4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где растёт соя в россии

Выращивание сои: история возделывания и хозяйственное значение

Соя — одна из важнейших сельскохозяйственных культур. И хотя в России ее начали возделывать в больших объемах относительно недавно, в мировом масштабе соя по значимости сопоставима с пшеницей, рисом и кукурузой. Объясняется это потрясающей универсальностью этой культуры, из которой получают самые разнообразные типы пищевой продукции и сырья для легкой промышленности.

Соя — описание культуры

Соя обыкновенная или культурная — это однолетняя трава, входящая в ботанический род Соя, относящийся к семейству Бобовые. Это единственный вид сои, который культивируется человеком в сельскохозяйственных целях.

Растение соя имеет прямой ветвящийся стебель с большим количеством листьев. Высота — до 120 см. Корневая система классифицируется как смешанная, но некоторые указывают ее как стержневую: основной центральный корень уходит в грунт довольно глубоко (до 2 м), но три четверти боковых корешков находятся недалеко от поверхности земли. Смешанной же корневую систему называют потому, что центральный корень, идущий глубоко в землю, имеет ту же толщину, что и боковые отростки.

Листья сои имеют тройчатосложную конструкцию с листочками обычной ромбовидно-овальной формы. Листья покрыты слоем «пушка».

В пазухах листьев соя формирует небольшие соцветия-кисти, состоящие из нескольких средних по размеру цветков белого или фиолетового цвета. В каждом соцветии может находиться от 5 до 20 цветков.

Из этих соцветий в итоге появляется небольшой плод-стручок изогнутой либо прямой формы. В зависимости от сорта цвет колеблется между пепельно-серым и бурым. В каждом стручке находится до 4 семян, а сами стручки опушены, как и листья. Семена имеют стандартную для бобовых растений овальную или круглую форму с характерным рубчиком.

История возделывания сои

Сегодня сою выращивают повсеместно в мире. Ареал распространения этой культуры доходит до 56—60 градуса северной и южной широт. Однако так было не всегда. Еще два столетия назад это была сугубо местная азиатская культура, о которой на Западе мало кто знал.

Окультуривание сои произошло на территории Древнего Китая, но когда именно это случилось, до конца не ясно. Самые смелые версии датируют этот процесс шестым-седьмым тысячелетием до нашей эры. Но согласно более обоснованным теориям окультуривания сои в Поднебесной произошла никак не раньше одиннадцатого века до нашей эры.

В последующем из Китая соя была завезена в соседнюю Корею, где стала важной сельскохозяйственной культурой. Затем в период корейской колонизации японского архипелага соя попала и в Японию. Произошло это в период между пятым веком до нашей эры и четвертым веком нашей эры.

Лишь спустя несколько веков об этой сельхозкультуре узнали в Европе. Кто из европейских ученых первым описал сою, имеются разные мнения. Одни считают, что это был немецкий натуралист Э. Кемпфер, посетивший Китай в самом конце XVII века. Другие приписывают эту заслугу русскому землепроходцу Василию Пояркову, который на полстолетия раньше побывал на берегах Амура и описал сою в своих записках, которые вскоре были опубликованы в Голландии.

По-настоящему серьезно европейские ботаники заинтересовались соей только во второй половине XVIII века, а возделывать ее в Европе начали еще позже — только в 1885 году. Американцы приступили к промышленному выращиванию этой культуры в конце 1890-х.

Благодаря высокой урожайности и широкому спектру возможностей применения сои, она стремительно обрела популярность на Западе, особенно в Соединенных Штатах. После Второй мировой войны соя стала одной из важнейших сельскохозяйственных культур в Америке, да и в остальном мире тоже.

В то же время в СССР судьба этой культуры была не столь радужной. Традиционно выращивание сои велось только в дальневосточном регионе в долине реки Амур. Попытки распространить сою в южной Украине и на Северном Кавказе особого успеха в советские времена не имели, поэтому главным регионом культивирования сои в нашей стране всегда оставался Дальний Восток. При этом максимально у нас собирали до 800 тыс. тонн сои в середине 1970-х, после чего интерес к сое в СССР начал снижаться, а с ним снижались и посевные площади.

Ситуация переломилась только в начале 2000-х годов, когда посевы сои перестали сокращаться и вновь стали увеличиваться. Советские показатели быстро были достигнуты и превзойдены. Сегодня сою в России выращивают во многих регионах, получая высокие результаты, благодаря появлению новых отечественных сортов. По итогам 2016 года российскими аграриями было собрано около 3,1 млн. тонн сои.

Хозяйственное значение сои

Семена сои, или в просторечии соевые бобы — широко востребованный продукт, имеющий массу вариантов использования.

Благодаря тому, что соевые бобы чрезвычайно богаты легкоусвояемым белком, они отлично подходят для использования при приготовлении самых разнообразных блюд. При этом одной из важнейших ниш для сои на продовольственном рынке стало использование ее в качестве растительного заменителя животных продуктов.

Например, из сои получается дешевый, но очень полезный заменитель молочных и мясных продуктов. Важно при этом отметить, что соевые «мясо» и «молоко» употребляют в пищу не только бедные люди, для которых настоящие продукты не по карману, но и те, кто по медицинским или иным причинам (например, веганы) не могут употреблять продукты животного происхождения.

Переработка сои позволяет получить массу других полезных и питательных продуктов. Так, широкое распространение получили следующие продукты из сои: мука (используется не как классическая мука, а как добавка при приготовлении сложных блюд, в том числе выпечки), крупа, хлопья, масло (аналог подсолнечного), тофу (нечто вроде сыра или творога), паста, соус и т.д. В японской и китайской кухне соевые продукты востребованы особенно сильно, ведь в этих регионах миру сою выращивают уже несколько тысячелетий.

Большое значение соя имеет и для животноводства. Многие фермеры используют кормовые смеси на основе сои в рационе скота.

Сорта сои

Селекцией новых сортов сои в современной России занимается полтора десятка селекционных центров, усилиями которых были созданы российские сорта, способные обеспечить урожайность на уровне 30—40 ц с 1 га. Отечественные сорта обеспечивают высокие показатели урожайности не только на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе, но и в других более северных районах. Российские сорта успевают созреть всего за 100—120 суток в условиях Центра России.

В целом Государственный реестр допускает к выращиванию в нашей стране около сотни сортов сои. Однако все они жестко привязаны к конкретным семеноводческим зонам. Связано это с тем, что соя очень чувствительна к изменениям в сумме температур и прочим факторам, поэтому отклонение от оптимальной зоны всего на 100—150 км (особенно в северном направлении) способно дать ощутимую разницу в урожайности одного и того же сорта.

Для Дальнего Востока выведены следующие сорта сои:

  • среднеспелые — Нега 1, Лазурная, Гармония и др.;
  • скороспелые — Актай, Соната, Янкан, Лидия и др.

На Северном Кавказе лучшим является сорт Вилана, в Поволжье — Соер, в Центральном Черноземье — Глазастый, Белгородский, Ланцетный и др.

Общие сведения о выращивании сои

В целом она считается неприхотливой культурой. Ростки сои спокойно переносят повышенную и недостаточную влажность почвы, заморозки, не катастрофические отклонения в кислотности почвы, они устойчивы к болезням и вредителям.

Соя является культурой короткого светового дня, но выведенные в России сорта менее чувствительны к длине светлой части суток. В то же время для этих растений достаточно важно, чтобы освещение было интенсивным и равномерным, то есть недопустимо затенение сорняками, деревьями или иными объектами.

Благодаря наличию множества сортов, сою можно успешно выращивать в достаточно широком диапазоне температур. Существуют сорта, которые без проблем выносят похолодания до -3 ºС и жару до 37 ºС.

Потребность в воде у сои разная в различные периоды вегетации. Хорошая влажность почвы нужна при прорастании семян и на этапе цветения и формирования урожая. Последнее означает, что в засушливых регионах (например, на юге европейской части Российской Федерации) выращивать сою можно только в условиях искусственного орошения.

Что касается потребности в удобрениях, то здесь всё сильно зависит от состава почвы и климатических условий. Больше всего соя нуждается в азоте, но даже он некритичен в высокоплодородной почве. На богатом черноземе соя почти не реагирует на внесение минеральных удобрений, поскольку полностью удовлетворяет свои потребности в питательных веществах за счет того, что уже имеется в грунте.

Подготовка почвы под сою

Для сои рекомендуется выбирать чистые от сорняков поля с высоким содержанием питательных веществ и хорошим уровнем влажности. В этом случае необходимость в поливе и внесении удобрений будет минимальной или нулевой.

Размещать эту культуру лучше после зерновых, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и злаковых многолетников. А вот сеять сою после других зернобобовых и бобовых многолетников, подсолнечника и капусты крайне не рекомендуется. В свою очередь, соя будет хорошим предшественником для зерновых культур и кукурузы, кормовых культур, рапса и овощей.

Подготовка почвы под сою в основном сводится к осеннему лущению на глубину около 9 см и пахоте, совмещенной с внесением удобрений на глубину до 25 см. Ранней весной сначала проводят боронование, а потом, если есть необходимость, проводят культивацию, чтобы выровнять грунт и уничтожить сорняки. Непосредственно перед севом проводится культивация паровыми или свекловичными культиваторами с боронами.

Очень важно, чтобы поверхность поля была предельно ровной, так как соевые бобы располагаются довольно низко на растении, а потому требуют низкого среза во время уборки. Перепады между гребнями и бороздами должны быть максимум 4 см.

Посев сои

Оптимальным моментом для сева сои будет тот, когда почва, точнее ее верхний слой, прогреется до десяти-пятнадцати градусов. Впрочем, если прогноз погоды обещает стремительное потепление в самом скором времени, то можно произвести сев и в почву с температурой 6—8 градусов. Помимо этого также нужно уловить момент, когда почва достаточно увлажнена, ведь бобы сои на этапе прорастания нуждаются в большом количестве влаги. Обычно лучшим временем для сева является конец апреля — первая половина мая.

Для сортов, которые созревают быстро, междурядья рекомендуется делать в пределах от пятнадцати до сорока пяти сантиметров, а для сортов со средней продолжительностью созревания — от 45 до 70 сантиметров. Примерная норма высева во многом определяется сортом, способами сева и тем, как планируется бороться с сорняками.

В грунт нужно отправлять только те семена, которые подверглись протравливанию и инокулированию клубеньковыми бактериями. Глубина заделки составляет 3—4 см, если почва влажная, и 5—7 см в том случае, когда поверхностный слой почвы суховат. Кроме того, сухую почву нужно обязательно прикатать после сева. Очень важно, чтобы при посеве над семенами оказался хотя бы сантиметр влажной почвы.

Уход за посевами и уборка сои

Основной уход за данной культурой сводится к борьбе с сорными растениями. Во-первых, через несколько дней после сева и до того, как появятся всходы, при необходимости проводится боронование. Во-вторых, на грязных полях допускается одно-два боронования уже после того, как появились всходы. Но делается это только после того, как сорняки хорошо укоренились и выросли до десяти-двенадцати сантиметров, а сама соя выбросила первый тройничный лист. Повторное такое боронование проводят также по необходимости, когда соя дала третий лист.

В более поздний период допускаются только одна-две междурядные культивации. Сроки их проведения определяются количеством сорных растений. Также возможно использование гербицидов, но после формирования третьего листка на побегах сои использовать химсредства против двудольных уже нельзя.

Уборка сои проводится при достижении растениями полной спелости. Чтобы предотвратить травмирование бобов, лучше подобрать такой момент, когда их влажность составит 14—16%. Убирают сою обычным прямым комбайнированием.

Выращивание сои на приусадебном участке

Содержание

Соя – редкий гость в нашей стране

Выращивание сои

Как ее использовать

Соя – редкий гость в нашей стране

Шесть лет выращиваю на своем земельном участке сою ультраскороспелого сорта Зеленоградская-1, которую получил из Томской области. Убедился на опыте, что выращивание сои существенно обогащает наш обеденный стол. Поэтому считаю, и садоводам, и огородникам есть смысл с данной культурой подружиться. Биологический состав сои, по данным ведущих ученых США, Японии и Китая, позволяет излечивать онкологические, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания.

Это однолетнее растение дружит со всеми культурами. А данный сорт имеет вегетационный период 100 дней. Внешне соя похожа на бобы — тот же коренастый, прямостоячий стебель, только шестигранником и опор не требует.

В России выращивание сои прижилось пока только на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае, хотя по содержанию белков и жиров занимает первое место среди пищевых продуктов. Официально признано, что из всех возделываемых на земле сельскохозяйственных культур самой ценной является соя. По данным ООН, с одной сотки посевов она дает в 3 раза больше белка, чем высококачественная озимая пшеница, и в 1,5 раза больше, чем подсолнечник. Исследования, проведенные в НИИ питания Российской академии медицинских наук, свидетельствуют о том, что соевый белок является легкоусвояемым, высокоценным, достаточно хорошо сбалансированным, по аминокислотному составу, по биологической ценности сравним с белком молока, рыбы, говядины. Однако в отличие от продуктов животного происхождения соя не содержит холестерина, что позволяет рекомендовать ее больным с нарушением обмена веществ. Соевые бобы содержат витамин Е, предупреждающий старение и обеспечивающий защиту от радиационного воздействия, а также необходимый для нормализации нервной системы, витамин В1, укрепляющий нервную систему и углеводный обмен, и магний, который улучшает обмен веществ. Этим и заинтересовала меня данная культура. Я продолжительное время испытывал болезненный недуг от неправильного обмена веществ.

Выращивание сои

В 1992 году получил от одного сибиряка каталог семян, в котором обнаружил сою этого сорта. А до этого уже испытал пять сортов, которые выписывал из Краснодарского края и Дальнего Востока. Эти сорта в наших условиях не вызревали. Отправив немедленно деньги за 30 штук в Томск, через определенное время получил семена сои сорта Зеленоградская-1. Технология посадки была проста, так как выращивание в России различных овощей дало определенный опыт. Огурцы, томаты, бахчевые (арбуз, гибрид огурца и дыни), а также картофель — лучшие предшественники для сои. С осени участок заправляю перегноем. Основная обработка почвы под сою направлена на более полное очищение пахотного слоя от зачатков сорных растений. Весной добавляю 20 граммов мочевины на кв. м, и обработка почвы направлена на подавление выходов сорняков, а также создание благоприятного агрофизического состояния верхнего (0- 6 см ) слоя с целью получения дружных всходов сои. Боронование и предпосевная культивация на глубину заделки семян (4- 6 см ). После этого начинается посадка.

Первые два года ее высаживал рассадой, которую готовил так же, как обычные огородные культуры. В грунт рассаду высаживал, когда температура почвы на глубине 0- 10 см достигала 10-12°С, по схеме 45 см между рядами, а в ряду между растениями 5 см . Нужно отметить, что пересадку переносит хорошо. Последние 4 года сою высаживаю сразу в грунт на глубину 6 см с учетом стабильного прогревания верхнего слоя почвы до 12-14°С.

Первые 3-6 недель соя растет медленно и слабо конкурирует с сорняками. Исходя из этого, уход за посевами включает: послевсходовое боронование, систематическое рыхление почвы, прополка. А после посева обязательно прикатывание. Поливал только во время цветения, образования бобов и налива семян. Обязательно подкармливал настоем коровяка (1:10) во время цветения. Убедился практически, что всходы сои переносят кратковременные заморозки до минус 2-4°С. Еще одна особенность — в середине августа мощные ее растения задавили сорняки.

Бобы вызревают до технической спелости. Как только стебель остается без листьев, приступаю к уборке. Срезаю серпом, связываю вениками и подвешиваю на чердаке, а через месяц начинаю обмолот. Обмолачивать можно в течение всего зимнего периода. Можно подвешивать стебли на балконе. Для сои специально выделяю одну грядку (13×1), а также выращиваю с, другими культурами: морковью, луком, чесноком, земляникой и даже с картофелем. Такая технология выращивания в России сои дает отличный результат при любой погоде, главное – соблюдать все условия.

Как ее использовать

Зеленые бобы используем для приготовления овощных блюд, всходы — как салат. Зерно перемалываем в муку на кофемолке и добавляем в тесто при приготовлении пирогов. Варим в скороварке 30 минут, но обязательно замачиваем 6 часов, промываем и отшелушиваем. Отварная соя — дополнительная белковая добавка ко вторым блюдам, а соевый отвар — для приготовления супов, борщей. Очень питательными получаются оладьи с добавкой соевого пюре.

Соя — самая доходная сельхозкультура. К тому же она оставляет после себя в почве значительное количество азота. Поэтому под те культуры, которые высеваются после сои, гораздо меньше можно вносить удобрений. В природе нет равных культур, которые соперничали бы с соей по питательности. Изготовленная соевая икра заменяет мясо и не уступает черной икре белуги. К сожалению, в газетных строчках всего не опишешь. Тем, кто проявляет отеческую заботу о своем здоровье, целесообразно принять меры к тому, чтобы соя заняла достойное место в севооборотах. Не нужно забывать слова китайского мудреца: Лекарство — это еда, а еда — это лекарство.

Соевый бум захватил и Россию

В последние десять лет мир охвачен соевым бумом. Активно увеличивается число переработчиков, соя проникла за пределы пищепрома и активно используется в других отраслях. Эксперты прогнозируют рост потребления разнообразной соевой продукции. Однако Россия, где производство сои растет заметными темпами, пока вынуждена продавать ее большую часть за рубеж.

Аналитики рынка сои прогнозируют, что его емкость в РФ в течение следующих пяти лет вырастет вдвое. Об этом, в частности, заявил исполнительный директор ООО «ТД «Содружество» Сергей Соколовский.

При этом в РФ не существует характерного для ряда азиатских стран и Запада кулинарного культа сои. В России по-прежнему не так много продуктов с соевыми добавками или на основе сои. Особенно сильное отставание по сравнению с западными рынками наблюдается в соевых напитках, заменителях мяса, энергетических и кондитерских соевых плитках, сухих завтраках.

Может быть, это и к лучшему, ведь в РФ разрешено выращивание ГМО-сои, а как уверяет глава Зернового союза А. Злочевский, площадь неконтролируемых посевов ГМО-растений в РФ будет увеличиваться.

При этом различные соевые заменители все более активно и массово применяются в ряде продуктов питания, где их нахождение вовсе необязательно, — например, в шоколаде, мясных изделиях, консервах и прочих продуктах.

И все же основной драйвер российского рынка сои — это отнюдь не пищевая промышленность. С начала 2000-х благодаря целенаправленной работе в РФ по развитию животноводства начало резко расти потребление животных кормов на основе сои, которая обеспечивает хороший прирост веса.

По данным Российского зернового союза, только с 2007-го по 2011 год зафиксировано увеличение спросов на комбикорма в России на 43 процента — с 12,5 до 17,8 миллиона тонн. Птицам скормили 56 процентов сои, а свиньям уходит порядка 30 процентов. Рост спроса со стороны животноводства стимулировал увеличение объемов импорта.

На переработку импортной сои был изначально ориентирован построенный к 2007 году за несколько сотен миллионов долларов один из крупнейших в России маслоэкстракционных заводов (МЭЗ) компании «Содружество», совмещенный с морским терминалом в Калининградском порту. В 2008 году был построен и второй завод, и сейчас эта компания доминирует на российском рынке.

В последние годы, по данным ИА «АПК-Информ», РФ импортирует до полумиллиона тонн соевого шрота ежегодно. При этом ориентация крупнейшего поставщика на импортные бобы все меньше соответствует тенденции насыщения российского рынка соей собственного производства.

В 2011 году в России собрали рекордные 1,75 миллиона тонн соевых бобов. В целом, производство сои за пять лет выросло почти в три раза. Сопоставимо, в три раза увеличилось и потребление сои за тот же период — до 2,84 миллиона тонн в 2011 году.

При этом в РФ выделяются два основных центра выращивания сои — южный Причерноморский регион и восточный Приморский. Дальневосточная соя по своим свойствам является одной из наиболее качественных в мире, однако отсутствие перерабатывающих мощностей и громадные расстояния до ближайших заводов приводят к тому, что она экспортируется преимущественно в непереработанном виде в соседний Китай.

Вот и в этом году правительство РФ в четыре раза снизило вывозные таможенные пошлины на соевые бобы до пяти процентов, но не менее 8,5 евро за тонну. Ранее ставка доходила до 20 процентов с минимальным пределом 35 евро за тонну. Амурская область в прошлом году собрала 800 тысяч тонн сои, и так как переработать на месте такие объемы не могут (предел местных мощностей составляет 200 тысяч тонн), правительство решило дать возможность крестьянам заработать на экспорте бобов.

Таким образом, РФ становится все более заметным производителем сои. И страна идет в правильном направлении, если учесть, что цены на сою в этом году достигают рекордных значений. Как сообщает Bloomberg, стоимость ноябрьских контрактов на будущие поставки сои выросла до 16,38 доллара за бушель, а рост с начала торгов составил 1,1 процента. Предыдущий максимум был зафиксирован в июле 2008 года, когда стоимость бушеля соевых бобов возросла аж до 16,37 доллара.

Между тем, пока заметные логистические дисбалансы приводят к тому, что отечественные производители вынуждены продавать свою сою за рубеж, а животноводы закупают продукцию из иностранной сои. Однако растущий рынок и высокая маржинальность переработки создают неплохие условия для увеличения объема производства соевых продуктов внутри страны.

Где в России растет соя

Новости рынка

Кроме того, рядом есть Казахстан и другие районы, где производят эти культуры (рапс и лен.— „Ъ“). Это производство с большим.

— И, несмотря на то что в последние годы посевы сои в России растут , дефицит кормовых белков продолжает оставаться проблемой, вынуждающей специалистов искать другие источники получения протеинов». Где взять кормовой белок?

Отдельно стоит отметить Дальневосточный макрорегион, где сокращение урожая сои 2-й год подряд удерживает цены на повышенном уровне, что.

Аналитика

В частности, предполагалось установить ввозные пошлины в размере 5% на поставляемую в страну сою из США и 10% – на пшеницу, кукурузу и сорго.

— И, несмотря на то что в последние годы посевы сои в России растут , дефицит кормовых белков продолжает оставаться проблемой, вынуждающей специалистов искать другие источники получения протеинов». Где взять кормовой белок?

Отдельно стоит отметить Дальневосточный макрорегион, где сокращение урожая сои 2-й год подряд удерживает цены на повышенном уровне, что.

Информация

Китай одобрил импорт двух ГМ-культур из США, возобновил 10 .
Украина на бобах
Михаил Хохлов. на «ЮГАГРО» отечественные сорта сои

«Бьемся за завод» — Уссурийский масложировой комбинат могут .
Дальневосточная целина для «Русагро»
Руководство Мелитопольского МЭЗа планирует модернизацию .

Предложения на поставку продукции, цены

СОЯ СОЯ ЗАКУПАЕМ СОЮ от 8р до 10р/т 8 92777 09619 АЗАТ Самарская область +7-92777-09619 Средняя Волга s.volga@list.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

ЗАКУПАЕМ ПШЕНИЦУ, СОЮ , КУКУРУЗУ САМОВЫВОЗ Центральный ФО РФ +7-961-6222251 CБ Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Спрос на продукцию, цены

Рост рынка рапса напрямую зависит от конъюнктуры рынка, потенциал у ярового рапса очень большой. Яровой рапс растет там, где ни соя , ни подсолнечник не возделываются.

СОЯ СОЯ СОЯ СОЯ СОЯ -БОБЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕАЛИЗУЕТ УРОЖАЙ-2011г. ВЛАГА — 7, СОР ДО 1, ПРОТЕИН 32-33% на А.С. В ., МАСЛИЧНОСТЬ 25. САМОВЫВОЗ, СКЛАД — с.ИСТОБНОЕ РЕПЬЕВСКИЙ Р-Н ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ.

*** СОЯ . *** Предлагаем сою 3000 тонн из Самарской области.

Предложения на покупку

Очень плодородная земля, растёт всё! Участки расположены недалеко от горы Иверская, где было явление Божией Матери с.

.. СОЯ СОЯ .ЗАКУПАЕМ СОЮ от 8р до 10р/т 8 92777 09619 АЗАТ Самарская область +7-92777-09619 Средняя Волга s.volga@list.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

. СОЯ СОЯ ЗАКУПАЕМ СОЮ от 8р до 10р/т 8 92777 09619 АЗАТ Самарская область +7-92777-09619 Средняя Волга s.volga@list.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Предложения на продажу

Амарант неприхотлив, может расти на засоленных и щелочных почвах. Он не вянет в самой сухой земле, где за весь летний период не упадет и капли дождя. Этой выносливости он обязан необычным свойством поглощать влагу из воздуха.

Однако в 2015 году произошло сокращение показателей сбора рапса в России : урожай составил 1 млн 124 тыс. т, что на 23.

Однако в 2015 году произошло сокращение показателей сбора рапса в России : урожай составил 1 млн 124 тыс. т, что на 23.

Каталог организаций

Краткая информация: Экспорт сельскохозяйственной продукции: семена горчицы, рапс, чечевица, нут, горох, горчичное масло, соя , соевое масло, кориандр и другие. ИНН: 3459013024/345901001.

Краткая информация: Семеноводство зерновых культур, сои , эфиромасличных и многолетних трав.

. Компания ООО «Сибирские Агротехнологии»изготавливает и выполняет монтаж металлических и стеклопластиковых силосов для хранения зерновых культур (пшеница, ячмень, рис, овес), комбикорма, сои , подсолнечника, кукурузы и других сыпучих продуктов.

Товары и услуги

Неплавящиеся электроды из вольфрама WS-2 D 1 -175 мм — пачка 10 шт, выполненные в соответствии с Международным стандартом ISO 6848:2015

Неплавящиеся электроды из вольфрама WS-2 D 1,5 -175 мм — пачка 10 шт, выполненные в соответствии с Международным стандартом ISO 6848:2015

Неплавящиеся электроды из вольфрама WS-2 D 1,6-175 мм — пачка 10 шт, выполненные в соответствии с Международным стандартом ISO 6848:2015

ГОСТы, ТУ, стандарты

. редиса, ржи, риса, сои , томата, тыквы, фасоли, ячменя и устанавливает следующие методы определения жизнеспособности: тетразольно-топографический; окрашиванием семян индигокармином и кислым фуксином; по скорости набухания семян; люминесцентный.

. подсолнечника, проса, пшеницы, риса, ржи, свеклы, тмина, сои , фасоли, фенхеля, шалфея мускатного, ячменя и устанавливает следующие методы определения.

. подсолнечника, кукурузы, хлопчатника, клещевины, арахиса, сои , сорго, а также комбинированные посевные машины для высева вышеперечисленных культур с.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
×
×
Adblock
detector