышение внимание к качеству узловых стыков соединений так как от этих узлов напрямую зависит прочность основного каркаса дома.

Во многом эти причины стали решающим выбором для многих наших клиентов в пользу деревянного каркаса дома. Для строительства выбирается древесина хвойных пород дерева – это сосна, ель, лиственница. В пользу хвойных ещё говорит тот факт, что они имеют достаточное количество содержания смол, являющееся защитой от грибка, которое напрямую зависит на срок службы всей постройки.
Стоит упомянуть об ещё не мало важной особенности о строительстве каркасных домов – это их легкий вес конструкции поэтому используется технология незаглубленного ленточного фундамента ведь таким домам не страшны резкие перепады весенних температур, пучения почвы, а теплоемкость стен быстро прогревается зимой и делает пребывание в нём очень комфортным ведь древесина ещё и создает полезный микроклимат.

Внутренняя и внешняя обшивка каркасного дома

Наша компания использует в качестве утепления стен только качественную энергоемкую каменную вату высокой плотности, которая со временем, не сползая не теряет формы на все время эксплуатации. Стены в условиях суровых низких температур монтируются

с расчётом толщины от 150мм которая может быть увеличена или уменьшена по желанию клиента. Для внешней отделки каркасного дома может быть использован различный материал самый распространённый является сайдинг, и имитация бруса реже всего из-за особого внимания который требует чаще чем другие для поддержания внешнего вида блок – хаус. Сайдинг – это отличный современный материал для внешней обшивки дома, который является ещё и хорошим укреплением каркасного строения.
Стоит также отметить в пользу каркасного строительства под ключ это простоту внутренней отделки где используется в качестве черновой фанера или гипсокартонном от которых на начальном этапе стены получаются идеально ровные и не нуждаются в дополнительной выравнивающей штукатурке что увеличило бы их стоимость.

Строительство деревянных домов цена

Построенные нашей компанией каркасные дома прослужат вам долгие годы. Наши цены на строительство каркасных домов выгодно отличаются от предложений конкурентов.

Позвонив в нашу компанию, мы всегда можем предложить несколько вариантов которые заметно могут сократить бюджет при этом не нарушая технологию, которая сопровождается гарантией на все виды работ.

  • Каркасный дом под ключ
  • Стоимость строительство деревянного дома

Каркасные дома

Компания СК-Теремок предлагает выбрать в каталоге проект и купить строительство каркасного дома в различной комплектации:

  • Без внутренней отделки — самый дешёвый вариант;
  • Под ключ — средний по цене вариант;
  • Для постоянного проживания — самый дорогой вариант.

Возможна разработка индивидуального проекта или перепланировка любого проекта из каталога.
Вы не платите за доставку строительных материалов на ваш участок.

Нужна консультация по деревянным домам? Звоните: +7(985)263-70-00.

Размер: 7х7

Площадь: 80 м 2

400000 руб

Размер: 8х8

Площадь: 120 м 2

450000 руб

Размер: 7х9,5

Площадь: 131 м 2

470000 руб

Размер: 6×9

Площадь: 90 м 2

405000 руб

Размер: 6×9

Площадь: 97 м 2

410000 руб

Размер: 6×9

Площадь: 89 м 2

400000 руб

Размер: 7х9

Площадь: 108 м 2

460000 руб

Размер: 8х10

Площадь: 80 м 2

550000 руб

Размер: 6×9

Площадь: 93 м 2

405000 руб

Размер: 7х8

Площадь: 95 м 2

420000 руб

Размер: 7х9

Площадь: 96 м 2

410000 руб

Размер: 6×9

Площадь: 92 м 2

405000 руб

Размер: 6×9

Площадь: 78 м 2

400000 руб

Размер: 7х9

Площадь: 96 м 2

410000 руб

Размер: 9х9

Площадь: 128 м 2

500000 руб

Размер: 7х8

Площадь: 100 м 2

425000 руб

Размер: 6×9

Площадь: 90 м 2

405000 руб

Размер: 8х9,5

Площадь: 152 м 2

550000 руб

Размер: 8,5х9

Площадь: 128 м 2

490000 руб

Размер: 8х8

Площадь: 97 м 2

445000 руб

Размер: 8х9

Площадь: 105 м 2

455000 руб

Размер: 8х9

Площадь: 123 м 2

490000 руб

Размер: 8х9

Площадь: 140 м 2

490000 руб

  • &#8592
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • &#8594

Преимущества каркасной технологии

  • Каркасный дом возводится без применения специальной техники. Это существенно уменьшает сроки строительства. Вместо дорогого ленточного фундамента используется свайный, тем самым сокращается время усадки стен. Это позволяет начинать отделочные работы сразу после установки. Например, при использовании в строительстве брёвен всегда выделяется время на усадку, продолжительностью около одного года.
  • Можно осуществить любую планировку и дизайн фасадов. Наши архитекторы придадут Вашему строению индивидуальный облик.
  • Пожарная безопасность каркасного дома отвечает установленным нормам. Благодаря специальному противопожарному средству все материалы конструкции полностью не горючие.
  • Экономия затрат на отопление составляет до 70%. Стены каркасного дома защищают от жары при +50С и удерживают тепло при -70С! Причиной этому является высокий коэффициент энергосбережения и теплозащиты материалов.
  • Технология постройки представляет собой прочную прямоугольную конструкцию, которая служит основанием и обшивается с двух сторон специальными материалами (листовыми, погонажными).

3 причины выбрать компанию «ТеремОК» для строительства каркасного дома для семьи

  1. Секрет экологичности заключается в используемых материалах. Компания «ТеремОК» использует материалы первоклассного качества, в которых содержится оптимальное количество влаги. Это положительно сказываясь на микроклимате помещения.
  2. Мы являемся производителями полного цикла, все деревянные стройматериалы выпускаются на нашем производстве. Это позволяет экономить на закупке материалов для возведения каркасного дома.
  3. У нас доступные цены на строительство и огромный выбор продукции. Самое главное — мы идём навстречу нашим клиентам!

Этапы строительства каркасного дома

1. Возведение фундамента. Ленточный, Свайный

2. Сборка каркаса стен.

Каркас обшивается с внешней стороны различными материалами: блок-хаус, вагонка, сайдинг. Внутри укладывается утеплитель с пароизоляцией стен.

3. Кровля.

Устройство кровли начинается со стропильной системы. Каркас кровли утепляется после установки. Начинка крыши состоит из таких же слоев, как и стена.

4. Обустройство полов

5. Отделка дома.

На этом этапе происходит внутренняя и внешняя отделка каркасного дома под ключ.

Отзывы наших клиентов



Цена каркасного дома

Итак, из чего складывается цена каркасного дома?

  • Фундамент

Около 200 тыс. рублей стоит мелкозаглубленная лента (МЗФЛ) или свайно-ростверковый фундамент. Если Вы решили выбрать монолитный цокольный этаж, то смета повышается до 1 млн. Винтовой фундамент обойдется в сумму до 300 тыс.руб, в зависимости от числа и качества свай;

  • Каркас

Около 1 млн. рублей. Это затраты на покупку пиломатериалов обвязки, каркаса и стропильной системы дома, в также внешней обшивки из osb или фанеры. Работа плотников по возведению каркаса обычно обходится в 35-50% от стоимости материалов;

  • Кровля

200-250 тыс. рублей будет стоить материал и монтаж мягкой черепицы или металлочерепицы. Кровля из натуральной черепицы обойдется на порядок дороже. Если Вы хотите сэкономить, то выбирайте шифер или ондулин в качестве кровельного покрытия;

  • Окна и наружные двери

350 тыс. рублей. Я рассматриваю окна ПВХ и металлические двери среднего ценового диапазона. Разница на окна и входные двери может достигать несколько порядков и зависит от Вашего кошелька. Например, можно установить сосновую филенчатую дверь за 2 тыс.рублей или заказать бронированную дверь за 40 тыс.рублей;

  • Внешняя отделка

200-400 тыс. рублей. Это сайдинг (ПВХ или фиброцементный), недорогой кирпич, » мокрый фасад «, вагонка или имитация бруса. Чаще всего стоимость фасадных работ равна стоимости материала;

  • Утепление

200 тыс. рублей. Минвата, стекловата, эковата, псбс, эппс, ппу — эти материалы могут отличаться по стоимости в зависимости от производителя, поэтому 200 тыс. рублей является усредненной ценой, предполагающей, что часть работ по монтажу Вы выполните самостоятельно;

  • Внутренние коммуникации

Вентиляция, электрика, канализация , кондиционирования, отопление и водопровод — 1 млн. рублей. На итоговый ценник за коммуникации влияет выбор той или иной системы, а также стоимость монтажных работ. Например, открытая электропроводка в ПВХ-каналах и скрытая электропроводка в электротехнических трубах отличаются в разы по стоимости материалов и монтажных работ;

  • Внутренняя отделка гипсокартоном

100-150 тыс. руб, что включает в себя только материалы.

Обратите внимание, что в цену строительства не включены внешние коммуникации (газ, электричество, локальные очистные сооружения, скважина), а также работы по периметру дома, связанные со строительством подъездной дороги, забора. Дать предварительную оценку стоимости данных работ невозможно, так как на цену могут влиять факторы расположения участка. Например, стоимость подключения к газу в Московском регионе в 10-20 раз выше, чем в соседних областях.

Цена внутренней отделки будет зависеть от Вашего желания и кошелька. Например, цена на ламинат и паркетную доску отличаются в 4 раза. Современный каркасный дом позволяет применять любые варианты внутренней отделки: плитка, обои, покраска.

Собственный коттедж — это дорогостоящий проект, поэтому рассматривайте строительство, как классические долгосрочные инвестиции. Если участок расположен на разумном удалении от транспортных магистралей, при строительствеприменялись качественные материалы, каркас строился по классической технологии и этот процесс запечатлен на фото или видео, то Вы всегда сможете продать дом с прибылью более 200% от первоначальных вложений. Наивно предполагать, что использовав сырую доску и обрезки утеплителя, Вы сможете это скрыть от покупателя под внешней обшивкой. Достаточно просканировать внешнюю стену тепловизором и весь брак будет как на ладони.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию