1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как использовать скорлупу перепелиных яиц в лечебных целях

Скорлупотерапия. Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

Кальция смотрю у меня частенько не хватает. И вспомнила про скорлупу. Нашла вот статью и решила сохранить её..

В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция , который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная . Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в кальции нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей , начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
· обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
· чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
· желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
· профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
· прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов , восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5 минут — сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два раза.

Как принимать скорлупу перепелиных яиц: её польза и вред

Яйца присутствуют в рационе каждого человека. Они используются для приготовления самых разных блюд: яичница, омлет, всевозможные салаты, супы.

Такая популярность продукта обусловлена его питательной ценностью: в нем содержится много белков, витаминов, минералов и микроэлементов.

Как правило, мы употребляем внутреннее содержимое яиц, забывая о скорлупе. А ведь она является эффективной пищевой добавкой.

Скорлупа яиц перепелиных

Самой безопасной считается скорлупа перепелиных яиц, польза которой обусловлена отсутствием вредных бактерий и сальмонелл.

Она хорошо воспринимается человеческим организмом, не причиняя ему никакого вреда. Скорлупа перепелиных яиц очень тонкая, поэтому ее измельчение не вызывает проблем.

  1. Яичная скорлупа как источник кальция используется чаще всего. Это связано с тем, что ее основной элемент карбонат кальция. Его содержание в процентном отношении к массе достигает 90 процентов.
  2. Кроме того, в ней присутствуют многие полезные микроэлементы, среди которых особо выделяется кремний и молибден. Последние два вещества особенно важны для нашего организма, но в других продуктах их очень мало.
  3. Кремний обеспечивает хорошее состояние соединительной ткани. Если в организме его мало, кожа, волосы и ногти не порадуют хорошим состоянием.
  4. Молибден избавляет организм от ненужных продуктов жизнедеятельности. Поэтому яичная скорлупа – это очень ценный продукт. Особенно она полезна для детей, так как способствует формированию костной ткани.

Неоценима яичная скорлупа для лечения остеопороза, рахита, анемии. Но, в рационе детей она обязательно должна дополняться витамином D – его можно найти в рыбьем жире, печени трески и других продуктах.

Подобные свойства связаны все с тем же карбонатом кальция, который хорошо усваивается человеческим организмом.

Плюс ряд дополнительных важнейших веществ, которыми не богата наша обычная пища.

Яичную скорлупу употребляют в виде порошка.

  1. Чтобы его приготовить, перепелиные яйца нужно хорошенько помыть в теплой воде, используя губку.
  2. Дополнительно можно обработать их раствором соды, которые уничтожит следы более серьезных загрязнений.
  3. Скорлупа перепелиных яиц очень тонкая и хрупкая. После измельчения она превращается в порошок, который по внешнему виду и консистенции напоминает пудру.

Как принимать яичную скорлупу

Для правильного использования яичную скорлупу нужно измельчить в ступке либо с помощью кофемолки. Но сначала ее нужно вымыть, важно сделать это с обеих сторон, удалив внутреннюю пленку. Затем скорлупа тщательно просушивается.

Готовый порошок желательно хранить в стеклянной посуде, закрыв крышкой и поместив в сухое и темное место.

  1. Яичная скорлупа как источник кальция применяется в определенной дозировке. Для дошкольников это половина ложечки в день, школьникам можно давать по ложечке, подросткам – половину столовой ложки. Взрослым разрешается употреблять ложку яичной скорлупы в день. При желании порошок можно добавлять во все блюда – творог, каши, супы, салаты с перепелиными яйцами. Чтобы кальций хорошо усваивался, к употреблению рекомендуется яичная скорлупа с лимонным соком.
  2. Польза этого продукта неоценима для беременных женщин и подростков, а также при хрупкости костей и других подобных проблемах. Специалисты рекомендуют принимать скорлупу зимой. В этом время все обменные процессы в нашем организме замедляются.
  3. Многие спрашивают, как принимать яичную скорлупу? Ешьте ее в любое удобное время. Польза продукта от этого не зависит. Если в чистом виде порошок есть трудно, можно приготовить из него питательный раствор. Для этого тщательно размешайте ложку измельченной скорлупы в воде, после чего оставьте на несколько часов. Полученная вода подходят для приготовления чая, компотов, различных отваров и настоек. Она хорошо усваивается организмом и насыщает его не только кальцием, но и другими питательными веществами.

Скорлупа яиц перепелиных — применение

Польза яичной скорлупы известна с давних времен. Интересно, что она используется не только для здоровья и красоты.

Применение яичной скорлупы в быту не менее эффективно.

  1. К примеру, она очистит воду от вредных примесей и наделит ее щелочными свойствами. Для приготовления кальциевой воды лучше всего подходит скорлупа от вареных яиц. Ложку порошка заливают литром воды и настаивают пять часов.
  2. Яичная скорлупа улучшает вкус кофе. Если добавить ее в турку или кофеварку небольшое количество полезного порошка, кофе приобретет особый аромат и потеряет свою горечь. Гуща при этом опускается на дно, поэтому кофе никогда не убежит.
  3. Яичная скорлупа – отличное чистящее средство. С ее помощью можно быстро и легко очистить хромированные части любой бытовой техники, а также добиться идеальной чистоты труб – достаточно добавить порошок в сливное отверстие мойки.
  4. Яичная скорлупа поможет очистить любую вазу, она легко удалит грязь, до которой руками просто невозможно добраться.

Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, обладает хорошим отбеливающим эффектом. Положите его в мешочек и постирайте вместе с другими вещами.

Еще один способ использования яичной скорлупы – изготовление игрушек. Достаточно проколоть скорлупу, вылить все содержимое и начать творить.

Декупаж яичной скорлупой

Многие из нас, разбив перепелиное яйцо, сразу выбрасывают скорлупу. Но при желании она может стать отличным поделочным материалом. К примеру, очень распространен декупаж яичной скорлупой, который способен украсить любые предметы домашнего обихода, например, тарелки, разделочную доску.

Сравнение содержания полезных веществ в перепелиных яйцах и в куриных

Или чем перепелиные яйца полезнее куриных?

Постоянное употребление перепелиных яиц помогает излечить множество болезней как у взрослых, так и у детей.

  • Улучшается состояние при астме и туберкулезе.
  • Быстрее восстанавливается после перенесенных болезней сердечно-сосудистая система, например, после инфаркта, благодаря содержанию калия и магния.
  • При расстройствах нервной системы и психологических нагрузках, так как перепелиные яйца имеют в составе витамины группы В.
  • В период обострения заболеваний пищеварительного тракта, когда нужно придерживаться диеты.
  • При анемии восполняется нехватка железа в организме.
  • Снижается количество сахара в крови у людей, которые болеют диабетом.
  • Уменьшаются боли в суставах, например, при артрозе.
  • Снижается склонность к простудным и инфекционным заболеваниям, повышается иммунитет.
  • Белок яйца содержит интерферон, поэтому при тяжелых вирусных инфекциях стоит его активно применять.
  • При недостаточном весе и мышечной дистрофии увеличивается масса тела.
  • Приходит в норму артериальное давление.
  • Имеется небольшое слабительное действие, полезно применять при запорах.
  • Способствует регенерации кожных покровов.
  • Снижается интенсивность заикания.
  • Восстанавливается зрение, уменьшаются симптомы таких болезней как катаракта и глаукома.
  • Улучшается состояние при частых головных болях, приступах мигрени.
  • Показано ослабленным пациентам после операций, тяжелых болезней, кровопотерь.

Перепелиные яйца практически не вызывают аллергии, поэтому они рекомендуются даже грудным детям в качестве прикорма вместо желтка куриного яйца, начиная с 7-8 месяца жизни. Первоначально малышам дают только желток, для лучшего усвоения сваренный желток перемешивают с овощным отваром.

После же 2 лет деткам перепелиные яйца можно употреблять без ограничений, так как они способствуют более полноценному умственному и физическому развитию маленького организма, стимулирование его естественного иммунитета.

Опять же, не маловажно положительное влияние данного продукта на формирование полноценно развитого зрения и рассматривается, как великолепный источник энергии.

  • При лечении печени, в частности кисты, советуют пить по 5 сырых яиц натощак в день трех недель. После 2 недельки перерыв и снова можно пролечиться.
  • Полезно лечить перепелиными яйцами и язву желудка и 12-перстной кишки — в этом случае советуют пить по три штучки натощак по утрам. Курс полноценный 4 месяца, но появляются первые улучшения уже на третьей неделе применения.
  • Прием натощак более полезно для похудения, даже несмотря на в приличную калорийность — 168 ккал. Только главное, если хотите похудеть, не глотать яйца десятками, хватит в сутки и пары штучек.

Большинство источников рекомендуют пару штук в день для профилактики большинства описываемых в статье заболеваний, для лечения же даются персональные дозировки.

Скорлупа яиц перепелок весьма полезна для организма, содержит много кальция, необходимого для формирования костей, зубов и легко усвояема.

  • Перемолотая в порошок скорлупа, принимаемая по трети чайной ложечки, три месяца (лучше предпочесть зимние месяцы для попутного укрепления иммунитета) — прекрасный источник кальция.
  • Если сочетать этот прием с рыбьим жиром, то становятся существенно крепче волосы и ногти, реже возникает кариес зубов.

Лучше перекрутить высушенные скорлупки перепелиных яиц на кофемолке, принимать по 1/3 чайной ложки, детям при диатезе на кончике ножа, слегка поливая лимонным соком.

Конечно, это не вся польза перепелиных яиц для организма человека, данный продукт еще активно применяют в деле ухода за собой — различных косметических масках.

Яйца перепела используются не только как средство от многих болезней, но и как полезный ингредиент в косметических продуктах для продления молодости и красоты. В домашних условиях легко приготовить маски для лица и волос с использованием описываемого продукта. Каждая женщина найдет рецепт для своего типа кожи.

  • Благодаря содержанию витамина А, маски с перепелиным яйцом хорошо помогают сухой и увядающей коже лица, разглаживают морщины, смягчают, ускоряют регенерацию, тонизируют и улучшают цвет лица.
  • Для сухой, уставшей или возрастной кожи лица отлично подойдет маска с добавлением меда, желтков перепелиных яиц и овсяной муки.
  • Маска с добавлением белков перепелиных яиц подсушит жирную или комбинированную кожу лица, избавит от прыщей и воспалений. Ее наносят в 2-3 слоя. К белкам можно добавить сок лимона. Допускается использование эфирных масел, например, масло чайного дерева или масла лаванды.
  • Для чувствительной кожи, которая склонна к покраснениям и раздражению, отлично подойдет маска из белков перепелиных яиц с добавлением овсяной муки и масла ромашки.
  • Маска с перепелиными яйцами восстановит и напитает сухие или окрашенные волосы. К ним добавляют касторовое, персиковое или абрикосовое масло.
  • Тусклым и ослабленным волосам поможет маска из коньяка и перепелиных яиц, она укрепит их, придаст блеск и жизненную силу.
  • Жирным волосам поможет маска из белков перепелиных яиц с добавлением эфирных масел шалфея и можжевельника. При регулярном использовании такой маски, снизится выработка кожного сала, а волосы гораздо дольше останутся чистыми.
  • Помогут яйца перепелов и для укрепления ногтей.

Перепелиные яйца способны нанести вред при чрезмерном потреблении, как впрочем и любой другой компонент питания. Их следует использовать в своем рационе с осторожностью при некоторых заболеваниях.

  • Считается, что яйца перепелов не вызывают аллергии, но, как известно, из любого правила есть исключения. Пациентам с непереносимостью яичного белка их употребление противопоказано.
  • Имеют холестерин в составе, и если его содержание в крови превышено, рекомендуется отказаться от желтков и употреблять только белки.
  • Калорийность яйца перепела выше, чем у куриного, и людям с лишним весом не следует есть их в большом количестве.
  • Из-за большого содержания белка, продукт не рекомендуется есть людям с его индивидуальной непереносимостью или заболеваниями печени и почек, при которых белок не усваивается организмом.

Безусловно, перепелиные яйца обладают уникальными лечебными свойствами и их регулярное употребление, при соблюдении всех рекомендаций и правил, принесет организму человека только пользу, а не вред.

Все о скорлупе перепелиных яиц

Перепелиные яйца — диетический продукт, который рекомендуется употреблять для укрепления организма и насыщения его полезными веществами. Их рекомендуется употреблять в сыром виде.

Так сохраняются все полезные свойства белка и желтка. Но не многие знают о том, что скорлупа тоже может быть съедобна. Скорлупа перепелиных яиц содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Ее употребляют в пищу в качестве разных добавок.

Польза

Перепелиная скорлупа хорошо переваривается и оказывает благоприятное влияние на системы организма. Главная особенность — наличие легкоусвояемого кальция, который употребляют для крепости ногтей, костей и волос. Скорлупа как источник кальция применяется в определенной дозировке. В ней содержится медь, цинк, фтор, сера, железо и другие вещества.

Недостаток кальция приводит к нарушению обмена веществ, ломкости костей, ногтей, волос. При этой проблеме нужно принимать скорлупу перепелов. Она полезна для роста детей, когда формируется организм, благотворно влияет на беременных женщин. Марганец во взаимодействии с кальцием поддерживает здоровье соединительной ткани. Медь и железо — важные элементы для здоровой эндокринной системы. Скорлупа — гарантия формирования здорового скелета. Многие добавляют ее в свой рацион для укрепления здоровья.

Скорлупу перепелок принимают в пищу люди, которые вынуждены соблюдать определенные диеты. Такие микроэлементы, как селен и фосфор, стимулируют мозговую деятельность и улучают работу нервной системы, помогают пищеварению. Аминокислоты замедляют процессы старения. Еще один плюс этого продукта — отсутствие негативного влияния на организм людей, склонных к аллергии.

Скорлупа перепелиных яиц может причинить незначительный вред здоровью. Важно, чтобы срок годности яиц не был истекшим, иначе это может повлечь негативные последствия. Есть некоторые противопоказания для людей с различными болезнями, например, онкологическими.

Прежде чем начать принимать этот продукт, следует посоветоваться с врачом, чтобы избежать неприятных последствий. Не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с почками и печенью. Не следует злоупотреблять продуктом.

Как принимать

Перепелиные яйца со скорлупой необходимо правильно готовить. Прежде всего, яйцо следует хорошо промыть и очистить от инородных частиц. Затем поместить в кастрюлю и варить до готовности. Вареная скорлупа более полезная и безопасная, нежели другие.

Совет: прежде чем перейти к измельчению, можно просушить скорлупу, чтобы облегчить последующий процесс.

Прежде чем превратить оболочку яиц в порошок, требуется удалить пленки, которые находятся во внутренней части. Последний шаг — измельчение до состояния порошка. Количество скорлупы должно быть не менее, чем от 20 яиц. Измельчить ее можно несколькими способами, но чаще всего используют ступку. Также есть другой вариант — кофемолка. Чаще всего скорлупу добавляют в суп, творог, кашу и мюсли. Если вы плохо ее прочистите перед измельчением, то шанс заболеть сальмонеллезом велик, и никакой пользы из употребления данного продукта вы не получите.

Можно сделать раствор из оболочки яиц перепелок. Этот способ подходит людям, которым не нравятся вкусовые качества продукта. Для приготовления надо на литр воды добавить 1 чайную ложку и оставить настаиваться около 5 часов. Можно уменьшить длительность настаивания, всыпав небольшое количество кислоты лимона. Полученный раствор советуют добавлять в любые блюда и напитки, например, чай или кофе.

Каждому возрасту соответствует своя норма приема порошка из скорлупы, детям до 6 лет — 0,5 чайной ложки, до 12 лет — 1 чайная ложка, до 18 — 0,5 столовой ложки, а взрослым людям — 1 столовая ложка в день. Порошок используют как приправу к любому блюду. Еще один вариант употребления — растворить порошок в воде. Это поможет избежать неприятного скрежета на зубах. Принимать скорлупу рекомендуется не менее 1 месяца, затем необходимо сделать перерыв и возобновить курс.

Заболевания, при которых рекомендуется применять

Скорлупа перепелок — лечебный продукт. Рекомендуют принимать скорлупу, как при заболеваниях, так и просто для укрепления и поддержания здоровья. Этот продукт назначают людям всех возрастов. Еще его используют в составе препаратов.

Скорлупу рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, позвоночника, почек. Ее назначают пожилым людям, которые страдают бессонницей, раздражительностью, имеют проблемы с суставами. Полезно употреблять при ревматизме. Часто назначают детям, болеющим рахитом и анемией. Рекомендуется применять для улучшения умственной деятельности. Она помогает справляться с хрупкостью костей, авитаминозом, кариесом, астмой, сенной лихорадкой, хронической усталостью.

Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

Кроме желтка и белка яиц, для организма несет пользу скорлупа перепелиных яиц. Ее рекомендуется употреблять внутрь. Скорлупу тщательно моют, высушивают, затем превращают в порошок, измельчив в блендере или кофемолке.

Кроме этого, можно приготовить порошок другим способом. Скорлупу перепелиных яиц кладут в кастрюлю с водой, кипятят в течение 5-7 минут. После этого воду сливают, скорлупу ополаскивают под проточной водой. Снова кладут в чистую воду и кипятят не менее пяти минут. Сливают и заливают уксусом, желательно использовать для этого яблочный. Средство оставляют на сутки в помещении настаиваться. Уксус затем сливают, скорлупу ополаскивают и высушивают, уберегая от воздействия прямых солнечных лучей. Когда скорлупа высохла, ее несколько раз перемалывают, используя кофемолку.

Полезные свойства

Польза от скорлупы перепелиных яиц обусловлена в первую очередь высоким содержанием карбоната кальция, он легко усваивается организмом как взрослого, так и ребенка. Кроме него, скорлупа перепелиных яиц содержит: витамины группы B, A, магний, кремний.

Всего, по результатам исследований, в продукте содержится не менее 27 элементов, которые способны принести организму человека пользу. Чем полезна скорлупа перепелиных яиц:

  • Кальций положительно влияет на состояние костной системы человека;
  • Магний успокаивает нервную систему, а также снижает внутричерепное давление;
  • Кремний благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, цвета кожи;
  • Скорлупа перепелиных яиц для детей добавляется в пищу. Такое средство необходимо для образования костной ткани малыша, который активно растет и набирает вес. Регулярное поступление в организм кальция помогает организму. Кости становятся более прочными;
  • Скорлупа применяется при сниженном гемоглобине и с целью лечения и профилактики рахита;
  • Польза скорлупы перепелиных яиц очевидна для людей, которые придерживаются диеты и не получают необходимые для нормальной деятельности организма витамины, микро- и макроэлементы;
  • Скорлупа перепелиных яиц полезна людям, страдающим от мигрени, а также зубных, желудочных и мышечных болей;
  • Это эффективное средство при различных расстройствах в работе ЖКТ. Продукт позволяет избавить от изжоги;
  • Скорлупой лечат язвы на коже;
  • Ее употребляют с целью профилактики заболеваний зубов и костей;
  • Повышает тонус организма;
  • Улучшает состояние бронхолегочной системы (прием разрешен при астме);
  • Скорлупа перепелиных яиц полезна для сердечно-сосудистой системы.

Также скорлупа повышает иммунитет, снижая риск простудных и вирусных заболеваний. Ее употребляют для нормализации сна, а также с целью выведения из организма токсинов и других вредных веществ.

Кроме огромной пользы, у такого продукта, как и у любого другого, есть противопоказания. Употребление в пищу может быть запрещено при выявлении индивидуальной непереносимости, а также возникновении аллергических реакций. Кроме этого, избегать употребления скорлупы следует людям, страдающим тяжелыми заболеваниями почек, сердца, печени.

При наличии хронических заболеваний перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, только он может дать разрешение на прием средства. Скорлупа – тяжелый продукт для органов ЖКТ, почек и печени продукт, увлекаться его употреблением не стоит. Скорлупа перепелиных яиц, польза и вред которой очевидны, должна употребляться в пищу ограниченное количество времени.

Опасаться того, что кальций отложится в суставах или на костях, а также превратится в камни в почках или желчном пузыре, не стоит. Излишки без труда выводятся организмом.

Кому показано употребление?

Средство стимулирует функцию костного мозга. Благодаря чему скорлупа перепелиных яиц полезна людям, перенесшим воздействие радиации: чернобыльцам, онкологическим больным, работникам вредных производств.

Употребление скорлупы рекомендовано для пожилых людей, у которых с возрастом кости становятся более хрупкими и пористыми, когда при легком падении возникают переломы и трещины. Получить необходимое для поддержания костной системы количество кальция из молока и молочных продуктов невозможно, синтетические витамины не всем по карману, кроме этого, они содержат вредные вещества. В таких случаях можно употреблять в пищу скорлупу перепелиных яиц.

Средство можно принимать женщинам при беременности. В этот период организм остро нуждается в кальции. Растущий плод забирает его из организма матери, во время беременности или после родов многие вынуждены обращаться за помощью к стоматологу, так как состояние зубов резко ухудшается. В скорлупе содержатся вещества, положительно влияют на формирование мозга малыша. После своего рождения ребенок растет активным и быстро умственно развивается. Недостаток кальция может быть причиной слабости схваток.

Скорлупа перепелиных яиц полезна детям от года до семи лет и в подростковом возрасте, когда ребенок растет наиболее активно, когда возрастают умственные нагрузки. Для взрослых продукт можно употреблять дважды в год в профилактических целях. Идеальное время для приема – зимний период, когда организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Весной спасут перепелиные яйца от аллергии.

Как употреблять?

Мало кому по душе употребление порошка в чистом виде, поэтому его можно добавлять в различные блюда и напитки.

Для детей, страдающих от сыпи аллергического характера, используется следующий рецепт. Заранее приготовленным, порошком из скорлупы перепелиных яиц посыпают дольку лимона. Такой цитрусовый можно давать ребенку несколько раз в день. Лимон разрешается заменить апельсином или грейпфрутом. С употреблением такого средства следует быть осторожным, чтобы не усугубить уже существующую проблему.

Принимать порошок можно как на голодный желудок, так и после еды. Для достижения максимального эффекта рекомендуется добавить в средство несколько капель рыбьего жира и лимонного сока. Также можно смешивать порошок с пропущенным через пресс чесноком. Полученную в результате приправу, можно залить соком лимона, настоять и добавлять в салаты или любые другие блюда.

Для улучшения состояния ногтей, волос и кожи можно готовить следующий настой. В стеклянную тару следует добавить порошок и обычную негазированную воду в пропорции: на 3 литра жидкости 1 столовая ложка толченой скорлупы. Смесь настаивают не менее 5 часов. Полученный раствор можно добавлять в чай, кофе, суп и т.д. Такое средство всего спустя несколько недель регулярного употребления избавляет ногти от ломкости. Они перестают слоиться. Кожа приобретает здоровый оттенок, а волосы перестают выпадать. Для улучшения состояния волос и ногтей можно употреблять на ночь треть чайной ложки порошка, смешанного с несколькими капсулами рыбьего жира или БАД Омега -3.

Стоит отметить, что скорлупа перепелиных яиц изменяет состав обычной воды из крана, избавляя ее от хлора, тяжелых металлов. Кроме этого, под ее воздействием восстанавливается кислотно-щелочной баланс воды.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
×
×
Adblock
detector