2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индокуры фото описание породы

Индокуры

Неопытный птицевод может легко растеряться в обилии разнообразных пород домашней птицы. Одних только кур существует огромное количество видов. Теоретические знания о скрещивании разных пород помогут неопытному фермеру выбрать подходящие разновидности для выращивания в домашних условиях.

Индокуры: общая информация, описание

Это порода, которая пользуется большой популярностью у отечественных фермеров. Самец называется «индопетух», самка — «индокурица». Однако, начинающие птицеводы часто задаются вопросом: кто такие индокуры и как их выращивать.

Индокуры — разновидность домашней птицы смешанного типа, то есть разводить их можно как на мясо, так и для получения яиц. Эта порода была выведена в Венгрии 300 лет назад. Благодаря высоким вкусовым качествам мяса и хорошей яйценоскости индокурица быстро попала в Европу и в Африку.

Ниже представлены основные характеристики:

  • шея абсолютно голая, на ней полностью отсутствуют перья;
  • клюв имеет желтоватый оттенок;
  • уши красного или белого цвета;
  • круглая грудь с хорошо развитыми мускулами;
  • короткие лапы.

Цвета могут быть разными, от светло-коричневого до иссиня-черного (напоминающий ворону). Глаза и лицо черного цвета официально признаны браком.

Выращивание индокур

Если на птичьем подворье живут индокуры, выращивание в домашних условиях не доставит особых хлопот. Они неприхотливы и легко адаптируются к любым условиям.

При выращивании индокур необходимо иметь в виду следующее:

  • температура в помещении, где содержатся птицы, должна быть 12 — 16 градусов, иначе яйценоскость значительно уменьшится;
  • на пол нужно положить торф для того, чтобы он впитывал газ из птичьего помета. Его не надо убирать во время чистки помещения, а можно просто рыхлить;
  • индокуры боятся сырости и сквозняков;
  • зимой и осенью обязательно нужно организовать искусственное освещение;
  • свет должен быть приглушенным, чтобы курочки не испугались и не проявляли агрессию;
  • натуральные корма следует сочетать с комбикормом промышленного производства;
  • необходимо обязательно включать в рацион такие ценные витаминные и минеральные добавки, как дрожжи и размолотую скорлупу яиц.

Месячные цыплята комфортно себя чувствуют при +18 градусах.

Выводить индокуриные яйца лучше всего в инкубаторе промышленного производства. Для этой цели подойдут яйца не старше 5 дней. Если взять более старые, выводимость может быть плохая. Лучше всего подойдет инкубатор с автоматическим переворотом, в котором яйца переворачиваются каждые 4 часа. Когда вылупятся цыплята, первые дни жизни они должны находиться в помещении с температурой 30 градусов тепла. С 5 дня жизни температуру постепенно уменьшают. Месячные цыплята комфортно себя чувствуют при +18 градусах.

Породы, гибриды, кроссы кур

Породы и кроссы кур — довольно интересная тема для тех, кто планирует самостоятельно заниматься скрещиванием. Также нужно знать о том, что помимо пород и кроссов, существуют гибриды.

Породы — это сочетание видов и племенных групп, которые были искусственно выведены и произошли от диких кур благодаря искусственной селекции.

Можно выделить следующие породы:

  • мясные — с низкой яйценоскостью, но с быстрым набором массы тела;
  • яичные — плохо прибавляют в весе, а мясо не отличается большой питательной ценностью, зато их отличает прекрасная яйценоскость;
  • бойцовые — используются для организации петушиных боев;
  • голосистые — славятся громким голосом.

Помимо пород, в птицеводстве существуют такие понятия, как гибриды и кроссы.

  • Гибриды — это разновидности, которые получились благодаря скрещиванию разных таксонов домашней птицы.
  • Кроссы — это гибриды разных видов, выведенные под контролем профессиональных зоотехников. Селекция кросса получила название «кроссобридинг» (в переводе с английского — «разведение кроссов»). Среди кроссов особой популярностью пользуются пестрые породы кур.

Скрещивание кур разных пород в домашних условиях

Многие фермеры получают новые породы самостоятельно. Это позволяет не только увеличить поголовье, но и самостоятельно задать направление: улучшить внешний вид, яйценоскость, мясные характеристики.

Многие фермеры получают новые породы самостоятельно

Важно! Главное — не забывать о том, что улучшаемая порода должна быть представлена курами, а улучшающая — петухами, но не наоборот. В противном случае улучшения породы не произойдет.

Яично-мясные породы кур

Эти породы пользуются большим спросом у российских птицеводов, потому что содержание на частном подворье позволяет одновременно обеспечить себя куриными яйцами и вкусным мясом.

Мясо-яичные кроссы достаточно спокойны по характеру, поэтому для них не нужен высокий забор. Они начинают нестись примерно в полгода. Самыми популярными современными кроссами считаются «Полтавская глинистая» и «Московская черная».

Куры микс

Куры микс ценны тем, что хорошо адаптируются к окружающей среде и неприхотливы в питании. Ниже представлены наиболее популярные миксы породистых птиц и их характеристики:

  • Леггорн + Кохинхин. Сохраняется высокая яйценоскость, улучшаются вкусовые качества курятины.
  • Нью-гемпшир + Плимутрок полосатый. Скороспелые птицы, с высокой продуктивностью. Высокая питательная ценность мяса.
  • Кобб 500 + Виандот. Быстрый набор веса, высокая яйценоскость.

Куры микс ценны тем, что хорошо адаптируются к окружающей среде

При скрещивании необходимо иметь в виду следующее:

  • родственные особи скрещиванию не подлежат;
  • необходимо грамотно подбирать представителя улучшающей породы;
  • петух, участвующий в скрещивании, должен быть полностью здоров, желательно с ярко-выраженными породными характеристиками;
  • петух и курица должны быть примерно одинаковыми по размерам и массе тела.

При соблюдении этих правил миксы получатся здоровыми и жизнеспособными.

Мясные кроссы кур

Тема «мясные кроссы кур» актуальна для тех, кто хочет выращивать птицу для получения качественного мяса и не задается целью получать большое количество яиц.

Мясные кроссы быстро набирают вес, а их мясо обладает высокой питательной ценностью. Однако, для максимальной эффективности этих пород необходимо правильно организовать кормление, точно зная какой корм использовать и сколько минералов добавлять.

Мясные кроссы кур

Внимание! Другое название мясных кроссов — бройлеры.

Наиболее распространенным в России считается кросс КОББ-500. У этого бройлера мясо имеет характерный желтоватый оттенок, поэтому выглядит привлекательно для покупателя.

Пестрые и черно-белые куры

Птицы этой окраски часто встречаются на птичьих подворьях России. Пестрые породы пользуются большим спросом на сельскохозяйственных рынках.

Пестрые куры получаются в том случае, если скрестить домашнюю птицу черного и белого окраса. Но также в этом случае может получиться черно-белое потомство. По яйценоскости они не уступают кроссам, выведенным в промышленных условиях. Однако они часто отличаются агрессивным поведением и не всегда хорошо набирают вес.

Главным преимуществом таких кур является то, что они обладают хорошим здоровьем и не восприимчивы к инфекциям. Курицы черно-белой и пестрой окраски имеют развитый инстинкт насиживания и справляются с высиживанием яиц самостоятельно, без инкубатора. Мясо имеет довольно приятный вкус.

О гибриде курицы и фазана

Гибрид курицы и фазана отличается хорошей яйценоскостью и неприхотлив в уходе. Однако большой популярностью не пользуется.

Внимание! Скрещивать фазанов и кур в домашних условиях не рекомендуется, так как результат может получится непредсказуем.

Возможно наличие врожденных уродств и ярко выраженных дефектов внешности (например, курица с «бородой», как у петуха, или с покрытыми шерстью ногами).

По качеству мяса эта разновидность значительно уступает другим гибридам и кроссам. Профессиональные птицеводы расценивают смесь фазана и курицы как вид, не имеющий большого практического значения. Появился такой гибрид относительно недавно и встречается редко. В обиходе птицеводы называют его «фазакур».

Заниматься скрещиванием в домашних условиях может любой фермер. Однако помимо теоретических знаний важно иметь и практические навыки.

Индокуры: описание, выращивание в домашних условиях

Про индоуток слышали практически все фермеры и заводчики домашних животных, а вот индокуры все еще остаются редким экземпляром в домашнем хозяйстве. Индокуры — кто такие и чем они отличаются от обычных? Их характерной особенностью является абсолютно голая шея без оперения. Многие при виде таких птиц думают, что перья с шеи осыпались в результате драки или болезни. Но это не так, ведь индокуры рождаются с такой особенностью. Породу везде называют по-разному: индокуры, голошейки, трансильванские куры, испанские голошейки.

Индокуры — кто такие?

История происхождения

Индокуры появились в восточной Венгрии, а, точнее, в Трансильвании. Вот почему их до сих пор называют трансильванскими курами. Они известных уже около трех столетий. В начале 1800 годов они были распространены на всей территории Австро-Венгрии и назывались Szeremlei – по фамилии одного из первых известных селекционеров в Венгрии. Отличные характеристики породы позволили ей распространиться по всей Европе, а также в страны Африки.

Есть версия, что эта порода возникла в Испании. Поэтому иногда можно встретить название испанские голошейки.

Почему же индокуры не так популярны в наше время? Причиной стала Вторая мировая война, которая породила антифашистские настроения в Европе. Все дело в том, что самыми распространенными были индокуры с красной шеей и черными перьями. Их посчитали слишком «германской» и была постепенно уничтожена. Только благодаря стараниям венгерского правительства их популяция была постепенно восстановлена.

Индокуры черного цвета

Исследователь Льюис Райт в 1890 году описывал венгерскую легенду, которая гласит, что эти птицы появились от одной птицы, которая получила ожог шеи. В результате травмы перья с ее шеи выпали. Но это, конечно, не имеет никакого отношения к реальной причине происхождения индокур. Ученые установили, что голая шея стала причиной мутации. Такой сбой в генах привел к выработке у птиц особого белка – ВМР12. Он подавляет рост перьев на шее. Ученые считают, что такая мутация произошла из-за приспособления птиц к условиям стран с жарким климатом. Голая шея помогает им легче переносить жару, а также недостаток воды.

Некоторые считают, что индокуры – это смесь курицы с индейкой. Однако трансильванская курица не имеет никакого отношения к индейке. Индокуры – это народное название этого вида.

Описание

Куры такой породы сложно спутать с остальными видами.

Индокура коричневого окраса

Среди характеристик экстерьера:

  • голая шея без оперения
  • шея средней длины;
  • голова довольно широкая, немного оперена спереди и на затылочной части;
  • желтоватый клюв;
  • красные или белые уши;
  • спина удлиненная;
  • грудь округлая, ее мышцы достаточно хорошо развиты;
  • живот большой;
  • лапки короткие.

Единого стандарта по цвету оперения не существует. Встречаются цвета от ярко-черного до бледно-коричневого. Единственным признаком брака селекционеры считают черное лицо и глаза, а также бледные сережки.

Основные характеристики

Индокур относят к смешанному типу домашних птиц. Это означает, что они одинакового хороши как для выращивания на мясо, так и для разведения на яйца.

Вот основные характеристики породы по продуктивности:

  • обычный вес самки составляет 2-2,5 кг, а самцы вырастают до 4 кг;
  • самка индокуры откладывает до 180 яиц за год;
  • средний вес яйца примерно 57 г;
  • курочки начинают яйценесение на 24 неделе.

Условия содержания

Индокур считают неприхотливыми к условиям содержания. Они способны жить даже при температуре около нуля градусов. Но стоит помнить, что для высокой яйценоскости и нормального развития им все же необходимы некоторые условия.

Индокуры на прогулке

Место для содержания

Для индокур подойдет типичный птичник. Позаботьтесь о насестах, жердочках, кормушках и поилках. Насесты должны быть не очень высокими. Идеальным вариантом для пола в курятнике будет торф. Он поможет поглощать влагу и будет препятствовать размножению паразитов. Важно содержать их в чистоте, это поможет избежать многих болезней. В теплое время года трансильванские куры отлично чувствуют себя на улице, они могут гулять целый день.

Индокуры в сарае

Цены на гнездо для кур несушек

Освещение, температура и влажность

Для нормального роста и развития трансильванских кур важно поддерживать определенные условия в птичнике. При изменении этих показателей энергия от корма будет идти не на рост и развитие, а на поддержание терморегуляции. Несушки индокур сохраняют способность к яйценесению даже при температуре 1-4 градуса выше нуля. Но при этом их продуктивность обычно падает на 15-20%. Яйценоскость у них полностью прекращается только при температуре около минус 5 градусов. В сарае температура должна быть в пределах 12-16 градусов, а влажность около 60-70%. Чтобы поглотить влагу и газ из помета, можно использовать на полу птичника подстилку из торфа. Ее можно не менять, а только периодически рыхлить. Также для уменьшения загазованности используют принудительную вытяжку. Следует избегать сквозняков и сырости.

Индокуры в домашнем хозяйстве

Освещение также во многом определяет продуктивность несушек. Особенно это касается осеннего и зимнего сезонов, когда естественного света недостаточно. В это время важно применять искусственное освещение. Лампы включают около 6 часов утра и выключают с восходом солнца. Вечером они должны гореть от захода солнца до 8 часов вечера. После этого лампы выключают и птицы ложатся спать. Для поддержания нормальной яйценоскости хватит освещения в 20 люксов. Для помещения в 6 квадратных метров хватит одной лампы на 60 Вт, висящей на высоте в 2 м. Не стоит слишком ярко освещать курятник. Это приведет к перевозбуждению кур и конфликтам между ними.

Кормление

Индокуры не очень привередливы в питании. Они не будут перебирать корм, как некоторые другие породы, то есть не будут доставлять хлопот владельцу.

Индокуры в курятнике

Среди основных рекомендаций по кормлению трансильванских кур:

  • индокурам необходимы в корме различные добавки в виде зерна, различных овощей и молочных продуктов;
  • желательно добавлять в корм дрожжи, размолотую яичную скорлупу, зерна кукурузы;
  • важно соблюдать сбалансированность в питании, тогда птицы будут хорошо развиваться и нестись;
  • на одну взрослую особь с весом в 2 кг уходит 130 г корма в день;
  • важно давать витаминно-минеральные добавки, они повысят яйценоскость кур;
  • кормить индокур следует пару раз за день: через пару часов после того, как они проснулись и за пару часов до сна.

Продукты, которые не следует давать птицам

Размножение

Трансильванских кур не разводят в промышленных количествах. Но их нередко можно найти в частных хозяйствах. Проблем с их разведением нет, выводить породу можно естественным путем или с помощью инкубации.

Первый способ не всегда эффективен, так как наседки часто покидают насест в середине периода высиживания. Перед разведением кур трансильванской породы, стоит правильно рассчитать количество петухов и куриц. Один петух способен оплодотворить до 10 курочек.

Инкубация

Чтобы инкубация прошла успешно, необходимо отобрать хорошие яйца. Лучше всего подбирать чистые яйца приблизительно одного размера без видимых недостатков. Обмывать яйца перед инкубацией не обмывают. Маленькие яйца не подойдут, так как из них вылупятся маленькие птенцы. Если есть возможность, то лучше просветить яйца овоскопом перед закладкой.

Определение пригодности яйца для инкубации

Лучше всего для инкубации подойдут яйца, которым не более 5 дней.

Как происходит инкубация? Следуйте следующим шагам.

Шаг 1 – начальная стадия. Проводится с 1 по 11 день. На этом этапе в инкубаторе выставляют температуру на 38-39 градусов. Влажность должна в пределах 30%. Переворачивают яйца раз в 2-3 часа. Чтобы не путаться, можно поставить на разных сторонах яиц пометки, например, плюс и минус. С 4 дня можно начинать проветривание.

Температуру в инкубаторе выставляют на 38-39 градусов

Шаг 2 – промежуточная стадия. Проводится с 12 по 19 день. В этот период температуру в инкубаторе опускают на полградуса. Влажность держат в пределах 28%. Не допускайте понижения температуры при проветривания более чем на полчаса.

Яйца в инкубаторе

Цены на инкубаторы для яиц

Шаг 3 – заключительная стадия. Проводится с 19 по 21 день. Температуру снижают еще на полградуса, а вентиляционные каналы открывают полностью. Влажность держат в пределах 31%. На этом этапе яйца уже не проветривают и не переворачивают.

Влажность держат в пределах 31%

В комнате где находится инкубатор также важно держать температуру на определенном уровне. Она должна быть не меньше 15 градусов, но оптимальной считается температура в 20-22 градуса.

Есть один секрет, который повысит вероятность вылупления в дневное время. Для этого яйца для инкубации закладывают вечером.

Выращивание цыплят

Когда цыплята вылупились, важно обеспечить им правильные условия для роста. Они отличаются от взрослых особей тем, что они весьма чувствительны к ним. Подберите для размещения чистое, хорошо проветриваемое помещение. При этом избегайте сквозняков. На один квадратный метр можно разместить 25 цыплят до 1 месяца, 10-17 цыплят в возрасте 5-10 недель и 5-10 цыплят в возрасте от 10 недель.

На пол выбранного помещения можно настелить листы бумаги. Температуру важно держать в разрешенных пределах. В противном случае цыплята могут переохладиться и умереть. Для цыплят с 1 по 5 день жизни подходит температура 29-30 градусов. Каждую неделю ее понижают на 3 градуса. Таким образом месячные цыплята содержатся при температуре 18 градусов.

Рекомендации по кормлению молодняка индокур

Возможные проблемы при выращивании

Трансильванские куры славятся отсутствием особых проблем в выращивании. Они довольно неприхотливы к условиям содержания и отличаются высокой выживаемости молодняка (около 95%).

Болезни

Болезни также чаще всего обходят индокур стороной. У них нет типичных недугов. Заболевания чаще всего появляются при недостаточной гигиене птичника или кормушки. Среди недугов:

А кто нибудь слышал про индокур??

Здраствуйте, кто нибудь расскажите мне про индокур, а то даже через поисковик не нашла ни какой нужной информации. Заранее благодарю.

Тут где-то уже не раз писали. Это про голошейных кур так на рынке могли сказать. Ищите тему про «голошеек». Там и прочтете.

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

нет, это совсем другое, они полностью оперенные огненно рыжего цвета, петух около 9 кг, курица около 7

. петух около 9 кг, курица около 7

Это скорее ползающие куры. Такой космический вес ножки не выдержут.

мама моя сегодня купила мне этих цыплят, где она покупала, были и родители цыпок, так что она сама их видела,говорит прям огромные, продавец сказала что это индокуры.

А ножки у них оперены? Мож это брамы?

МОжет, и другая большая порода. Но 7 кг. Ну так у нас и кроликов 16 кг рекламируют.
У нас ведь и мускусные утки «в народе» стали индоутками. И басен насочиняли, что утку с индюком скрестили. Причем не моги поправить и правильно назвать, тут же обиды, что к словам придираются. В общем, что удивляться? Как хочу, так и говорю, так и пишу. А поймут или нет, меня не волнует.

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Посмейтесь-посмейтесь. Сейчас кто-нибудь зайдет и по незнанию не оценит юмора. И будет новая тема для обсуждения.

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Индоорп, как-то не звучит. Орпиндо, как- то благозвучней, да ещё полпуда весом.

Индоорп, как-то не звучит. Орпиндо, как- то благозвучней, да ещё полпуда весом.

Всем спасибо, кто ответил. значит маме моей чего то там не того наговорили, что она аж на радостях цыпок мне купила. будем смотреть что выростит из них.

У нас в этом году напасть какая-то! Цыгане (ничего не имею против, просто именно они этим занимаются) приезжают по рынкам в села, выставляют большого красно-рыжего петуха и коробку с цыплятами, типа его дети, которые при ближайшем пристальном рассмотрении оказались крашеные марганцовкой. Стоимость таких цыпляток намного выше чем тех же кучинок и адлерцев. Бизнес у них идет очень бойко. Один птицевод попытался что-то возразить против такого обмана, так его чуть не побили. А ещё у них в ассортименте увидела лилии до 2.5 метров высоты, на фото красоты необыкновенной. Так что, уважаемые, будьте бдительны.

«Фламинго» wrote:
. петух около 9 кг, курица около 7

Это скорее ползающие куры. Такой космический вес ножки не выдержут.

Может и не скромно, но похвалюсь. Мой кучинский петух весит чуть побольше семи кг. Но куры обычным весом, как и положено. Покупала в Воронежской области в инкубатории.. Рада бы фото выложить, да детки шнур куда-то прибрали.

Смех смехом, но я слышала, что к курам подпускают индюка небольшого веса и. гибриды получаются.

Вот сейчас все за большими привесами гонятся. Кролики размером с барашка. Куры с индюка. Индюки, так как страусы. Козы размером с лошадь. Гигантомания, одним словом.

А я бы наоборот, малых индюков завела. Если бы найти серьезного заводчика, чтобы точно порода, а не выродившиеся крупняшки, или неудачные помеси.

Ну да, особенно, если животное выставить впереди себя, поднести близко объектив и сфотографировать его так на фоне себя.
Свет, а у соседей ваших на Ставропольской станции нет таких небольших индеек? Там вроде люди серьезные (как о них отзываются).

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Отзываются нормально. ТОлько как я поняла они только гибридную птицу подают.
Информация по породам индеек в инете очень портиворечивая. Еще меньше инфы о настоящих заводчиках.
У нас кроме ставрополья нигде больше нет крупных предприятий с ПОРОДНЫМИ индейками?
В москоквском генофонде что-то есть (в т.ч. и тихорецкая), но хороших отзывов я пока не встречала. может время нужно выждать.

Ну что ты. У них там, по-моему, породные индейки, А в интернете по любому вопросу противоречивая информация. Что захотел, то и написал, ничего не поделать. Вот крупные предприятия как раз по идее должны работать с кроссами, потому что мясо производят. Попробую узнать про станцию.

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Ну да, они ведут научную работу. На всех выставккх в Москве бывают. Северо-кавказская зональная станция. Я знаю, что там приобретали породных индеек наши авторы, с которыми мы давно работаем. Так что связывайтесь с Обильным, но, наверное, лучше позвонить.

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Ирина, спасибо за информацию!

Мы ссейчас в редакции обсудили воспрос про индокур. Наш редактор Лидия Сергеевна вспомнила, что давно ей рассказывали про таких кур. По нашим подсчетам, это было минимум лет 15 назад. Куры говорят,огромные, но не такие, чтоб 7-9 кг. А я вспомнила, когда работала в институте, в виварии соседней лаборатории переросли бройлеры. Ну сидели-сидели и выросли. Вот таких кур я еще не видала огромных, тяжелых, с мощными ногами. Ну бройлеров же не держат до такого возраста. Нет, не 9 кг, но я попробовала вытащить такую курицу из клетки, мне не удалось, такая она была тяжелая. Вот я и подумала, может, индокуры — это переросшие бройлеры?

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Бройлеры они и в Африке бройлеры , вообще то есть ещё бойцовая порода индийский гигант !

Ой, какие грозные.

Бройлеры они и в Африке бройлеры , вообще то есть ещё бойцовая порода индийский гигант !

По- видимому, в Чердаклы их разводят?!

Ну да, они ведут научную работу. На всех выставккх в Москве бывают. Северо-кавказская зональная станция. Я знаю, что там приобретали породных индеек наши авторы, с которыми мы давно работаем. Так что связывайтесь с Обильным, но, наверное, лучше позвонить.

Там не продают породных индеек и не продавали. Там кроссы. В отзывах все можно прочитать. А на их бесплатных курсах объясняют, что все что они продают только на мясо, так как породных они не продают, а только кроссы, то для разведение их птица не подходит, только на мясо. Черную тихорецкую вообще сложно найти. В подмосковье есть питомник, там и породные индейки и куры, но не дешево, да и отправка в регионы не дешевая НЕ ПОЧТОЙ.

Спасибо! Возможно, что сейчас не продают. Очень жаль. Раньше мы давали их адрес. Сейчас еще точно узнала. Да, раньше были (я-то работаю с этими адресами очень давно). А теперь — нельзя. Конечно, обидно, что получается заграничная индейка ближе нашей. Наши авторы в Подмосковье уже тоже все распродали.

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

Спасибо! Возможно, что сейчас не продают. Очень жаль. Раньше мы давали их адрес. Сейчас еще точно узнала. Да, раньше были (я-то работаю с этими адресами очень давно). А теперь — нельзя.

А почему нельзя? Что плохого в том что люди приобретут породную птицу, а не кросс? Для чего они тогда проводят бесплатные курсы по индейководству? Перекупщики скупают мясо по очень низкой цене, а содержать индейку на спец. кормах не оправдывает. В прошлом году брала их индюшат, яйца несли, но две закладки в инкубатор все неоплод. Я знаю что весовые качества передаются от индюка, но пришлось убрать его и приобрести домашнего беспородного, но очень крупного индюка. И чудо. яйца оплодотворенные, индюшата крепкие. Конечно есть и не большие, но зато сезон не потерян. Понятно, что у них видимо позиция такая: Вы берите у нас индюшат, выращивайте, кушайте их, а в следующем году опять к нам приедете. Эх.

В прошлом году брала их индюшат, яйца несли, но две закладки в инкубатор все неоплод. Я знаю что весовые качества передаются от индюка, но пришлось убрать его и приобрести домашнего беспородного, но очень крупного индюка. И чудо. яйца оплодотворенные.

Насколько знаю, тяжёлых промышленных индеек, искусственно оплодотворяют. Или на Вашем примере, индюка поменьше держать с ними.

Спасибо! Возможно, что сейчас не продают. Очень жаль. Раньше мы давали их адрес. Сейчас еще точно узнала. Да, раньше были (я-то работаю с этими адресами очень давно). А теперь — нельзя.

А почему нельзя? Что плохого в том что люди приобретут породную птицу, а не кросс? Для чего они тогда проводят бесплатные курсы по индейководству? Перекупщики скупают мясо по очень низкой цене, а содержать индейку на спец. кормах не оправдывает. В прошлом году брала их индюшат, яйца несли, но две закладки в инкубатор все неоплод. Я знаю что весовые качества передаются от индюка, но пришлось убрать его и приобрести домашнего беспородного, но очень крупного индюка. И чудо. яйца оплодотворенные, индюшата крепкие. Конечно есть и не большие, но зато сезон не потерян. Понятно, что у них видимо позиция такая: Вы берите у нас индюшат, выращивайте, кушайте их, а в следующем году опять к нам приедете. Эх.

Ну, вот у Вас удачно получилось. На Станции дело, если я правильно поняла, в том, что какое-то несоответствие получается между их статусом и продажей породной птицы. Это, как мне объяснили, при теперешнем начальстве появилось. Хотя, если смотреть глубже, конечно, это обидно и неправильно, что нет теперь такого надежного центра для сельских жителей. Я же помню, как спрашивали их адрес. .. Если посмотреть в масштабе страны, то получается. уже официально все больше и больше заставляют народ «вариться в собственном соку». А мы все надеемся, что крестьянам и наука поможет, и государство. Гусей продают промышленных пород, индеек теперь — тоже. .. А в государстве, между прочим, породы могут и пропасть (разные бывают случаи). Что же без любителей будем делать?

Здесь можно подписаться на журнал «Дворовая Живность и усадьба» http://fermer.ru/firma/smi/15812

В прошлом году брала их индюшат, яйца несли, но две закладки в инкубатор все неоплод. Я знаю что весовые качества передаются от индюка, но пришлось убрать его и приобрести домашнего беспородного, но очень крупного индюка. И чудо. яйца оплодотворенные.

Насколько знаю, тяжёлых промышленных индеек, искусственно оплодотворяют. Или на Вашем примере, индюка поменьше держать с ними.

Да я читала об искуственном оплодотворении, и трубочку в мед технике собиралась приобретать. А потом подумала. А зачем столько сложностей если все равно индюшата от таких кроссов уже не будут такими как их родители и с каждым разом мельчать. А индюка брала не меньше того что был, правда потом переживала что тоже большой, но все обошлось. Возможно тот индюк был просто бесплодный.

Спасибо! Возможно, что сейчас не продают. Очень жаль. Раньше мы давали их адрес. Сейчас еще точно узнала. Да, раньше были (я-то работаю с этими адресами очень давно). А теперь — нельзя.

А почему нельзя? Что плохого в том что люди приобретут породную птицу, а не кросс? Для чего они тогда проводят бесплатные курсы по индейководству? Перекупщики скупают мясо по очень низкой цене, а содержать индейку на спец. кормах не оправдывает. В прошлом году брала их индюшат, яйца несли, но две закладки в инкубатор все неоплод. Я знаю что весовые качества передаются от индюка, но пришлось убрать его и приобрести домашнего беспородного, но очень крупного индюка. И чудо. яйца оплодотворенные, индюшата крепкие. Конечно есть и не большие, но зато сезон не потерян. Понятно, что у них видимо позиция такая: Вы берите у нас индюшат, выращивайте, кушайте их, а в следующем году опять к нам приедете. Эх.

Ну, вот у Вас удачно получилось. На Станции дело, если я правильно поняла, в том, что какое-то несоответствие получается между их статусом и продажей породной птицы. Это, как мне объяснили, при теперешнем начальстве появилось. Хотя, если смотреть глубже, конечно, это обидно и неправильно, что нет теперь такого надежного центра для сельских жителей. Я же помню, как спрашивали их адрес. .. Если посмотреть в масштабе страны, то получается. уже официально все больше и больше заставляют народ «вариться в собственном соку». А мы все надеемся, что крестьянам и наука поможет, и государство. Гусей продают промышленных пород, индеек теперь — тоже. .. А в государстве, между прочим, породы могут и пропасть (разные бывают случаи). Что же без любителей будем делать?

Я нашла хозяйство где можно взять яйцо породных индеек Белая широкогрудая, бронзовая, голубая. Цены конечно на яйцо. 150-170 руб и отправка поездом не менее 2000 руб будет стоить, но решила подождать до следующего года.

Индокуры

О выращивании индокур, гибридах, кроссах, скрещивании кур разных пород

Неопытный птицевод может легко растеряться в обилии разнообразных пород домашней птицы. Одних только кур существует огромное количество видов. Теоретические знания о скрещивании разных пород помогут неопытному фермеру выбрать подходящие разновидности для выращивания в домашних условиях.

Индокуры: общая информация, описание

Это порода, которая пользуется большой популярностью у отечественных фермеров. Самец называется «индопетух», самка — «индокурица». Однако, начинающие птицеводы часто задаются вопросом: кто такие индокуры и как их выращивать.

Индокуры — разновидность домашней птицы смешанного типа, то есть разводить их можно как на мясо, так и для получения яиц. Эта порода была выведена в Венгрии 300 лет назад. Благодаря высоким вкусовым качествам мяса и хорошей яйценоскости индокурица быстро попала в Европу и в Африку.

Ниже представлены основные характеристики:

  • шея абсолютно голая, на ней полностью отсутствуют перья;
  • клюв имеет желтоватый оттенок;
  • уши красного или белого цвета;
  • круглая грудь с хорошо развитыми мускулами;
  • короткие лапы.

Цвета могут быть разными, от светло-коричневого до иссиня-черного (напоминающий ворону). Глаза и лицо черного цвета официально признаны браком.

Выращивание индокур

Если на птичьем подворье живут индокуры, выращивание в домашних условиях не доставит особых хлопот. Они неприхотливы и легко адаптируются к любым условиям.

При выращивании индокур необходимо иметь в виду следующее:

  • температура в помещении, где содержатся птицы, должна быть 12 — 16 градусов, иначе яйценоскость значительно уменьшится;
  • на пол нужно положить торф для того, чтобы он впитывал газ из птичьего помета. Его не надо убирать во время чистки помещения, а можно просто рыхлить;
  • индокуры боятся сырости и сквозняков;
  • зимой и осенью обязательно нужно организовать искусственное освещение;
  • свет должен быть приглушенным, чтобы курочки не испугались и не проявляли агрессию;
  • натуральные корма следует сочетать с комбикормом промышленного производства;
  • необходимо обязательно включать в рацион такие ценные витаминные и минеральные добавки, как дрожжи и размолотую скорлупу яиц.

Выводить индокуриные яйца лучше всего в инкубаторе промышленного производства. Для этой цели подойдут яйца не старше 5 дней. Если взять более старые, выводимость может быть плохая. Лучше всего подойдет инкубатор с автоматическим переворотом, в котором яйца переворачиваются каждые 4 часа. Когда вылупятся цыплята, первые дни жизни они должны находиться в помещении с температурой 30 градусов тепла. С 5 дня жизни температуру постепенно уменьшают. Месячные цыплята комфортно себя чувствуют при +18 градусах.

Породы, гибриды, кроссы кур

Породы и кроссы кур — довольно интересная тема для тех, кто планирует самостоятельно заниматься скрещиванием. Также нужно знать о том, что помимо пород и кроссов, существуют гибриды.

Породы — это сочетание видов и племенных групп, которые были искусственно выведены и произошли от диких кур благодаря искусственной селекции.

Можно выделить следующие породы:

  • мясные — с низкой яйценоскостью, но с быстрым набором массы тела;
  • яичные — плохо прибавляют в весе, а мясо не отличается большой питательной ценностью, зато их отличает прекрасная яйценоскость;
  • бойцовые — используются для организации петушиных боев;
  • голосистые — славятся громким голосом.

Помимо пород, в птицеводстве существуют такие понятия, как гибриды и кроссы.

  • Гибриды — это разновидности, которые получились благодаря скрещиванию разных таксонов домашней птицы.
  • Кроссы — это гибриды разных видов, выведенные под контролем профессиональных зоотехников. Селекция кросса получила название «кроссобридинг» (в переводе с английского — «разведение кроссов»). Среди кроссов особой популярностью пользуются пестрые породы кур.

Скрещивание кур разных пород в домашних условиях

Многие фермеры получают новые породы самостоятельно. Это позволяет не только увеличить поголовье, но и самостоятельно задать направление: улучшить внешний вид, яйценоскость, мясные характеристики.

Важно!
Главное — не забывать о том, что улучшаемая порода должна быть представлена курами, а улучшающая — петухами, но не наоборот. В противном случае улучшения породы не произойдет.

Яично-мясные породы кур

Эти породы пользуются большим спросом у российских птицеводов, потому что содержание на частном подворье позволяет одновременно обеспечить себя куриными яйцами и вкусным мясом.

Мясо-яичные кроссы достаточно спокойны по характеру, поэтому для них не нужен высокий забор. Они начинают нестись примерно в полгода. Самыми популярными современными кроссами считаются «Полтавская глинистая» и «Московская черная».

Куры микс

Куры микс ценны тем, что хорошо адаптируются к окружающей среде и неприхотливы в питании. Ниже представлены наиболее популярные миксы породистых птиц и их характеристики:

  • Леггорн + Кохинхин. Сохраняется высокая яйценоскость, улучшаются вкусовые качества курятины.
  • Нью-гемпшир + Плимутрок полосатый. Скороспелые птицы, с высокой продуктивностью. Высокая питательная ценность мяса.
  • Кобб 500 + Виандот. Быстрый набор веса, высокая яйценоскость.

При скрещивании необходимо иметь в виду следующее:

  • родственные особи скрещиванию не подлежат;
  • необходимо грамотно подбирать представителя улучшающей породы;
  • петух, участвующий в скрещивании, должен быть полностью здоров, желательно с ярко-выраженными породными характеристиками;
  • петух и курица должны быть примерно одинаковыми по размерам и массе тела.

При соблюдении этих правил миксы получатся здоровыми и жизнеспособными.

Мясные кроссы кур

Тема «мясные кроссы кур» актуальна для тех, кто хочет выращивать птицу для получения качественного мяса и не задается целью получать большое количество яиц.

Мясные кроссы быстро набирают вес, а их мясо обладает высокой питательной ценностью. Однако, для максимальной эффективности этих пород необходимо правильно организовать кормление, точно зная какой корм использовать и сколько минералов добавлять.

Внимание!
Другое название мясных кроссов — бройлеры.

Наиболее распространенным в России считается кросс КОББ-500. У этого бройлера мясо имеет характерный желтоватый оттенок, поэтому выглядит привлекательно для покупателя.

Пестрые и черно-белые куры

Птицы этой окраски часто встречаются на птичьих подворьях России. Пестрые породы пользуются большим спросом на сельскохозяйственных рынках.

Пестрые куры получаются в том случае, если скрестить домашнюю птицу черного и белого окраса. Но также в этом случае может получиться черно-белое потомство. По яйценоскости они не уступают кроссам, выведенным в промышленных условиях. Однако они часто отличаются агрессивным поведением и не всегда хорошо набирают вес.

Главным преимуществом таких кур является то, что они обладают хорошим здоровьем и не восприимчивы к инфекциям. Курицы черно-белой и пестрой окраски имеют развитый инстинкт насиживания и справляются с высиживанием яиц самостоятельно, без инкубатора. Мясо имеет довольно приятный вкус.

О гибриде курицы и фазана

Гибрид курицы и фазана отличается хорошей яйценоскостью и неприхотлив в уходе. Однако большой популярностью не пользуется.

Внимание!
Скрещивать фазанов и кур в домашних условиях не рекомендуется, так как результат может получится непредсказуем.

Возможно наличие врожденных уродств и ярко выраженных дефектов внешности (например, курица с «бородой», как у петуха, или с покрытыми шерстью ногами).

По качеству мяса эта разновидность значительно уступает другим гибридам и кроссам. Профессиональные птицеводы расценивают смесь фазана и курицы как вид, не имеющий большого практического значения. Появился такой гибрид относительно недавно и встречается редко. В обиходе птицеводы называют его «фазакур».

Заниматься скрещиванием в домашних условиях может любой фермер. Однако помимо теоретических знаний важно иметь и практические навыки.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
×
×
Adblock
detector