1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Eleqtrodvigateli na 220 volt

Подключение электродвигателя 380В на 220В

Подключение электродвигателя 380В на 220В выполняется через конденсатор. Для такого подключения необходимо использовать бумажные (или пусковые) конденсаторы, при этом ВАЖНО чтобы номинальное напряжение конденсатора было больше либо равно напряжению сети. Могут применяться конденсаторы следующих марок (типов):

МБГО, МБГЧ, МБГП, МБГТ, МБГВ, КБГ, БГТ, ОМБГ, K42-4, К42-19 и др.

Емкость конденсатора можно определить по формулам приведенным ниже, либо с помощью онлайн расчета емкости.

Первое, что необходимо сделать — это правильно соединить выводы обмоток электродвигателя. Как уже известно из статьи: схемы соединения обмоток электродвигателя обмотки электродвигателя можно соединить по схеме «звезда» (обозначается — Y) или по схеме «треугольник» (обозначается — Δ), при этом, как правило для подключения электродвигателя на 220В применяется схема «треугольник» , что бы определиться со схемой соединения обмоток необходимо посмотреть паспортные данные электродвигателя на прикрепленном к нему шильдике:

Запись: «Δ/ Y 220/380V» обозначает, что для подключения данного электродвигателя на 220В необходимо соединить его обмотки по схеме «треугольник», а для подключения на 380В — по схеме «звезда», как это сделать читайте здесь.

Второе, с чем необходимо определиться — это как будет производиться запуск электродвигателя, под нагрузкой (когда уже в момент запуска электродвигателя к его валу приложена нагрузка и он не может свободно вращаться) либо без нагрузки (когда вал электродвигателя в момент запуска свободно вращается, например наждак, вентилятор, циркулярная пила и т.п.).

При запуске двигателя без нагрузки применяется 1 конденсатор который называется рабочим, а при необходимости запуска двигателя под нагрузкой в схеме, помимо рабочего, дополнительно применяется 2-ой конденсатор который называется пусковым, он включается только в момент запуска.

Разберем схемы подключения электродвигателя 380 на 220 для обоих случаев:

1) Подключение электродвигателя через конденсатор по схеме «треугольник», запуск — без нагрузки:

Емкость рабочего конденсатора для подключения электродвигателя при схеме соединения обмоток «треугольником» рассчитывается по формуле:

Cр=4800 * Iн/Uс ; мкф

где: Iн-номинальный ток электродвигателя в Амперах (принимается в соответствии с паспортными данными электродвигателя); Uс — напряжение сети в Вольтах.

В схеме для включения электродвигателя применяется однополюсный автоматический выключатель, однако его использование необязательно, можно включать электродвигатель напрямую в сеть через розетку используя обычную штепсельную вилку или, например, включать его через обычный выключатель освещения.

2) Подключение электродвигателя через конденсатор по схеме «звезда», запуск — без нагрузки:

Емкость рабочего конденсатора для подключения электродвигателя при схеме соединения обмоток «звездой» рассчитывается по формуле:

Cр=2800 * Iн/Uс ; мкф

где: Iн-номинальный ток электродвигателя в Амперах (принимается в соответствии с паспортными данными электродвигателя); Uс — напряжение сети в Вольтах.

В случае если запуск двигателя 380 на 220 Вольт происходит под нагрузкой, в схеме дополнительно должен применяться пусковой конденсатор иначе силы момента на валу электродвигателя не хватит для его раскрутки и двигатель не сможет запуститься.

Пусковой конденсатор подключается параллельно рабочему и должен включаться только в момент запуска двигателя, после того как двигатель наберет обороты его необходимо отключать.

Емкость пускового конденсатора должна быть в 2,5 — 3 раза больше рабочего.

Cп= (2,5…3) * Cр ; мкф

При данной схеме для запуска электродвигателя необходимо нажать и держать кнопку SB, после чего подать напряжение включив автоматический выключатель, как только двигатель запустится кнопку SB необходимо отпустить. В качестве кнопки так же можно использовать обычный выключатель.

Однако лучшим вариантом для подключения электродвигателя 380 на 220 является использование ПНВС-10 (пускатель нажимной с пусковым контактом):

Кнопки «пуск» в этих пускателя имеют 2 контакта один из них при отпускании кнопки «пуск» размыкается отключая пусковой конденсатор, а второй остается замкнутым и через него подается напряжение на электродвигатель через рабочий конденсатор, отключение производится кнопкой «стоп».

Была ли Вам полезна данная статья? Или может быть у Вас остались вопросы? Пишите в комментариях!

Не нашли на сайте статьи на интересующую Вас тему касающуюся электрики? Напишите нам здесь. Мы обязательно Вам ответим.

Однофазный электрический двигатель 220В

В основе работы большинства механизмов, которые используются в бытовых, промышленных и аграрных целях, стоят электродвигатели. Существует огромное разнообразие электродвигателей. Среди них принято различать асинхронные электрические двигатели с короткозамкнутым ротором трехфазные и однофазные

• Однофазные асинхронные короткозамкнутые электрические двигатели 220 В, в разговорной речи так же бытует название электромотор или мотор, двигатель. Однофазные конденсаторные двигатели называются однофазными так как подлючаются к однофазной сети переменного тока. Но их также можно называть и двухфазными, так как статор у них содержит две обмотки – рабочую и пусковую. Такие двигатели для возможности работы с однофазной сетью комплектуются пристроеным конденсатором, который включен в стоимость. Питание данного типа двигателей происходит от электросети 220 вольт.

По сравнению с трехфазными электродвигателями однофазные двигатели имеют меньший пусковой момент, меньший коэффициент мощности и КПД, а также малую перегрузочную способность, но это компенсируется высокой производительностью, безопасностью и надежностью в эксплуатации, удобством в обслуживании, низкими уровнями шума и вибрации и они не требуют трехфазной сети и подходящий однофазный электродвигатель при правильной установке и эксплуатации исправно служит нужным целям. В результате однофазные электродвигатели 220 широко используются в составе тех агрегатов, где нет необходимости задействовать повышенный пусковой момент.

Однофазовые электродвигатели 220В используется для комплектации и приведения в действие различных механизмов, средств малой механизации и многой другой техники, в том числе для различных бытовых и некрупных промышленных станков, деревообрабатывающего станков, столярных станков, насосов, компрессоров, вентиляторов, транспортеров, устройств промышленной вентиляции, подъемников, в приводах устройств малой механизации: зерносушилках, шлифовальных установках, кормодробилок (кормоизмельчителей), бетономешалок (бетоносмесителей ) и других устройств.

Перед тем как купить электрический двигатель нужно учесть требование – кожух не должен контактировать с выпадающими осадками и прямыми солнечными лучами. Важно помнить, что емкость конденсатора должна храниться с соблюдением всех основных требований. Оптимальный вариант – это место, где температура воздуха остается неизменной и не подвержена никаким колебаниям. В помещении температурный режим не должен опускаться до минусового значения. В таком случае двигатель прослужит длительный срок. Для уменьшения влияния температуры окружающей среды на емкость конденсаторов их следует размещать в местах, наименее подверженных колебаниям температуры. В процессе эксплуатации двигателя рекомендуется периодически контролировать величину емкости конденсатора.

Цена на электродвигатель зависит от количества фаз, монтажного исполнения и марки самого двигателя. Чем известней бренд, тем дороже обойдется механизм. Электродвигатели в комбинированном исполнении — лапы+фланец обойдутся примерно на 5% дороже, чем аналогичные на лапах. Что касается частоты вращения однофазных двигателей, то наиболее распространены модели с частотами 1500 и 3000 оборотов/минуту, хотя существуют двигатели и с другими значениями частот. При равных мощностях, стоимость двигателя с частотой вращения 1500 об/мин, то есть конструктивно с большим количеством полюсов, выше, чем имеющего частоту 3000 об/мин. Количество фаз также играет роль, ведь от них напрямую зависит направление, в котором будет использоваться электродвигатель, трехфазный электродвигатель той же мощности и оборотами дешевле, чем однофазный, так как у однофазного в стоимость входит конденсатор.

Если нужно купить надежный электродвигатель с оптимальным соотношением цена / качество, то следует обратить внимание на отечественных производителей, которые могут гарантировать не только низкую цену, но и хорошее качество.

Компания Аросна предоставляет покупателям возможность приобрести однофазный электродвигатель 220 Вольт недорого , а также в случае необходимости осуществляет доставку большинства видов товара в кратчайшие сроки.

Купить однофазный электродвигатель на 220В можно используя любой из способов

зайдя на страницу электродвигателя нажав на него

Электродвигатели 220в

Электродвигатель пользуется повышенной популярностью благодаря своей надежности, экономичности, невысокой стоимости и большому ресурсу выработки. Они выпускаются для различных видов работ, разных модификаций, именно от этого зависит его продажная цена.

Основная задача двигателя – трансформация электронной энергии в механическую.

Сфера применения электродвигателей на 220в

Самое большое распространение такие двигатели получили в промышленности, причем как в больших производственных комплексах, так и в небольших цехах. Последнее десятилетие благодаря увеличению

Благодаря вышеперечисленным качествам, надежности и невысокой цене, их можно встретить в лифтовых и вентиляционных системах, эскалаторах, в разгрузочно-погрузочных механизмах, везде, где нет необходимости регулировки частоты вращения. Если же необходимо сочетать надежность асинхронного двигателя с регулировкой скоростью, то покупают модель с частотным преобразователем на 220 вольт.

Устройство и принцип работы

Конструкция

Электродвигатель 220 В и другие разновидности построены по одному конструктивному принципу: ротор, статор и кожух. Для повышения работоспособности в конструкцию входит вентилятор. Ротор представляет собой алюминиевый, чаще медный цилиндр, вокруг которого находится статор, распределенная трехфазная обмотка. Современная конструкция имеет вид переплетения участков алюминия или меди с шихтованным железом, «беличья клетка», что улучшает эксплуатационные характеристики и повышает долговечность.

Принцип работы

Когда двигатель включается, через статор проходит электричество и создается магнитное поле. Ротор представляет из себя цилиндр, в котором размещено железо для создания вращающегося переменного поля, в результате чего при помощи индукции возникает напряжение. Именно поэтому импортные асинхронные двигатели в инструкциях зачастую именуются индукционными. В результате вихревые токи, создающиеся в сердцевине короткозамкнутого ротора, начинают взаимодействовать с магнитным полем и создают вращающийся момент вала. Сам двигатель устанавливается на станину, к которой крепится кожух.

Такая простая конструкция имеет массу преимуществ:

  • отсутствует скользящий контакт;
  • может запускаться непосредственно от сети «прямым пуском»;
  • из-за отсутствия коллектора выпускается мощностью в десятки мегаватт;
  • минимум конструктивных деталей обусловливает относительную дешевизну;
  • несложный ремонт;
  • КПД свыше 60%.

Основным недостатком таких двигателей является сложность регулировки вне специализированной мастерской, когда опытный мастер одновременно регулирует и частоту и скорость вращения.

Преимущества покупки электродвигателя 220в в «Мире строительного оборудования»

Наш интернет-магазин предлагает купить по самым доступным ценам электродвигатели на 220в известной марки АИРЕ,. Они имеют бюджетную цену, надежны, имеют высокий ресурс выработки, редко выходят из строя. Все асинхронные двигатели этого производителя имеет низкий уровень шумности, полностью соответствуют локальным нормативным актам по охране труда и технической безопасности. В продаже есть разновидности «без лап», «лапы с фланцем», с разным исполнением конца вала двигателя и другими особенностями. Обратите внимание, на каждой странице конкретной модели представлена вся техническая документация, которая поможет сделать выбор.

Вы можете купить как оптовую партию, так и единичный экземпляр. Мы гарантируем быструю поставку, предпродажную проверку работоспособности, качественную упаковку, широкий выбор транспортных компаний. Поставка осуществляется в любой регион Российской Федерации со склада в Москве.

Клиенты нашей компании всегда могут рассчитывать на профессиональную консультацию по всему перечню товаров сайта, разъяснение всех нюансов и особенностей каждой конкретной модификации двигателя.

Подключение электродвигателя 380В на 220В

Подключение электродвигателя 380В на 220В выполняется через конденсатор. Для такого подключения необходимо использовать бумажные (или пусковые) конденсаторы, при этом ВАЖНО чтобы номинальное напряжение конденсатора было больше либо равно напряжению сети. Могут применяться конденсаторы следующих марок (типов):

МБГО, МБГЧ, МБГП, МБГТ, МБГВ, КБГ, БГТ, ОМБГ, K42-4, К42-19 и др.

Емкость конденсатора можно определить по формулам приведенным ниже, либо с помощью онлайн расчета емкости.

Первое, что необходимо сделать — это правильно соединить выводы обмоток электродвигателя. Как уже известно из статьи: схемы соединения обмоток электродвигателя обмотки электродвигателя можно соединить по схеме «звезда» (обозначается — Y) или по схеме «треугольник» (обозначается — Δ), при этом, как правило для подключения электродвигателя на 220В применяется схема «треугольник» , что бы определиться со схемой соединения обмоток необходимо посмотреть паспортные данные электродвигателя на прикрепленном к нему шильдике:

Запись: «Δ/ Y 220/380V» обозначает, что для подключения данного электродвигателя на 220В необходимо соединить его обмотки по схеме «треугольник», а для подключения на 380В — по схеме «звезда», как это сделать читайте здесь.

Второе, с чем необходимо определиться — это как будет производиться запуск электродвигателя, под нагрузкой (когда уже в момент запуска электродвигателя к его валу приложена нагрузка и он не может свободно вращаться) либо без нагрузки (когда вал электродвигателя в момент запуска свободно вращается, например наждак, вентилятор, циркулярная пила и т.п.).

При запуске двигателя без нагрузки применяется 1 конденсатор который называется рабочим, а при необходимости запуска двигателя под нагрузкой в схеме, помимо рабочего, дополнительно применяется 2-ой конденсатор который называется пусковым, он включается только в момент запуска.

Разберем схемы подключения электродвигателя 380 на 220 для обоих случаев:

1) Подключение электродвигателя через конденсатор по схеме «треугольник», запуск — без нагрузки:

Емкость рабочего конденсатора для подключения электродвигателя при схеме соединения обмоток «треугольником» рассчитывается по формуле:

Cр=4800 * Iн/Uс ; мкф

где: Iн-номинальный ток электродвигателя в Амперах (принимается в соответствии с паспортными данными электродвигателя); Uс — напряжение сети в Вольтах.

В схеме для включения электродвигателя применяется однополюсный автоматический выключатель, однако его использование необязательно, можно включать электродвигатель напрямую в сеть через розетку используя обычную штепсельную вилку или, например, включать его через обычный выключатель освещения.

2) Подключение электродвигателя через конденсатор по схеме «звезда», запуск — без нагрузки:

Емкость рабочего конденсатора для подключения электродвигателя при схеме соединения обмоток «звездой» рассчитывается по формуле:

Cр=2800 * Iн/Uс ; мкф

где: Iн-номинальный ток электродвигателя в Амперах (принимается в соответствии с паспортными данными электродвигателя); Uс — напряжение сети в Вольтах.

В случае если запуск двигателя 380 на 220 Вольт происходит под нагрузкой, в схеме дополнительно должен применяться пусковой конденсатор иначе силы момента на валу электродвигателя не хватит для его раскрутки и двигатель не сможет запуститься.

Пусковой конденсатор подключается параллельно рабочему и должен включаться только в момент запуска двигателя, после того как двигатель наберет обороты его необходимо отключать.

Емкость пускового конденсатора должна быть в 2,5 — 3 раза больше рабочего.

Cп= (2,5…3) * Cр ; мкф

При данной схеме для запуска электродвигателя необходимо нажать и держать кнопку SB, после чего подать напряжение включив автоматический выключатель, как только двигатель запустится кнопку SB необходимо отпустить. В качестве кнопки так же можно использовать обычный выключатель.

Однако лучшим вариантом для подключения электродвигателя 380 на 220 является использование ПНВС-10 (пускатель нажимной с пусковым контактом):

Кнопки «пуск» в этих пускателя имеют 2 контакта один из них при отпускании кнопки «пуск» размыкается отключая пусковой конденсатор, а второй остается замкнутым и через него подается напряжение на электродвигатель через рабочий конденсатор, отключение производится кнопкой «стоп».

Была ли Вам полезна данная статья? Или может быть у Вас остались вопросы? Пишите в комментариях!

Не нашли на сайте статьи на интересующую Вас тему касающуюся электрики? Напишите нам здесь. Мы обязательно Вам ответим.

0 0 vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
×
×
Adblock
detector