3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вырастить орбиз

Гидрогелевые шарики / Аквагрунт — отзыв

Баловства пост. Гидрогель, шарики Орбис (Orbeez) — занимательная игрушка как для детей, так и для взрослых. Где купить? Безопасны ли они? Как можно их использовать для украшения дома и своих отзывов.

Всем привет, предлагаю сегодня немного побаловаться такой занимательной вещицей, как шарики Орбис (Orbeez), от которых в восторге не только маленькие детки, но и взрослые люди. Гидрогель — цветные и забавные шарики, которые увеличиваются в несколько раз в размерах при помещении в воду.

Впервые продукт был выпущен брендом Orbeez и, хотя сейчас шарики производят разные марки, название Орбис за игрушкой закрепилось

На самом деле гидрогель используется практически повсеместно:

Гидрогель был изобретен еще в конце 50-х годов прошлого столетия и используется в виде шариков в разных сферах: в быту, в сельском хозяйстве, в медицинской отрасли.

Благодаря гидрогелю есть возможность сохранять влажность грунта даже во время жесточайшей засухи

Его добавляют в упаковку продукции, которая обязательно должна храниться в сухости, он же применяется в детских подгузниках.

Где купить гидрогель?

Сегодня гидрогелевые шарики купить можно в любом магазине для творчества. Огромный выбор есть на Алиэкспрессе — там можно разгуляться, выбирая гидрогель в виде шаров различных размеров и форм. Я покупала шарики Орбис на базаре, в разделе сувениров.

Как вырастить шарики Орбис?

В упаковке гидрогель представляет собой плотные маленькие шарики диаметром 3-5 мм.

Высыпаем в миску, добавляем чистой воды (лучше фильтрованной). Я предпочитаю очищать воду при помощи фильтра-кувшина Аквафор. Это позволяет шарикам расти прозрачными, не искажая насыщенного цвета.

Из вот такого вот малюсенького пакетика вырастает около стакана шариков, поэтому выбирайте миску поглубже. Больше всех любит наблюдать за процессом роста мой 4-летний сын — он каждые полчаса бегает к миске посмотреть, насколько выросли шарики.

Для достаточного увеличения в размерах шарикам достаточно 6-8 часов. Однако максимального роста они достигают через 12 часов. Если вы перелили воду, то не переживайте — шарики впитают ровно столько, сколько смогут. Они не лопнут, если перелить воды. Исключение — гигантский орбис — он может потрескаться при чрезмерном количестве жидкости.

Для чего нужны шарики орбис?

В первую очередь я брала их для развивающих игр с ребенком. Помимо самого процесса вырастания, который и так достаточно увлекателен, можно использовать следующие приемы:

  1. Мы раскладывали с сыном шарики по цветам, параллельно изучая их.
  2. При помощи шариков орбис сынуля научился считать.
  3. Можно устроить групповую «войнушку», раздав ребятам боезапас в виде гидрогелевых шариков. Вы не поверите, сколько восторга вызывает такая игра у малышей.
  4. Но самая наша любимая игра — засыпать гидрогелевые шарики в бетономешалку от Брудер, имитируя песок. И чисто, и очень увлекательно.

Украшение для отзывов на Irecommend

Гидрогелевые шарики могут стать замечательными помощниками в украшении отзывов. можно делать фотографии, используя гидрогель в качестве фона, добавлять отдельные шарики в общую композицию. смотрится необычно и привлекательно.

Гидрогель для цветов

У нас в Ташкенте летом очень жарко и сухо, цветы страдают от такой погоды. И шарики позволяют немного скрасить их жизнь — в особо жаркие дни я раскладываю гидрогель прямо на землю вокруг цветка. Орбис отдает накопленную влагу, увлажняя и немного охлаждая почву.

Безопасность

Многие переживают, безопасны ли гидрогелевые шарики для здоровья, нет ли вреда для ребенка? Если их не есть, то при взаимодействии с кожей они абсолютно интактны, так как не содержат агрессивной химии. Никакого постороннего запаха быть не должно — если он присутствует, лучше не давать ребенку играть с такими шариками.

Что будет, если проглотить орбис? Мы не глотали, точно не знаю. Но думаю, что ничего страшного — ведь это гель, который впитывает влагу. Поэтому если проглотить неразбухший шарик, он просто заберет немного воды из просвета кишечника, а если случайно съесть разбухший гидрогель, то он так и выйдет естественным путем. Но лучше избегать таких ситуаций. Поэтому при игре с шариками нужно находиться рядом с ребенком.

Достоинства гидрогеля

  • Сохраняют форму и красивый вид на протяжении длительного времени — не менее недели, если хранить их в вазе, избегая солнечного света.
  • Даже если они подсохли при хранении, можно неоднократно их реанимировать. Просто поместите на пару часов в чистую воду, и шарики вновь приобретут презентабильный вид.
  • Не токсичны, не имеют запаха, безопасны при случайном проглатывании (но лучше этого не делать).
  • Можно побаловаться, делая умопомрачительные макрофото.

  • Достаточно хрупкие — при активной игре быстро теряют форму, ломаются.
  • Быстро сохнут без влаги (у нас на этот процесс уходит менее 2-х суток).
  • при активной игре для сохранения презентабельного вида важно периодически промывать орбис.

Резюмирую: очень увлекательная развивающая находка для малышей. Красиво смотрится в интерьере. Помогает развлечься и побаловаться взрослым. однозначно рекомендую.

Покупки с Алиэкспресс:

Орбизы: что это и для чего они нужны? Как их выращивать и играть с ними? (5 фото + 3 видео)

Полимерные адсорбенты, из которых изготовлены шарики Orbeez – материал, способный впитать много воды, превращаясь в гель. Увеличиваются они при этом примерно в 100 раз и абсолютно безвредны. Таким образом, бросая крупинку такого полимера в жидкость в изначальном виде, через несколько часов вы получаете уже не крупинку, а как минимум, ядро размером с вишню.

Для чего нужны орбизы?

За счет уникальной структуры и адсорбирующих свойств, они нашли свое применение в разных сферах:
1. В садоводстве. Так как они не содержат вредных веществ и прекрасно растворяются в земле насыщая ее влагой – любая рассада растет в них быстрее;

2. Любителям комнатных растений, они тоже пригодились. Когда вы уезжаете в отпуск, а поливать цветы некому, добавьте шарики в грунт примерно наполовину горшка. Теперь можете быть спокойны, 2 недели почва будет достаточно влажной, чтобы растения не завяли. За это изобретение получило втрое название – аквагрунт или аквапочва;
3. Поставьте подаренный вам букет в вазу с аквагрунтом – он простоит дольше. Стебли срезанных растений не гниют в нем, но при этом получают достаточное количество влаги.

4. Подгузники для детей тоже сделаны из них. Впитывающий слой состоит из мелких крупинок и когда на них попадает влага они моментально ее собирают, превращая в гель.
А еще с ними очень любят играть дети.

Что можно сделать с орбиз?

Если малыш боится купаться, накидайте ему в ванну гидрогелевые шарики, и он с радостью полезет с ними играть.

Возьмите разноцветные орбизы и раздавите их в миске. Это можно сделать руками, но лучше взять, например, давилку для картофельного пюре;
Теперь из раздавленных кусочков можно выложить любую картинку с малышом. Возможно детям более старшего возрасты это покажется очень простым занятием, но для малышей 3-5 лет оно подойдет. Они с удовольствием ковыряются пальчиками в прозрачных мягких кусочках и выкладывают из них яркие рисунки на тарелочке.

Учитывая невысокую цену изделия, некоторые родители закупают их в огромном количестве и засыпают ими целую ванную. От такого купания любой ребенок придет в восторг, да и не только ребенок.

Как играть с шариками?

Они действительно завораживают малышей, можно использовать их для детского развития и досуга. И главное – это так просто:

1. Возьмите любую емкость, насыпьте туда набухшие шарики и положите любимые игрушки. Пусть ребенок копается в них пальчиками, достает и опускает рыбок, для него это станет отличной альтернативой тазику с водой. К тому же, во время такой процедуры развивается мелкая моторика, а приятные на ощупь крупинки успокаивают;

2. А теперь дайте ему ложку и чашку и можете забыть о нем на пару часов. Он с удовольствием будет вылавливать и перекладывать переливающиеся огоньки из одной емкости в другую;

3. Еще детям очень нравится опускать кругляки в бутылку через пищевую воронку или перевозить их на грузовике по дому;

4. Массируйте ими ножки, насыпьте на дно тазика и пусть малыши топчут;

5. Можно выучить с их помощью цвета, складывая в разные баночки.

Главное ‒ следить, чтобы дети не проглотили орбизы и не поперхнулись ими, в остальном они совершенно безопасны – не токсичны, не пахнут и не красятся, не собирают мусор с пола.

Как правильно выращивать и хранить orbeez?

Справиться с этим может любой, инструкция простая:

На содержимое одного пакетика (10 миллиграмм) понадобится любая тара емкостью 2 литра. Или рассчитывайте так, что на каждые 200 штук необходимо 300 или 400 мл воды;
Заливаем ее водой из-под крана, теплой или холодной – неважно;
Высыпаем содержимое пакетика;
Оставляем набухать;
Нужно примерно 4 часа крупицам стандартного размера, чтобы они полностью раздулись. Но есть еще большие размеры ‒ 6 часов в жидкости и гигантские ‒ им нужно до 40 часов находиться в воде;
Когда жидкости в емкости становится меньше, доливайте ее так, чтобы полностью покрыть кругляшки.
Прозрачность получившихся бусинок зависит от качества воды, чем она чище, тем прозрачнее. Если вода очень жесткая, орбизы могу не вырасти до полного размера, некоторые примеси не дают им набухать до конца.

Хранить готовые шарики надо в закрытой банке или коробке, иногда смачивая водой, так они удерживают упругую форму в течение нескольких недель. На солнце же они высохнут за день.

Если ваши изделия пролежали на солнце долго, просто добавьте в жидкость щепотку соли, они не вернут прежний размер, но получатся такие же красивые, просто чуть меньше.

Как вырастить орбиз

Вы сможете ставить отметки «Нравится», писать комментарии и подписываться на каналы.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

По дате загрузки

Длительность

Особенности

Упорядочить

  • По релевантности
  • По дате загрузки
  • По числу просмотров
  • По рейтингу

Чудо шарики, растущие в воде — Гидрогель — Как вырастить — Продолжительность: 4:13

  • 5 лет назад
  • 226 971 просмотр

Огромные шары орбиз, вырастил, порезал в яйцерезке и раздавил! — Продолжительность: 8:15

  • 3 года назад
  • 7 834 950 просмотров

ВЫРАЩИВАЮ ОГРОМНЫЕ шарики Orbeez/ОРБИЗ — Продолжительность: 4:54

  • 3 года назад
  • 43 399 просмотров

Эксперимент для детей! Как реагируют шарики орбиз на холодную и горячую воду? — Продолжительность: 3:55

  • 2 года назад
  • 15 060 просмотров

Шарики орбиз КАК СДЕЛАТЬ дома. Orbeez GIANT DIY — Продолжительность: 10:13

  • 3 года назад
  • 1 466 621 просмотр

Шарики растущие в воде. Шарики орбиз. Гидрогель — Продолжительность: 5:20

  • 4 года назад
  • 630 037 просмотров

В КАКОЙ ВОДЕ ШАРИКИ ОРБИЗ РАСТУТ БЫСТРЕЕ / В ГОРЯЧЕЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙ/ ШАРИКИ ОРБИЗ / ЭКСПЕРЕМЕНТ :);) — Продолжительность: 5:21

  • 3 года назад
  • 38 369 просмотров

Как выращивать шарики Орбиз в домашних условиях ? тестируем ,стреляем — Продолжительность: 9:24

  • 3 года назад
  • 7 486 просмотров

Выращиваем в воде большие шары орбиз — Продолжительность: 11:54

  • 4 года назад
  • 20 311 413 просмотров

Орбизы. Как растворить ШАРИКИ ОРБИЗ — Продолжительность: 3:01

  • 3 года назад
  • 967 226 просмотров
  • Субтитры

Опасность гидрогелевых шариков! (Шарики орбиз) — Продолжительность: 3:26

  • 1 год назад
  • 31 069 просмотров

Огромный таз с ШАРИКАМИ ОРБИЗ! — Продолжительность: 13:50

  • 3 года назад
  • 29 423 просмотра

Рекомендации на основе вашей истории поиска

Орбиз волшебная фабрика набор c разноцветными шариками — Продолжительность: 14:29

  • 4 года назад
  • 13 360 858 просмотров

ORBEEZ шарики целый бассейн с сюрпризами — Продолжительность: 4:53

  • 4 года назад
  • 12 619 887 просмотров

Фокусы для детей. Часть 1 — Продолжительность: 4:48

  • 5 лет назад
  • 4 890 377 просмотров

DIY Желейные прыгучие шары из фруктового желе — Продолжительность: 19:05

  • 3 года назад
  • 31 155 943 просмотра

Растущие шарики орбиз Макс сортирует с улитками — Продолжительность: 3:02

  • 4 года назад
  • 3 974 705 просмотров

Ювелирная мастерская Орбиз c разноцветными шариками Orbeez — Продолжительность: 9:27

  • 4 года назад
  • 35 412 194 просмотра

Корова Орбиз c разноцветными шариками — Продолжительность: 8:04

  • 4 года назад
  • 15 589 754 просмотра

ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ с Алиэкспресс! — Продолжительность: 7:40

  • 2 года назад
  • 10 012 694 просмотра

Самая необычная Копилка: VORTEX BANK из Китая! Копилка Антистресс! Распаковка и обзор. alex boyko — Продолжительность: 7:38

  • 1 год назад
  • 4 694 251 просмотр

👉 Копилку Вортекс покупал тут: https://bit.ly/2qxT5RP
👉 Такая же копилка на Алиэкспресс: http://ali.pub/3jpiek

  • Субтитры

Огромный Фруктовый Ароматный Слизь Лизун Scentos! Дурачимся с Настей! alex boyko — Продолжительность: 13:03

  • 1 год назад
  • 2 170 305 просмотров

Огромный Фруктовый Ароматный Слизь Лизун Scentos! Дурачимся с Настей .

Выживут ли Орбизы Базуки в Миксере? Шарики Орбиз VS Миксер! alex boyko — Продолжительность: 9:28

  • 1 год назад
  • 5 551 120 просмотров

Выживут ли Орбизы Базуки в Миксере? Шарики Орбиз VS Миксер!

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
×
×
Adblock
detector